2023/11/10
    マロン4255さん
    北海道出荷日(届日ではありません):10月27日出荷分
    すぐ食べよう
    盛り付けしてからすぐ食べるとおいしいですけど、時間経って食べると生臭いです。
    注文日:2023/10/25
    2023/07/18
    vaticanopark036さん
    いつもながらおいしいです。家ではねぎをたっぷりのせていただいています。夏バテ防止になりそうです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/16
    とてちてた☆さん
    最高
    昔に食べさせていただきましたが、生肉がダメになってから廃盤になったと思ってましたが、見つけて感動! ご飯にタレ少々、ねぎ、卵黄、味海苔で最高の一品です タレのついたご飯が無くなると醤油少々で少し味変 生ハム製法とは思えない美味しさに感動します
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/04
    2023/05/04
    ラッキーマナさん
    久しぶりの購入ですが、美味しくいただきました。食事の用意が短時間でできるので助かります。
    注文日:2023/04/20
    2023/12/06
    美味しいです!
    以前から食べたことがありました、美味しいですよ〜♪昔よりお高くなってしまったのはしょうがないとして。 子供達も大好きなのでまた購入したいです。 高級なご飯にできます!
    注文日:2018/01/17
    2023/11/12
    北海道出荷日(届日ではありません):11月8日出荷分
    ミーハーな母が欲しがって‥
    実家の親がテレビで観て欲しがっていたので、代わりにポチッとして実家に届くように手配しました。両親ともとても美味しかったと喜んでいました。次は自分の家用に注文したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/04/29
    citra*さん
    うーん…
    昔食べた時は感動したけど今は塩せき加工とのことで…。時代が変わったので、しょうがないですね。全て焼肉え○すが悪い。
    注文日:2023/04/15
    2022/04/25
    wわかにゃさん
    とても美味しい
    北海道の某大学学食で食べた味が忘れられず、こちらを購入。 とても美味しかったです。 写真は大葉をのせてますが、ネギをのせても、ネギの辛みとマッチしてよい感じでした! 頻繁には金銭的にきついですが、またリピさせて頂きます。
    注文日:2022/04/17
    2023/02/01
    sakura0831jpさん
    夫が食べたがってたので購入。 購入は2度目ですが相変わらず安定した味です。
    注文日:2023/01/24
    2023/03/20
    おいしい!
    久々の購入^_^ 本当に美味しいです!!
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/02/10
    是非一度お試しあれ
    以前購入してびっくりするほど美味しかったので再度購入。 味は抜群ですが値段が高くマイナス1で。 もう少し価格抑えて頂ければ頻繁に購入したいです。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/16
    前回購入して美味しかったので2回目の購入です。いつもありがとうございます。 私は薬味にネギと海苔に生姜醤油をかけて食べるのが好きです。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/12/26
    2022/11/06
    タラちゃん1538さん
    牛トロフレーク
    今日届来ました、さっそくご飯上にのせてネギと昆布醤油かけて食べましたが凄く美味しかったです!また食べなくなる牛トロでしたね、買って良かったです。ありがとうございました。毎回レビュー見て皆さんの参考しながら買ったりしたりしています。
    注文日:2022/10/29
    2022/08/29
    何度もリピートしています。いつも美味しくいただいています。
    注文日:2022/08/02
    2022/08/03
    数年ぶりに購入。今回は違う産地の牛とろフレークも購入し、食べ比べしました。十勝産は、油分がやや控えめでさっぱり食べやすかったです。
    注文日:2022/07/04
    2022/06/05
    mfrさん
    たまの贅沢、牛肉好きに
    話題になっていたので頼んでみた。生なのに大丈夫なのかなと思ったら、生ハムに類するものだそう。マグロのネギトロ丼のような感じ。温かいご飯にのせると、3秒しないで解けだす。牛肉好きには良いかもしれませんが、牛肉が得意でないと、良くも悪くも牛肉の臭いや油感がダイレクトに来る。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    うらん238さん
    ごはんのおとも
