5 2022-05-25

大満足!
とても綺麗な個体が届きました!
トラや血筋などの模様が好きなので、今後エイジングで現れてくるのを期待します。
メーカー認定のお店なのに定価よりお安く買えて有り難いです。

届いてから1週間、嬉しくて毎日触っています。
フランクリンプランナーコンパクトサイズもピッタリです。
カレンダーのタブもチラリと見える程度で、ベルトが長いので余裕で収まります。
包容力抜群の大きめサイズがこんなに楽しいなんて。
A5も欲しくなりました。

新品の最初だけの白っぽさも可愛いですし、これから艶々に深い色に育っていくのもとても楽しみです。
他のサイズも揃えたくなる魅力があります。

5 2022-12-19

表紙に少しだけ傷がありましたが、これも込みで味だなと思っているので、許容範囲内でした。念願のロロマクラシック…大切に育てていきたいと思います。配送も早くて本当に助かりました。ありがとうございました。次の機会がありましたら、またこちらで注文させて頂きます!

5 2018-05-29

買ってよかった♪
色も質感も使い勝手も大満足です。表紙がパタンと開き、カバーがしっかりしているので立ったまま手の上で書くときにも安定しています。バインダーの開閉もスムーズなので、パチンと開けるたびにレフィルが飛び出してしまうこともありません。色(ブラウン)も私好みの色味で、経年変化がすご〜く楽しみです。今まで使ってきた革のシステム手帳のなかで一番素敵で使いやすいです。ありがとうございました。

4 2018-01-27

キレイなレザーのシステム手帳です
本革の手帳が欲しかったので探していてこれを見つけました。
届いた後でアマゾンでロロマクラシックバイブルサイズが10,661円で
売っているのを見つけた時にはショックでしたが、
よく見るとリング径15mmの、定価が17,280円のほうでした。
私はリング径が小さいモノは開け閉めの際に爪を傷めてしまうので、
ド定価のこちらでもまあ良かったかなと思うことにしました。
薄いブラウンにしたので経年変化が楽しみです。

4 2015-05-25

ブラウンを購入
10年近く仕事で愛用していたシステム手帳が、さすがにくたびれて来たので、今度は「もっと長く持つ物を」という思いを込めて購入しました。商品を手に取って確認出来ないネットショッピングなので「革の状態が良いものを」と言うお願いをショップ側伝えました。メーカー直送なので「その趣旨を伝える」と言う正直なお返事を頂きました。届いた商品は、色合いは非常に良いです。縫製は品質の良い財布等よりかは気になるところがありますが、概ね良いです。革は予想ではもう少し固めの印象でしたが表面が傷つきやすいので初めのうちは注意が必要かな?革の状態は何故か内側は非常に良いです。見た目で重要な化粧部分(外側)は若干気になりますが長く愛用しないとわからない部分もあるので良しとします。名入れはレーザー焼きかな?綺麗で丁寧でした。前はリングが15mmでしたが、今回は24mmにしました。15mmの方が携帯性、記入がしやすい等のメリットがありますが、長く使用していると15mmだと困ること(必要な物が増えリングに負担をかける)があったので24mmにしました。総合的にはショップの対応も良く、良い商品です。

4 2021-11-16

ブラック購入。
15mmじゃ物足りなくなって24mmを買ってみたんですけど大きいですね!
使っていくのが楽しみです♪
ただ、リングのロゴ付近に指紋、表側に引っ掻き傷がちらほらあったので★4にしました。

5 2021-08-25

主人の昇進祝いに購入しました。職場で使用しています。会議にちょうどいいサイズとのこと。皮に高級感があり、名入りにしたところ、とても喜ばれました。

4 2020-12-24

綺麗に梱包されて、来ました
名入れをしたのに、早期に届けていただきありがとうございます。

4 2019-09-22

普通に使いやすいです。
仕事ようなので、仕事で使う人にオススメです。

5 2018-03-03

一生使いたいと思います!
商品届きました。ずっと使い続けようと思います。色はブラックを購入しました。最初は硬いですが、使い続けて革の味を出していけたらと思います。名前入れも表に入れました。

4 2017-11-28

いい品です。
注文後、5日で届きました。梱包も丁寧です。思っていたより分厚かったですが、高級感があります。10年20年、大切に使っていきたいです。

5 2017-03-15

一生ものの手帳です。
色、大きさ、使い具合共に素晴らしい。ネームも入れてくれたので一生大事に使っていきたい。

5 2017-02-27

初めてのシステム手帳。
色でかなり悩みましたが
ダークブラウンにしてよかった。
ダークブラウンは名入れがわかりづらいかもと
表記ありましたが私はそうは感じませんでした。

5 2016-05-22

今日受け取りました。
今日商品受け取りました(*^o^*)
プラウンを購入したかったのですが売り切れでこちらの商品にしましたかお色もよく満足しました(*^o^*)ありがとうございました(*^o^*)

5 2016-05-01

Davinciシステム手帳
カラーはブラウンにしようと思っていましたが、在庫切れでしたので、ダークブラウンにしましたが、商品が届いて手に取ると、しっくりと落ち着いた色で、高級感がありこれから使えるのが嬉しいです。後はプレゼント商品のペンケースも早く届くのがたのしみです。