4 2018-06-02

息子は好きでです
郵送は良いです
総体は良いです

4 2017-07-06

とてもシンプルで使いやすそうです。
子供も気に入ってます。

4 2017-04-09

良い感じです
学校ではキャラ物は使用不可なので無地の商品を探していました。
画像通りの良い商品です。
ただ、好みの問題ではありますが、鉛筆削りで削った時に先端が完全に尖らないのが気になりました。鉛筆側のせいかもしれませんが。
文字はストレスなく書けるので、低学年の子が太めの先端でしっかりと書くのには適していると思います。

4 2017-03-17

小学生になる息子用に
『ランドセルと同じ黒がいい』という息子の希望で購入。
裏表2ヶ所開閉式+エンピツ削り付き。
唯一の誤算はエンピツ削りが筆箱本体から外れないこと。
上の娘の似たタイプの筆箱はエンピツ削りが外せて便利なのですが、こちらは筆箱自体をひっくり返しさないと削りカスが捨てられません。
なので筆箱に入る大きさのエンピツ削りを別に百均で購入。
それ以外は使いやすそうだし軽く、商品としては良い物だと思います。

4 2022-04-13

なつかしいランドセルカラーの赤にしました
昔はランドセルの赤色は可愛くないと思っていたけど
凄くなつかしくて可愛いです
手触りもよかったです
なまえを入れれたら入れたかったです

4 2020-12-08

筆箱
小3の息子に。使いやすいようです。
ただ、鉛筆を入れるところが、壊れやすそうに思えます。

4 2020-10-23

本人お気に入りです
安くて、小学生低学年に使いやすい
両面ひらくタイプですが裏側も、鉛筆が充分入る深さなので、追加で青色鉛筆なども入ります。同じペンケースを使っているクラスメートが3人いました。

4 2020-03-22

子供が楽しみにしていたので届いたらすごく喜んで早速入れ替えていました。鉛筆が取り出しやすい作りになっていてとてもよかったです。

4 2019-04-16

鉛筆削りが必要かと思いこちらをこうにゅう
日に日に鉛筆がどんどん短くなっていきます
なくても良かったのかも
と最近おもうばかりです

4 2019-04-16

新入学の子供へ購入。鉛筆削りも付いています。
低学年の子でも使いやすくシンプルなデザインで良いと思います。

4 2019-03-30

青を買いました
シンプルな筆箱を指定された為、探しているとここにたどり着きました。私は黒が良かったですが、息子が青がいいと言い、かなり鮮やかな青が届きました。息子は大満足のようです。鉛筆削り付きは良いのか悪いのか使い始めないと分かりませんが、長く使えることを期待しています。

4 2019-03-24

無事に届きました。ありがとうございました。

4 2018-06-07

蓋を開けずに鉛筆が削れると、子供が感動してました。名前が入れられるとプレゼントでもいいと思います。検討下さい。

4 2018-06-01

小1の息子用に
入学当初はプラ製の安い筆箱(本人は気に入っていましたが ^^ ;笑)を持たせて他の子らがどんな筆箱を使用しているか様子を伺い、息子と色々と相談して悩んだ挙句ようやくコチラの商品の購入を決めました。
届いた商品を見て息子はとても気に入った様子だったので満足です(^ω^)

4 2018-05-30

気に入ってます
4年間使っていた筆箱が壊れた為、小5の息子に購入しました。両面使えるのと鉛筆削り付きで前日削り忘れることが多いので気に入ってます。