    アツアツごはんにバッチリ合います! ネギ塩だれを乗っけて食べますが、ごはんのおとも以外のレシピもあれば教えてほしい。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2022/05/29
    defect1999さん
    幸せになれます。
    某店で食べた牛トロ丼をもう一度食べたくて購入しました。 醤油をかけるだけであの味がそのまま、本当に美味しいです。 次回はたれ付きでリピートさせていただきます。
    注文日:2021/11/03
    2014/07/10
    せっちゃん8602さん
    競合他店との比較♪
    牛トロフレークと言えば、こちらのお店とDo-fo○ds本舗さんが有名かと思います。それぞれ、比較してみました。 〈他社の、Do-fo○ds本舗〉 ・粗びきなので、とろけにくく、存在感が結構あります。 写真を撮ってる時も、まだ凍ってる感じです。 ・入れ物の壺が可愛いので、使い回せます。私はベージュを顆粒だし入れに、ピンクを粉雪コラーゲン入れに使ってます。ただ、粉は沢山入れられるけど、スプーンは入れられないので、使い勝手は悪いです。アイスのスプーンを入れようとすると、粉は半分位しか入れられないかな。それか、埋める感じで押し込むか(;^_^A ・2回購入しましたが、2回目は注文がさばき切れなかったようで、注文後に数ヵ月待たされることになり、レビューに苦情が殺到。その代わり、偶然かもしれませんが、コメント欄に書いておいた希望色のピンクで届きました。本来、色選択はできないのですが、書いてみるものです。ピンク可愛いので、お気に入り♪ ・現在の価格は、3456円(税込、送料込) <今回の、牛とろ屋 北海道十勝スロウフード> ・きめ細かいフレークで、サラッサラです。粒同士は開封後も、ほとんどくっつきません。ややくっついても、指で袋の上から摘まめば、簡単にほぐれます。写真を撮る準備をしてると、半分以上がとろけます。表面の方は、まだ冷たいので、とても美味しいですね(*^.^*) ワサビでも美味しいけど、生姜でもサッパリしてて、美味しいです。 ・ビニール袋入りで、それが蓋付きの紙コップの形をした、大きめサイズの入れ物に入ってます。 持つとややフニャッとするので、空になっても、使い回しは出来ないです。デザインもファストフードっぽいチープさ。 ・どちらのお店もマラソンで購入しましたが、 こちらのお店は、配送トラブルはなかったです。 ・現在の価格は、2376円(税込、送料別)。因に、我が家は、送料1080円だったので、合計金額はほぼ同じ。入れ物の残念さはありますが、きめ細かい美味しさと、予想以上の食べごたえ(どちらも200gなのに)が、嬉しいです。多めに盛り付けても、7杯はあるかな?宣伝の10杯はどうかな? どちらにしても、Do-fo○ds本舗さんよりは、きめ細かい分、かさが増していて、量が多く感じました。お得感がありますね。
    注文日:2014/06/05
    2015/03/31
    teko-rinさん
    牛トロフレーク
    めちゃウマでした。銀座で前に牛トロ丼を食べておいしかったので、これもそうかな~~と思い注文。ネギトロのような味です。冷凍なのに普通のひき肉みたいに固まったりしないので、本当にフレークパラパラなんです。是非一度試して欲しい商品です
    注文日:2015/03/08
    2007/12/08
    on98875965さん
    初牛とろ
    意外とカップが小さくてびっくり。でも味は超美味しかったです♪生肉好きさんにはお勧めです。結構こってりなので画像みたいに牛とろを乗っけると厳しいかもしれません。薬味やのり、わさびたっぷりで食べると美味しいです。ちなみに私は食べる分だけ冷蔵庫に移し少し解凍させました。そのままだと熱々ごはんにかけても冷たくてあまり味がしなかったので…少し解凍させたら激うまでした。
    注文日:2007/12/04
    2013/03/27
    クルマのばんきん屋さん
    両親へサプライズ・プレゼントに!
    「旅サラダ」を両親と見ていて、食べたそうだったので。 サプライズプレゼントに購入しました。 美味しかったら我が家用にも購入しようと思います。 まだ食べてないらしく、感想が聞けませんがとても楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2014/12/04
    せっちゃん8602さん
    アツアツご飯にサイコー♪
    他社のと比べると、フレークがとっても細かくて、アツアツご飯にのせると、直ぐにとろけてしまいます。そこで、ちょっと多めに振りかけると、茶碗の淵や直にご飯に接地している部分は、瞬く間に赤く溶けてますが、表面の方は、まだ凍ったままなので、口の中で混じりあって、悶絶!(;´д`) たまらーん! ワサビで食べている方が多いみたいですが、私は生姜のすりおろしが、さっぱりしてて、お気に入りです(*^.^*) 送料が高いので、まとめて2つ(この商品は食べるのは私だけ)購入しました。 早速、一箱開けて、既に2膳食べちゃった(^-^)v まだ、4~5杯分は残っていると思います。もう1箱は、クリスマス以降のイベントとお正月に贅沢一口ご飯にします。 楽しみー!
