5 2023-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
国旗に興味を持ち始めた4歳の孫にお誕生日プレゼントとして贈りました。名前を入れていただき
ラッピングもお願いしました。
毎朝起きるとすぐにグルグル回して、知っている国旗を探して楽しんでいるようです。
サイズで悩みましたが、見やすいみたいなのでこちらの大きさにして良かったです。

5 2016-12-29

未就学児にもおすすめ
国旗に興味を持ち始めたので年中の時に与えました。国旗を模写(お絵描き)していたのでこのサイズを選択してよかったです。
一年経ち(レビューが遅くなりました)、今では動物園で見た動物の生息地域(極地や砂漠等)を確認したり、地球が丸くて自転する(→太陽や月が回って見える)ことをプラネタリウム鑑賞とで認識するなど、思わぬ活躍ぶりです。(親の私は「地球儀=地理の学習用」としか思っていなかったので…)

5 2019-05-16

大きい
5年生の子供に買いました。
気に入って毎日眺めています。
社会の勉強にも役立ってくれるといいと期待しています。

5 2018-06-11

満足なのですが…
息子が欲しいと言って購入しました。国旗が付いていて見やすく面白いです。
ただ、当の息子が置物としているのがなんとも言えません(>_<)

4 2016-08-17

小1の娘の誕生日プレゼントに贈りました。
想像より大きくて驚きましたが、家族で楽しんで使っています。
国旗がついている方が良いかなと思いましたが、子どもは国旗の描いてあるところに必ずその国があると思っているようで、そこは大人がしっかりフォローする必要がありそうです。

5 2019-10-20

子供が見ています。
国名は知っているものの、位置関係を把握できていない子供の為に購入しました。もっと小さいサイズの物と迷いましたが、こちらを選んで正解だったと思います。
地球儀にはたくさんの国がひしめいていますからね。大きい方が、やっぱり見やすいです。国旗付きなのも良いですね。

5 2020-12-27

大は小を兼ねる?
25センチと迷って、こちらの30センチにしました。
小学生の子どもたちへのクリスマスプレゼントとして購入しました。きれいに包まれており、ありがたかったです。
30センチは思っていたより大きく感じますが、見やすくて大きくしてよかったと思いました。
台座にネームをいれてもらいました。特別感が出て、子どもがすごく喜んでいました。

5 2018-07-06

小学生に。
小学生の子供たちにそろそろ必要なかと思い購入しました。
想像より大きかったですが、子供には見易いようです!漢字にふりがながないので2年生にはちょっと読むのが難しいようですが、国旗付きなので好きな国旗を見つけたりと楽しそうです。
子供たちも、買ってもらってよかった〜!と喜んでいます。そして意外と良かったのが、時差を教えられること、太陽の光が当たると明るい=昼間、当たらない方が夜。なども子供に分かりやすく説明しやすいことです。社会に理科にと活躍しそうです。

• bumbum//さん
  • bumbum//さん

5 2020-05-07

世界の広さを知ってほしい。
20センチは、ヨーロッパが見づらいとレビュー等であったので、思いきってこちらを。私は地図や国旗は苦手ですが、子どもたちは嬉しそうに探しています。5歳で早いかなぁと思いましたが、いろいろと吸収しているようです。後は、もう少し大事にしてくれると…なので、置き場所は、子どもたちが手に届かない場所にしたています。

• KN325さん
  • KN325さん

5 2020-01-18

7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
国の名前だけで無く、国旗にも興味を持って眺めていたので、買ってよかったです。

5 2019-02-09

ずーーーと欲しかった地球儀!やっと購入しました。購入する時は30cmと決めていたので、お安く購入出来大満足です。梱包も丁寧で保証も付いて、地図もとても綺麗です。
次回は是非 お孫ちゃんにプレゼントしたいと思います^_^

5 2019-02-05

長く使うなら30センチが良いかも!?
サイズ的にはコンパクトな20センチ方が良いと思い変更しようとしたところ、ショップの方から確認のお電話いただき低学年向けと伺い、30センチを購入しました。確かに比べて見ると大きい分、詳しく記載されており満足しています。国旗が多く記載あり、子供は国旗からも興味を持つのではとこちらに決めました。作りもしっかりしている方だと思います。お店の方も丁寧に対応してくださり感謝しております。

5 2019-01-30

5歳になる息子が秋頃から何故かずっとクリスマスプレゼントは地球儀が欲しいと言っていたので。
学校の社会科準備室を彷彿とさせる、サイズも見た目も何の変哲も無いスタンダードな地球儀。国旗が書いてあるので、息子は国旗図鑑と照らし合わせて遊んでいます。
クリスマスシーズンだったのでラッピングもして頂けて助かりました。

4 2017-04-26

孫へ
誕生日のプレゼントに贈りました。国旗がついてるのがよかった。

5 2016-08-02

私も世界の国がどこにあるのか見るの好きで子供もいるので買ってみました。大きさも欲しかったサイズで満足です!リビングにおいてます!国旗があるのがいいですね!配送もしっかりと梱包していただけてありがたいです。おまけの地図や地球のことなどかいている冊子もついていてよかったです。特に地図は赤道付近とそれ以外の国の大きさの見え方が違うらしくとても勉強になります。まだしっかり見ていないのでゆっくり見たいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