牛とろフレーク(R)200g 牛トロフレーク ぎ...(牛とろの北海道十勝スロウフード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-06-16

うーん。
みんなの口コミ通り美味しいのでしょうけど、10丼分あるって書いてましたけど…そんなに無い気もします。たくさん食べられる家族でしたら全く足りません(><)結構ご飯にかけないと味が全然わからず…タレの味しかしない!?って思ったりしました。お義父さんは、よろこんで美味しいと食べたので…まだよかったです。

2 2017-06-04

牛とろフレーク 食べてみた
好みは人それぞれですが、期待ほどではありませんでした。

• ジル0920さん
  • ジル0920さん

2 2017-03-23

ひき肉が小さい
味は良くも悪くも想像どうりですが、
ひき肉の一つ一つが小さすぎて氷の結晶みたいですね。。
たまたまハズレを引いてしまったのかもしれませんが、かなり大量にかけないと全く味がないのですぐ無くなりそうです。
期待はずれ過ぎました。
ほとんど氷だと思います。リピは絶対しません。

2 2017-02-14

スーパーで売ってるサイコロステーキをほぐして生食すると恐らくこんな感じになります。
牛肉自体の香りを確かめたかったので少し加熱したら低級肉特有の臭いが…そして油スジ油スジ油…
肉のグレードに関して今回がハズレだったと思いたいですが、私にとってはこの1回がここ商品の全ての評価になります。
説明書通りにすれば温度とワサビ、もしくは専用タレ(ポン酢)の酢で臭いやラードがマスキングされて気にせず楽しめると思います。
生肉がべたいと言う人以外は絶対にお勧め出来ません。それでもきちんとした焼肉店で認可を受けた物を食べた方が絶対に良いでしょう。
マスコミの力は凄いと改めて確信できた面白い商品ではあるので☆2とします。

2 2016-03-18

やや期待よりは下かな
テレビでうまいうまいと絶賛されているので、今回初めて注文してみたが個人的にはくせになるほどうまいと言う感じはなかった。フリーズドライなので日にちをあけて何回も食べられるのはいいかなと思う。

2 2016-02-18

普通。
物珍しい感はあったが、1回食べたらもういいかな。
味もほのかに牛の脂身の味がしたくらい。
食感はちょぺちょぺ?
普通に美味しい?
値段が高すぎるかな。

2 2016-01-27

大変美味しくいただきました。
100円引きクーポン在中となっていましたが
入っていませんでした。
それが少し残念かな。

2 2015-12-17

レビューを見て高評価だったので購入。
熱々のご飯に乗せて食べました。
他のレビューにもあったようにご飯の熱で溶けます。溶けて食感がありません。肉を食べている風味も食感も無く、かけたわさび醤油が美味いなーといったところでした。

2 2015-12-17

久しぶりに食べてみた
まだ旧製品だったころすごく美味しかったので久しぶりに購入食べてみた。何か油に変な甘さがあるみたいな・・・昔食べた時の感動がなかった。妹も「味が変わったね」と言っていた。

2 2015-10-30

思ったほど
思ったほど美味しいとは思いませんでした。
好みもあると思いますが、私はもう買いません。

• leadthewayさん
  • leadthewayさん

2 2015-06-27

人それぞれ
友達はとっても美味しいと言っていましたが、私自身は、牛の脂の匂いと脂の味がとっても違和感を感じ食べられませんでした。牛脂を生で舐めている感じです。いろいろ芸能人や口コミではよい評価が出ているようですが、人それぞれですね。当たり前ですけど。ユッケとかのほうが美味しいと思います。

• はスさん
  • はスさん

2 2014-10-23

ほかほかご飯に乗せると生の肉のにおいがしすぎて食欲でませんでしたが、焼き飯にするとおいしかったです。

• kaz80twさん
  • kaz80twさん

2 2013-02-09

普通です。
テレビなどで良く紹介されていて、期待しすぎたかも?
普通でした。高いし、1度食べればいいや」・・・と思いました。
私は生肉はあまり好きではないからかも知れませんが、ユッケ大好きな主人も、普通だね、との意見。
話題として1度試すならいいと思いました。

2 2012-10-19

商品は良いです
商品自体はとても良いです。ですが、問い合わせの電話対応にがっかりしました。
他社が言われずとも普通にしている事を、出来ない事が当たり前の様に強調して言われました。
他でクール便を注文した際は問い合わせの際に業者の方からおっしゃってくる事なので、無理難題ではなかった筈です。
職業柄、様々な会社で配送はよく利用させて頂いていますがこんな対応は初めてなので驚きました。
取り敢えずもう利用はしたくありません。

2 2009-09-05

TVで見て〜
期待して購入しましたが、イマイチでした。
待って買う程ではないかな〜
結構なお値段しますしね。
リピはなしです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート