【2020年版リフィル Davinci】【メール便対...(手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

とてもいい
書き心地は最高です。薄くて裏写りがほとんどないのでページが変わっても気になりません。

5 2018-03-13

店頭になかったのでこちらで購入。迅速な対応ありがとうございました。

4 2012-12-02

詳しく予定を書ける週間スケジュール
今までは近所の本屋で売っているリフィルから選ぶしか手がありませんでしたが、本格的に通販を利用し始めた今年からは、豊富な種類から選ぶことができて嬉しいです。せっかくなので、来年用に興味のあるリフィルをみんな揃えて試してみることにしました。長年使って気に入っているバイブルサイズで、Davinciからのみの選択です。

下記の買い揃えたリフィル一覧の中で見ると本品は(03)、週間予定表です。
今までは月間予定表しか使いませんでしたが、予定を書ききれない時もあるので、来年から試しに使ってみることにしました。手帳の厚みが増すのが難点ですが、色々な記録用にも使えそうです。
【今回購入したリフィル一覧】
「ダ・ヴィンチシステム手帳リフィル」バイブルサイズ
(01)イヤープランニング(Davinci DR1327)
(02)月間-3(Davinci DR1320)
(03)週間-1(Davinci DR1311)
↑今ここ。
(04)横罫ノート(5.0mm罫)(Davinci DR276)
(05)マージン罫入ノート(5.0mm罫)(Davinci DR278)
(06)ノート方眼(5mm方眼)(Davinci DR269)
(07)徳用ノート(6.5mm罫)クリーム(Davinci DR337L)
(08)フリーデイリースケジュール(Davinci DR270)
(09)アドレス(1ページ8名)(Davinci DR306)
(10)六曜/年齢早見表(Davinci DR1328)
(11)P.Pポケット(Davinci DR314)
(12)クリアホルダー(Davinci DR283)
(13)カラーインデックス(4区分)(Davinci DR329)
(14)下敷き&スケール(Davinci DR319)
(15)ブックマーク(Davinci DR221)
【画像1】
上記の買い揃えたリフィル一式をシステム手帳に入れての厚みの確認です。スケジュールは翌年3月まで全部、メモ系は各種2枚ずつ、ビニール袋系は1枚ずつ使用。手帳のリング径は外径18mm内径15mm。
スペースに少し余裕があるようにも見えますが、例えばこの来年分一式を全て揃えた状態で、まだ使っている今年のスケジュール(月間-3のみ)12か月分を加えると、ピッタリ収納スペースを使い切ってリフィルの出し入れが辛くなります。その場合は、終わったスケジュールや下敷き、定規など余計なものを外すか、もう少しリング径の大きいサイズのシステム手帳を用意するかになります。
【画像2】
左から(01)年間スケジュール(三つ折り2枚組)、(02)月間スケジュール(カレンダー15か月分)、(03)週間スケジュール(15か月分)、それぞれの厚みの比較です。詳しくて記録できて良いのですが、やはりウィークリーが厚みを必要としますね。

5 2006-09-17

いろいろ使いましたが,やはりダヴィンチのリフィルが僕は一番使いやすいです。
1月始まりなのに,欄は来年3月末まであって,弁護士の活動にぴったりです。

• 怒り飯さん
  • 怒り飯さん

5 2013-11-22

予定を時系列に並べずに羅列すればその日の予定がすぐに分かるので、シンプルで書き込みできるスペースの多いこのタイプが気に入っています。

5 2008-12-04

年末のお約束
今回のこの商品は、今回で3回目の購入でした。
髪質も滑らかでとても書きやすく、1週間分の見開きなので、1日あたりのスペースも狭くもなく、広くもなく、とても使いやすいです。

• めお☆さん
  • めお☆さん

5 2007-04-20

購入したばかりの手帳は日付が入っていなかったのでやっと探し当てて購入。自分で日付を書くよりも記入されていた方が便利なので勝手良かったと思います。

• fwnn5346さん
  • fwnn5346さん

5 2007-01-21

デザインは非常に高いレベルです。使いやすそうですが、耐久性も重要なので使いながら確認していきます。

5 2018-02-20

しぶやーけんじ
毎年、新宿京王百貨店で購入していましたが、今年は寄る暇がなくて困っていました。
楽天市場に目的のダイアリーが有りましたので助かりました。
初めてのメール便ですが便利ですね。

5 2017-02-05

書くところが多く満足
色々な種類があり迷いましたが、週休日に関係なく公私ともにメモできるこの商品がとても役に立っています

• 姫721さん
  • 姫721さん

5 2017-01-25

買い遅れたら書店では売ってなくて探してました。ショップさんの対応がとても良くてこちらのミスで買い間違えしてしまったのにすぐに対応していただいてまた機会があればお願いしたいです。

5 2016-10-18

定番品です
毎年購入している定番品です。また購入します。来年ね!!

5 2016-04-06

とても使いやすそうです♪
年末に買い損ねてしまった主人のために購入です。仕事で使うので、使いやすいものをとこれに決めました。書き込み欄が大きく、とてもいい感じです。しかも、紙質が良く、書きやすそう。またリピしたいです。

5 2016-04-03

実用品として
長年使用していますが、見開き一週間が一番使いやすいです。

4 2015-06-03

仕事用で
仕事用で購入いたしました。
ネットで買えて助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳リフィル