【地球儀】【送料・ラッピング無料】しゃべ...(手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5歳児に
某ショッピングセンターの中で同じものが約2万円で売られていて買い悩んでいましたが、こちらのショップにも売っていて即決しました。
…が後日、同じものが他の店で6980円で売られておりショック…!!
ナレーションが長いかな?と思うけど幼児の興味をひくきっかけになり、とても楽しんで使っています。

• hanchan74さん
  • hanchan74さん

4 2019-04-18

入学祝い
長男の入学祝いに地球儀を買おうと決めていたのですが、いろいろとあって迷っていました。本人は音が鳴るやつがいい、とのことでしたが、あまり情報量が多すぎても使いこなせないなと思い、こちらに決めました。
息子は国旗が好きでよく覚えているので国旗が載っていると楽しめるかな、と思い。ちょっとごちゃごちゃしてるかなと思いますが、小さい国などはタッチしにくいので国旗をタッチすることで情報が聞けるのはいいなと思います。しかし、本来の場所じゃなく、国旗の場所で覚えてしまってる気もするので、本当の場所を教えるフォローもしていかないとなと思いました。
また、全方向に回るのですべての国が見やすいです。2歳の弟はガチャガチャに回すのでヒヤヒヤしますが、長男はちゃんと扱えています。また、タッチペンは少し反応が悪いかな。最初なかなか反応してくれなかったのですが、コツをつかめば大丈夫なようです。
本人はクイズにはまっていて、暇があるとピコピコやってます。結構難しくて大人でも知らないことが多いです。しかも時間切れになっても答えを教えてくれないので、自分で調べるしかありません!一緒にいろいろ調べて、私も詳しくなってきました。
クイズは100問なのでそのうち物足りなくなるかなぁと思いますが、そうなったらまた本格的なものを買おうかなと思います。
はじめての地球儀には充分かなと思いました。

5 2018-12-23

9歳の誕生日プレゼントに。
音声付きか無しか、とっても迷いました。
音声付きで情報量の少ない地球儀より、
音声なしの地球儀と地図帳を併用するのが一番いいと読みました。
なのでこのしゃべる地球儀は邪道かと思いましたが。。。。
そもそもしゃべらなかったら、
我が子は興味すら持たないなと思い直し
こちら購入しました。
勉学のツールとして使いたくなったら
その時に地図帳と一緒に買い直せばいいかと。
タッチペンの感度がイマイチというレビューも見ましたが
こんなもんだと思います。
小さい国など的が外れることもありますが、
3dsやスマホだって
指で押し間違えたりします。
5歳の下の子も国旗に興味を持っていたので
ふたりで一緒に遊びながら学んでくれたらいいな〜!

• masaaki0526さん
  • masaaki0526さん

5 2018-12-21

間に合いました
国旗と世界地図に興味を持ち始めた、年長の子どものクリスマスプレゼント用に注文しました。注文したのが15日。土日を挟み、ラッピング付きでクリスマスに間に合うか心配だったため問い合わせたところ、すぐに返信対応をしていただき、本日届きました。
また、クリスマス用のラッピングはないとのことでしたが、赤と緑のクリスマスカラーのラッピングを施していただき、梱包も丁寧でした。
迅速な対応ありがとうございました。
クリスマスに喜ぶ顔が見れそうです。

• mamekko9さん
  • mamekko9さん

4 2018-11-26

声が
商品自体はとても良いですし、子供達も面白がってペンを当てていて良かったです。ただ、声を聞いた時、戸惑いました。機械音声かプロのナレーションかと思ったていたのですが、多分、普通の人です。アナログ感があります。でも子どもは気にしていないので良いです。

• marusiroineさん
  • marusiroineさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2018-11-04

父娘の絆として
孫娘の満3歳の誕生祝に。年齢的に少し早いかとも思ったが、孫娘の父親が海外出張が多いので、行き先を地球儀で教えてあげたくて購入しました。ペンタッチで音声付なので孫娘は大喜びで、リビングで遊んで、夜は寝室に大事に運んでいくのでびっくりです。今度の父親の海外出張時も、行く先をペンタッチして、父娘の絆を深めて欲しい。独創的で素晴らしい地球儀ですね。

5 2019-08-27

いろいろ問題も出してくれたり、国歌の音楽が流れたり、5歳の子供が楽しんで遊んでいます。遊びながらもいろいろな国の国旗を暗記していてびっくりです。買ってよかったです。

5 2019-08-18

知らない国もあった
小学3年生の孫にあげました
国の名前を読見上げてくれるのが良かったようで
楽しんで使ってくれています

4 2019-04-15

ずっと欲しがっていた地球儀。なかなか良いものがなかったけれど、実店舗で見て、購入することに。国の情報を伝えてくれるので、面白い様です。

• とん6365さん
  • とん6365さん

5 2018-12-27

サンタさん
プレゼントにしました。包装も可愛いかったです。お勉強が好きになるといいです。

遊んでくれてる
来年入学の長男は、国旗を沢山知っているので楽しそうです。声がなんとなく親近感のある声で?違和感ですが、本人は気にしてないのでよかったです。

4 2018-12-25

孫のクリスマスプレゼントに購入しましたが、とても喜んでもらえました!買って良かったです。

4 2018-12-04

今購入したばかり
クリスマスプレゼント🎁
到着が楽しみ

5 2018-11-09

子供の誕生日のプレゼントで購入しました。発送も早くラッピングも丁寧にされてて良かったです。
楽しみながら国旗も覚えられるので買って良かったです

5 2018-10-01

姪の小学校入学祝いにプレゼントしました。まだ興味を持ってくれませんが、しゃべってくれる所は感動していました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ地球儀