クーポンで250円OFF【システム手帳 Davinci... (手帳Walker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

概ね満足ですが…
商品の状態、名入れの綺麗さ、はじめてのシステム手帳にするにはとてもぴったりでした。
これまでは長年、毎年買い換えるタイプのほぼ日手帳を使っており、仕事上の利用しやすさを考えてシステム手帳を検討し始め、こちらに買い換えました。
数あるダヴィンチ手帳の中からこちらを選んだ理由は、ほぼ日手帳と共通する、ほぼ日手帳では「バタフライストッパー」と呼ぶ二重のペンホルダーがあったこと。
しかし、レビューにある通り、ペンホルダーはあまりしっかりした生地ではなくペラペラの為、太めのペンだとスムーズに入れられません。特にグリップが付いているタイプのペンは絶対に引っかかる仕様になっています。
(長く使って伸びてくればスムーズにいけるかしら…)
もう少し厚みがあれば、多少強引にでも抜き差ししますが、あまりに薄いためいつか千切れてしまうのではと不安になるほど…
愛用していたジェットストリーム 4&1は手帳用から外すことになりそうです。
とはいえ、はじめてのシステム手帳にするには十分です。名入れも綺麗にしていただき、今後愛用させていただきます。
もしボロボロになった際には…多分こちらはリピートしないとは思います…しっかりしたペンホルダーのものにするかな。
私の場合、二重のペンホルダーに期待を寄せていたのでこのような結果ですが、それを差し引いてもとても良い商品です。
システム手帳、楽しませていただきます。

• NAo3djaR7さん
  • NAo3djaR7さん

5 2019-02-20

モチベーションアップ
名入れ1円を利用しました。
3営業日ほどで出荷され、到着しました。
到着したのが雨の日、簡易宅配ボックスは浸水しているだろう…と心配しながら帰宅しましたが、丁寧な梱包のおかげで中身は無事でした。
ペンホルダー2つに惹かれて購入。
実際ペンを2つ入れるとかさばりますが、
1本のペンで閉じ具代わりというのが面白いです。
ジェットストリームの4&1も入りました。
色はワインを購入。
他人と被らず、落ち着きのある赤、
革の質感も良い感じです。
これまで使用していたインデックスつきのリフィルを入れたところ、微妙にはみ出しますが、このまま使おうと思います。
全体的にとても気に入り、仕事のときのモチベーションアップになっています。

• なぎ5013さん
  • なぎ5013さん

5 2019-11-28

ありがとうございました!
彼氏へのプレゼントで購入させて頂きました。
すごく喜んでました。
購入して良かったです!
ありがとうございました!

5 2019-08-22

旦那の仕事用に購入しました。名入れも、皮の質感もとても気に入ってくれました。
対応も早くよかったです。

• 空海1972さん
  • 空海1972さん

5 2019-05-10

高級感
本革ならではの高級感があり、
色も落ち着いているので、
使い込んでいく過程で、革がどう変化していくのか楽しみです。

5 2019-03-30

スムーズに受け取れました。
商品も良かったです

• MAN1118さん
  • MAN1118さん

5 2019-03-11

良質な手帳
初めてのシステム手帳としてこちらを選びました。評判に違わぬ良質な手帳で、仕事のモチベーションが上がります。永く愛用したい逸品です。

4 2019-03-11

最高の記念品
転職で退職する人への贈り物として購入しました。名入れの問合せも直ぐにお返事いただけて、納期の補足も一緒に返信してもらえたので、何とか当日に間に合いました。今の職場でつけたニックネームを追加で入れられて、世界で1つだけの手帳を贈る事ができました。また利用させていただきたいと思います。

5 2019-02-17

大変満足しました。色も気に入ったし、触り心地も良かったです。大事に使いたいと思いました。

4 2018-12-18

久しぶりのシステム手帳
普段使いように久しぶりに購入しました。薄型&A5サイズではこの手帳が気に入り購入しました。
サイズ感など、いまのことろ非常に気に入っています。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2018-10-03

良い商品です^^
手帳の使いはじめとしては中途半端な時期ですが、身辺でいろいろあり、心機一転の節目として数年ぶりにシステム手帳を購入しました。
若干大きめのA5サイズの帳面に15mmリング、リングの出っ張りにイライラすることも少なく、快適に使えそうです。
ただ、オモテ表紙・ウラ表紙はペンを差し込んで閉じるタイプなのですが、今自分が愛用している太目の4色ペン(uniのJETSTREAM)はペン差しに入らないので、ちょっと細めのやつと買い換えなきゃですね。
欲を言えば、色のバリエーションがもう少しあったら嬉しいですね。
ネイビーとか。

• tk19850910さん
  • tk19850910さん

5 2018-04-16

自分だけの手帳
黒を購入しました。革は薄手で使いやすそうです。ペン差し🖋もパーカーのエアフロー(シャチハタ付)を差しても十分な大丈夫です。名入れは、後ろの外側に英語のフルネームで入れました。愛着が湧いてきます。
付属のペンケースは別送品で着きましたがこちらも大満足です。色はオレンジ系の茶色です。手帳が黒なのでアクセントには良いと思います。

5 2018-12-08

大満足です!
自分用に購入しました。ワインにしましたが、落ち着いたとてもいい色でした。これから使うのが楽しみです。

5 2018-05-12

すごく良いです。
名入れサービスも利用させて頂き、とても満足いく仕上がりでした。革もしっかりしていて、大きさもよくカッコいいです。また来年度のリフィルを購入する際はお世話になると思います!

5 2018-04-20

私が使っていいものだと感じたので、主人にも送りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