牛とろフレーク(R)200g 牛トロフレーク ぎ...(牛とろの北海道十勝スロウフード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 競合他店との比較♪
  • 牛トロフレークと言えば、こちらのお店とDo-fo○ds本舗さんが有名かと思います。それぞれ、比較してみました。〈他社の、Do-fo○ds本舗〉・粗びきなので、とろけにくく、存在感が結構あります。 写真を撮ってる時も、まだ凍ってる感じです。・入れ物の壺が可愛いので、使い回せます。私はベージュを顆粒だし入れに、ピンクを粉雪コラーゲン入れに使ってます。ただ、粉は沢山入れられるけど、スプーンは入れら ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,003
  • 3 2016-03-16
  • タレが・・
  • 先日、牛とろフレークとタレを購入しました。家族で食べましたが口に入れて全員であれ? タレが普通にポン酢で牛とろフレークの味を殺している感じがしました。その後にわさび醤油と万能ネギで食べたら美味しかったです。個人の好みもあると思いますがタレの味にかなり違和感を感じました。次回からは牛とろフレークのみを注文してわさび醤油で頂きたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

たまーに注文する商品です。
美味しいですね。
今回は息子に贈り物として購入しました。

• TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

5 2018-11-09

とても喜ばれました
肉好きの人の中では有名らしく、プレゼントした相手から喜ばれました。たれは好みでは無いことを知っていたので、たれの無いものを選びました。ワサビ醤油で食べたようで、凄く合うそうです。

5 2018-11-07

学食や物産展で食べて気に入っていたので、思いきって自宅用に購入しました。まずはご飯に掛けることなく単独で食べてみましたが、牛の脂が口の中でとろけるのが美味です。肉の部分は濃厚で、トロのような味がします。ネギトロが好きな方にはおすすめです。容器サイズは勝手に標準的な紙コップくらいかなと思っていたら、コンビニコーヒーに近いくらいの大きさがありました。丼にしたりチビチビ食べたりしたいと思います。

5 2018-10-18

たっぷりと薬味(あさつき・生姜・ミョウガ)をのせてわさび醤油で頂きました。
お、美味しい…
初めての牛とろ、家族黙々と味わうのでありました。

5 2019-06-27

父の日に購入しました。とても喜んでもらえました!九州人なので専用のタレよりも焼肉のタレの方が美味しいとのことでした。また購入したいと思います!

5 2019-06-25

以前友人にもらってからハマりました!美味しく頂いています。

5 2019-06-17

いつ食べても美味しいです!またリピしたいです。

4 2019-06-04

自家用、贈り物にも
美味しいので時々お取り寄せしていますが、親戚などに贈り物にするのも喜ばれます。

5 2019-03-29

おいしい!
初めはねぎとろ丼を食べてるような気分になるのですが後から来る味は牛肉でとても不思議な感覚でしたお味はおてもおいしいです
たれは購入せずにわさびとしょうゆでいただきました
家族全員気に入っていました
また購入したいと思います

5 2019-03-02

美味しい!
とても美味しいし、お手軽に食べれるのでが助かりました♫
旦那もとても気に入っていたので、リピしようと思います!

5 2019-02-24

美味しかった
良く行く居酒屋で食べていたのですが、自宅でも食べたいと思い購入。
贅沢に沢山かけて食べました!
美味しかったです!!

5 2019-02-05

リピート
2回目のリピートです!安定のうまさ!ネギと刻み海苔をかけて食べるのが好きです!

4 2019-01-28

濃厚さ
口当たりはトロのような味わい
味は牛そのもの
口のなかで牛がとけだし、口一杯に旨味が広がります
とても美味しいです

5 2019-01-15

元ジャニーズJrの森田美勇人君がテレビで美味しいと絶賛していたので、気になり注文しました。
わさび醤油で頂きましたが本当に美味しかったです。次は別売りのたれも一緒に購入したいです。

5 2018-12-08

おいしかったです。
炊き立てのご飯で食べるのが条件ですね。
おいしいという人もいれば、油の味という人に分かれます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート