440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-18

お気に入り
しきりにも、下敷きにもなるので便利です。
2枚目になります。
システム手帳は10年以上使用しているので項目別に仕切りを使用して自分なりに使い易くしています。

5 2023-01-07

迅速な発送ありがとうございました。
プレゼントに間に合いました。

4 2012-12-02

あれば便利なしおり(+下敷き+定規)
今までは近所の本屋で売っているリフィルから選ぶしか手がありませんでしたが、本格的に通販を利用し始めた今年からは、豊富な種類から選ぶことができて嬉しいです。せっかくなので、来年用に興味のあるリフィルをみんな揃えて試してみることにしました。長年使って気に入っているバイブルサイズで、Davinciからのみの選択です。

下記の買い揃えたリフィル一覧の中で見ると本品は(14)、下敷き兼しおり兼定規です。
下敷きとしては、リフィルを手帳から外さずに書いて、強い筆圧で下の紙に跡が付く人には必要かもしれません。定規としては別の細身のタイプの方が使い勝手が良いでしょう。
しおりとしては、「今日」の場所をすぐに見つけられて便利なので、スペースに余裕がある限りは入れておいても良いかもしれません。
リングを開けずに着脱ができるように6穴に切れ目が入ってますが、少しひねるのでリフィルが一杯だと扱いづらくなります。
【今回購入したリフィル一覧】
「ダ・ヴィンチシステム手帳リフィル」バイブルサイズ
(01)イヤープランニング(Davinci DR1327)
(02)月間-3(Davinci DR1320)
(03)週間-1(Davinci DR1311)
(04)横罫ノート(5.0mm罫)(Davinci DR276)
(05)マージン罫入ノート(5.0mm罫)(Davinci DR278)
(06)ノート方眼(5mm方眼)(Davinci DR269)
(07)徳用ノート(6.5mm罫)クリーム(Davinci DR337L)
(08)フリーデイリースケジュール(Davinci DR270)
(09)アドレス(1ページ8名)(Davinci DR306)
(10)六曜/年齢早見表(Davinci DR1328)
(11)P.Pポケット(Davinci DR314)
(12)クリアホルダー(Davinci DR283)
(13)カラーインデックス(4区分)(Davinci DR329)
(14)下敷き&スケール(Davinci DR319)
↑今ここ。
(15)ブックマーク(Davinci DR221)
【画像】
上記の買い揃えたリフィル一式をシステム手帳に入れての厚みの確認です。スケジュールは翌年3月まで全部、メモ系は各種2枚ずつ、ビニール袋系は1枚ずつ使用。手帳のリング径は外径18mm内径15mm。
スペースに少し余裕があるようにも見えますが、例えばこの来年分一式を全て揃えた状態で、まだ使っている今年のスケジュール(月間-3のみ)12か月分を加えると、ピッタリ収納スペースを使い切ってリフィルの出し入れが辛くなります。その場合は、終わったスケジュールや下敷き、定規など余計なものを外すか、もう少しリング径の大きいサイズのシステム手帳を用意するかになります。

5 2018-10-14

Good
娘に頼まれてシステム手帳と共に購入。
これから利用するのが楽しみな様子です。

5 2016-02-19

下敷きとして使っています。定規としても使えるので便利です。

• ikap925さん
  • ikap925さん

5 2013-02-02

使いやすく、定規もついて便利な下敷きです。

5 2017-04-30

外出がきらいのでネットで購入しただけずら。

5 2016-10-20

非常に良いです。
早速、使用してみました、近くの文房具店にまだ在庫が無いので困っていました使用感も良く、大変気に入っています。

5 2016-02-21

下敷き&ブックマークとして
手帳のリフィルはマンスリーとデイリーを使用しているので、細い定規タイプのブックマークをマンスリーに、この大きいタイプのブックマークをデイリーにすると今月と今日のページが開きやすくて便利です。
またデイリー記入時にはそのまま下敷きに出来るところも良い感じですね。
定規としては…使わないかな(笑)?

5 2015-11-15

しっかりした下敷きです
システム手帳を使うのに、下敷きがあったほうが、リフィルに書きやすいので購入しました。
こちらのタイプは、結構厚めで、しかも方眼メモリがあり、使いやすそうです。

• issnowplowさん
  • issnowplowさん

5 2014-11-28

薄くて便利
システム手帳の最初のページにいれて、表紙裏側の凹凸面の下敷きとしてしようしています。用紙保護にもなりとても重宝しています。

• toko8foxさん
  • toko8foxさん

5 2014-11-07

しおり変わりとして購入。厚さも程よく定規としても使えるので良い。

4 2014-01-06

システム手帳デビュー
今年からシステム手帳を使ってみることにしました。
どれくらい仕事が機能的にできるか、期待してます。

5 2008-04-26

しっかりしていてとても使いやすいです。もっと早くから購入しておくべきでありました。

5 2006-07-17

手帳には下敷きは必要ですね♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿システム手帳リフィル