商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-05
  • 何度も リピ〜♪
  • お肉の 脂身が 苦手な 私にとって、とっても 嬉しい こちらの お品♪牛赤身肉の ひき肉 ・・ 1kg (500 g × 2袋)セットです。冷凍で届くので 使う際には 半解凍して 必要な分だけを 切り分けて、袋から出して 解凍・・臭みや クセが無くて、本当に 綺麗な お肉なんです^^★ 賞味期限は 冷凍で 約 1年キーマカレー・ロールキャベツ・メンチカツ・・何を作っても 美味しく仕上がるけど・・ 我が家では ミー ・・・(続きを読む
  • 28人が参考になったと回答
  • teamkeikeiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 8,780
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-08
  • 値上がりして肉感ゼロで出汁を取るため用?
  • 久しぶりに3キロ購入。2パックをミートソースにしましたが、そぼろ感ゼロでビックリ&#8252 ;&#650 39;子供にブレンダーで混ぜたの?と聞かれました。2回目はそぼろ感ゼロと知りつつも味噌そぼろを作ってみました。やはりほぼ肉感ゼロでご飯に乗せてもスリ流しの様です。このようなミンチは初めてです。ハンバーグにしなくて良かったと言う感想です。茹でてザルにあけたら全て落ちほどなのでどの部位を使 ・・・(続きを読む
  • 番長の彼女さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 746

5 2023-05-05

何度も リピ〜♪
臭みや クセが無くて、本当に 綺麗な お肉なんです^^
★ 賞味期限は 冷凍で 約 1年
キーマカレー・ロールキャベツ・メンチカツ・・
何を作っても 美味しく仕上がるけど・・ 我が家では ミートソースを 作る事が 多いかな〜(*'▽')
玉葱や 人参、干し椎茸等を みじん切りにして お肉と一緒に よく炒め、トマトジュース・ソースetc.を加えて煮込んで 塩・胡椒で お味を整えて・・
好きな様に アレンジ出来るし、豪華な雰囲気になるので・・ ホントに 気に入っています^^
食べ切れなかった分は、ミートパイにすると 2度楽しめるし♪
この 牛赤身の ひき肉・・ 冷凍庫に ストックしておきたい 大好きな お品です〜(^^♪
−*−*−*−*ー
こちらは 2回目の購入分・・
かなり 前に購入した物で、この後 価格が上がってしまいましたが、その後も 2回 お買い物しています。
日曜日の 10:00〜 翌日の 9:59 迄、半額のタイムセールがあって♪
しかも 3kg 購入すると 送料が無料になるので、もちろん 3kg 購入^^
ずっと この企画を続けて下さったら 嬉しいな〜(*'▽')
もちろん・・ これからも お世話になりたいと思います〜〜(@^^)/

5 2023-11-03

とても綺麗なミンチでした。
早速牛100%でピーマンの肉詰めを作りましたが柔らかくて美味しかったです♪
スーパーのミンチとは全然違って牛100%で作っても全くパサつかず筋など全く無くて美味しいミンチで家族にも好評でした(*´エ`*)

5 2023-12-02

久々の購入でしたが、相変わらずとっても美味しいですね。
きめ細かで、さっぱり。ボールで捏ねても、他のひき肉とは段違いレベルで
ボールが汚れません。
今回は、孫が大好きな牛肉コロッケを大量に作りました。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2023-08-10

My favorite
白いトレーに250gのひき肉が乗って丁寧にパックされています。
冷凍庫の場所をとり容量も家族4人で500gがちょうど良いので
個人的には以前の500gパックが好きです。
選べるとよいかもしれません。
賞味期限も長く常備しておくと非常に便利です。

5 2023-06-27

久しぶりにこちらの牛ひき肉を購入しました
早速ハンバーグを!臭みもなくしっかりと肉を食べてる実感のあるハンバーグ美味しいです
冷凍庫に常備しておくと色々使えて便利です

4 2023-07-22

脂が少なくさっぱり
脂身に弱いので大変助かる。
油を引かないとフライパンにくっつくくらいには脂身が少ない。
ハンバーグの時は、市販の豚肉(普通挽き)と合わせると油もちょうど良い気がするが、やはり赤身の挽肉のみでつくったほうが美味しい。
かなりの細挽きのため、食感は足りない。
ミートソースなどは肉の味がするがサラサラ系になってしまい見た目の肉感がら不足してしまう。
味は良い。
食感を考えるともう少し粗く挽いてほしいが、こだわりがあるようなのでそこは我慢か。
500gパック→250gパックに変更になったことから非常に使いやすくなったが、白いトレイごとの真空パックは少し邪魔。
冷凍庫に入れる時の嵩張りを少しでもなくすため、白いパックは無しでパッキングして欲しい。
今回は牛とろフレーク高い(そんなに頻繁に買えないわ)ので、タイムセールで挽肉のみを購入しました。

4 2024-02-16

なんどもリピしてます。
ハンバーグにしたりオムレツ作ったりしてますが、油が少ないのでギトギトにならずとてもいいです。
前は500グラムのパックでしたが、250グラムのパックになって使いやすく助かりますが、みなさんが書いてらっしゃるように、トレーが幅を取って本当に困ります。冷凍庫に入れるのも一苦労。
トレーの分で星マイナス1にしました。

4 2023-11-28

長くリピートしています。
最初のころよりは、少しだけ脂肪が増えたのかなと感じていますが、それでも赤身の嬉しいミンチ。
250グラムになったのは、便利ですが、
発泡スチロールが、冷凍庫に入れるにはじゃまに
なり、注文するときに冷凍庫の空きをきにして、
前みたいに気楽に注文しにくくなりました。
発泡スチロールなしで、パックできないのでしょうか、、。

4 2023-04-21

コスパ最高
脂身が少なく、肉本来の味が楽しめます。
結構しっかり冷凍されているので、500g使い切りのハンバーグやミートソースなどに向いています。かなり細挽きなので、もう少し粒感があった方が食感はいいと思います。
いずれにしても、かなりコスパは良いので、良い買い物ができたと思います。

5 2024-04-07

美味しい
セールの時に買えて良かったです。
来た商品を見てかなり細かく挽いてるので心配になったけど実際に調理したら捏ねやすくで纏まります凄く良かったし味も美味しかったです。またリピしたいですね。

4 2024-01-23

以前は500gパックでしたが、そぼろ等で少し使いたい時を考えると、250gに変更になっていてよかったなと思いました。ただ、他の方もレビューでおっしゃっていましたが、トレーが邪魔で…
冷凍庫とゴミのことを考えても、トレー無しでそのままの方が私はよかったです。味は相変わらず美味しいひき肉ですね。

5 2024-01-17

脂身の少ない赤身、臭みのないお肉です。味もしっかりしていて大変美味しく頂きました。ミートローフもハンバーガーも大好評でした。牛肉100%パテは、我が家では低脂肪である分の加減をして利用しました。

4 2023-11-29

カレーにして頂きました。
美味しかったです

5 2023-07-18

久しぶりに購入したら、1パック250gになっていて使い勝手が良くなりました。
肉は、癖がなく美味しいです。

5 2023-06-27

久々に購入しました。やはり赤身が多くいい挽き肉だと思います。臭みがなく、ほどほどに脂もでるので使いやすいです。そぼろやミートソースを作りましたがとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他