    注文日:2014/10/15
    2012/08/10
    LEOTAさん
    久し振り
    新製法になって初めての購入。 牛トロフレーク好きな子ども達にも大好評でした♪ 刻み海苔を敷いて 卵黄や山葵、白髪葱と共に楽しみました。 おつまみとしてのユッケ風も美味しく頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/06/12
    2013/10/18
    2525takaさん
    まろやかな感じ
    炊きたてのご飯の上にのせ、わさびじょうゆ、ネギ、刻んだノリをかけていただきました。かき混ぜて馴染みな頃がお勧めだと思います。わかりやすく言うと、ユッケの赤みが少ない感じ??なので肉の味ががっつりするというよりは、まろやかな中に肉の味が少し香る(お肉は小さい粒なので肉の食感ががっつりする感じはありません)たっぷりかけた方が美味しいいと思います。食感が苦手な方がいるかも。(私は大丈夫でしたが)。次は、アボガドや青紫蘇やかいわれ等まぜてみてお気に入りのトッピングを見つけたいと思います。
    注文日:2013/10/03
    2007/04/21
    ニャゴネコさん
    以前、北海道ツーリングで食べた牛トロ丼が、家に居ながらにして食べられるなんて! この味はクセになります。 自分的には、アツアツご飯にもみ海苔と卵の黄身を載せ、その上にタップリの牛トロと薬味のネギを載せて、ワサビ醤油で食べるのがサイコーでした。 ただ、冷凍の牛トロ載せるので、ご飯がアツアツじゃなくなるのが玉にキズ・・・
    注文日:2007/03/25
    2009/08/05
    みどりびよりさん
    念願かなって
    初めての家族への中元代わりに、テレビで話題の牛とろを購入。 届くのを待っている間に読みふけっていたレビューから、容器はとてもとても小さいのだと思っていたら、そこまでは小さくなかったです。ちょっと高めのアイスの中サイズのカップくらいでしょうか? 家族と一緒に、これまたレビューを参考にして、胸やけしないよう少なめにふりかけ、ねぎとのり、わさび醤油で頂きました。 お味ですが、本当に美味しかったです!届けてくれた人の管理がよかったのか、フレークが塊になっていることも無く、細かなフレークと少し荒っぽいフレークで食感の違いも面白い。 何より、予想していたより全然臭みがありませんでした。 ネギトロと同じ言う感想も聞きますが、脂の性質が違うので同じようには感じませんでした。 少なめにかけて食べているので、五回とは言わず十回位はいけそうです。 家族も喜んでおかわりしていました。 感動!というわけではありませんでしたが、安心できる美味でした。是非リピートしたいと思います。
    注文日:2009/06/17
    2014/09/07
    テレビで観て購入!
    TVで紹介されていて、美味しそうだなぁ…と一度はとりあえず食べたいと、こちらから購入!待ちました。かなり待ちました…届いてすぐにあつあつご飯に葱、わさび醤油、刻み海苔、牛とろフレーク少し多めに!多分美味しいと思います…が、私は少し、牛の臭みが気になりますね(^^ゞでもこればかりは好みが別れるような感じがしてします!!牛肉ファンでもないのに、期待し過ぎてしまったかな!? とにかく一回だけ食べた感想なので(笑)食べてるうちに癖になっているかも…(^-^ゞ
    注文日:2014/07/11
    2007/08/28
    あや104さん
    少しの量で満足感があるので5杯分以上は確実にあります。 生姜醤油で食べたのですが、特上牛刺しみたいな味。 以前楽天のランキング上位のネギトロを食べましたが、あっさりしすぎで魚臭さもあり美味しくありませんでした。 これは脂の甘さがあって濃厚だし、臭みもなくてすごく美味しい。 ごはんにかけて、チューブの生姜と醤油をかけてまぜまぜするだけなので楽チンです。 たまたま楽天のニュース見ただけだけど、チェックしてよかった~。 もうネギトロは買いません。 こっちの方が絶対美味しい。 今度はわさび醤油で食べてみます。
    注文日:2007/08/18
    2017/03/30
    せっちゃん8602さん
    美味しいけど、送料が…。
    楽天プレミアム会員になったので、2000円以上という条件をクリアしている、こちらの単品を久々にリピしました。 一つで結構量があるので、お店の盛り付け例より少し多めに盛り付けていますが、6~8杯はあると思います。容器がかさ張るし、単価も高いので、一度に複数は避けたいのですが、そうなると送料1080円がネックですね。プレミアム会員になってなければ、リピしなかったかもしれません。 熱々のご飯にのせると絶品なので、たまに思い出しては、食べたくなります(*^.^*)
    注文日:2017/02/05
...