5 2014-07-10

競合他店との比較♪
牛トロフレークと言えば、こちらのお店とDo-fo○ds本舗さんが有名かと思います。それぞれ、比較してみました。
〈他社の、Do-fo○ds本舗〉
・粗びきなので、とろけにくく、存在感が結構あります。 写真を撮ってる時も、まだ凍ってる感じです。
・入れ物の壺が可愛いので、使い回せます。私はベージュを顆粒だし入れに、ピンクを粉雪コラーゲン入れに使ってます。ただ、粉は沢山入れられるけど、スプーンは入れられないので、使い勝手は悪いです。アイスのスプーンを入れようとすると、粉は半分位しか入れられないかな。それか、埋める感じで押し込むか(;^_^A
・2回購入しましたが、2回目は注文がさばき切れなかったようで、注文後に数ヵ月待たされることになり、レビューに苦情が殺到。その代わり、偶然かもしれませんが、コメント欄に書いておいた希望色のピンクで届きました。本来、色選択はできないのですが、書いてみるものです。ピンク可愛いので、お気に入り♪
・現在の価格は、3456円(税込、送料込)
<今回の、牛とろ屋 北海道十勝スロウフード>
・きめ細かいフレークで、サラッサラです。粒同士は開封後も、ほとんどくっつきません。ややくっついても、指で袋の上から摘まめば、簡単にほぐれます。写真を撮る準備をしてると、半分以上がとろけます。表面の方は、まだ冷たいので、とても美味しいですね(*^.^*)
ワサビでも美味しいけど、生姜でもサッパリしてて、美味しいです。
・ビニール袋入りで、それが蓋付きの紙コップの形をした、大きめサイズの入れ物に入ってます。
持つとややフニャッとするので、空になっても、使い回しは出来ないです。デザインもファストフードっぽいチープさ。
・どちらのお店もマラソンで購入しましたが、
こちらのお店は、配送トラブルはなかったです。
・現在の価格は、2376円(税込、送料別)。因に、我が家は、送料1080円だったので、合計金額はほぼ同じ。入れ物の残念さはありますが、きめ細かい美味しさと、予想以上の食べごたえ(どちらも200gなのに)が、嬉しいです。多めに盛り付けても、7杯はあるかな?宣伝の10杯はどうかな?
どちらにしても、Do-fo○ds本舗さんよりは、きめ細かい分、かさが増していて、量が多く感じました。お得感がありますね。

5 2015-03-31

牛トロフレーク
めちゃウマでした。銀座で前に牛トロ丼を食べておいしかったので、これもそうかな〜〜と思い注文。ネギトロのような味です。冷凍なのに普通のひき肉みたいに固まったりしないので、本当にフレークパラパラなんです。是非一度試して欲しい商品です

• LEOTAさん
  • LEOTAさん

5 2012-08-10

久し振り
新製法になって初めての購入。
牛トロフレーク好きな子ども達にも大好評でした♪
刻み海苔を敷いて 卵黄や山葵、白髪葱と共に楽しみました。
おつまみとしてのユッケ風も美味しく頂きました。

5 2014-12-04

アツアツご飯にサイコー♪
他社のと比べると、フレークがとっても細かくて、アツアツご飯にのせると、直ぐにとろけてしまいます。そこで、ちょっと多めに振りかけると、茶碗の淵や直にご飯に接地している部分は、瞬く間に赤く溶けてますが、表面の方は、まだ凍ったままなので、口の中で混じりあって、悶絶!(;´д`)
たまらーん!
ワサビで食べている方が多いみたいですが、私は生姜のすりおろしが、さっぱりしてて、お気に入りです(*^.^*)
送料が高いので、まとめて2つ(この商品は食べるのは私だけ)購入しました。
早速、一箱開けて、既に2膳食べちゃった(^-^)v
まだ、4~5杯分は残っていると思います。もう1箱は、クリスマス以降のイベントとお正月に贅沢一口ご飯にします。
楽しみー!

4 2013-10-18

まろやかな感じ
炊きたてのご飯の上にのせ、わさびじょうゆ、ネギ、刻んだノリをかけていただきました。かき混ぜて馴染みな頃がお勧めだと思います。わかりやすく言うと、ユッケの赤みが少ない感じ??なので肉の味ががっつりするというよりは、まろやかな中に肉の味が少し香る(お肉は小さい粒なので肉の食感ががっつりする感じはありません)たっぷりかけた方が美味しいいと思います。食感が苦手な方がいるかも。(私は大丈夫でしたが)。次は、アボガドや青紫蘇やかいわれ等まぜてみてお気に入りのトッピングを見つけたいと思います。

5 2017-03-30

美味しいけど、送料が…。
楽天プレミアム会員になったので、2000円以上という条件をクリアしている、こちらの単品を久々にリピしました。
一つで結構量があるので、お店の盛り付け例より少し多めに盛り付けていますが、6~8杯はあると思います。容器がかさ張るし、単価も高いので、一度に複数は避けたいのですが、そうなると送料1080円がネックですね。プレミアム会員になってなければ、リピしなかったかもしれません。
熱々のご飯にのせると絶品なので、たまに思い出しては、食べたくなります(*^.^*)

5 2007-01-19

感想が遅くなって申し訳ありません。
とっても美味しかったです。
母は挽き肉系のお料理が苦手なのですが、これは美味しいと言って食べてました。
ほんとうにお肉じゃないみたいな感じでした。
とっても不思議な美味しさです。

1 2014-11-10

我が家には・・・
油が苦手ではないのですが、ご飯に油をかけて食べているぐらい油っぱくかんじました。

• bdanさん
  • bdanさん

5 2013-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピーターです。
品質が確かで味も間違いなく美味しいです!
無性に食べたくなる、との家族からのリクエストで購入しています。

5 2006-10-31

あったかご飯にのせて、醤油をたらり。
めちゃくちゃおいしいーーー
すっごくはまりました。
冷凍庫にまだあると思うと、すっごくうれしい。
無くなったらすぐまた、注文したいです。

4 2023-11-10

北海道出荷日(届日ではありません):10月27日出荷分

すぐ食べよう
盛り付けしてからすぐ食べるとおいしいですけど、時間経って食べると生臭いです。

5 2021-10-18

北海道展で購入後また食べたくて購入しました。
ごはんのおともに最高です!

5 2021-02-18

美味しかったぁ!レビュー見て購入しました!ネギとわさび醤油で食べました!

5 2020-12-13

カップにビッチリ入っていて食べ応えあり
ほかほかご飯に乗せるとじわーっと解凍されていくのが分かります
とてもおいしかったです
友達の誕生日プレゼントとしてまとめ買い
喜ばれました

• St.mamaさん
  • St.mamaさん

5 2020-09-04

無事に届きました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート