ミニトマト種 サカタ交配 アイコ  サカ...(GREEN DEPOT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円(送料別) 買い物かごに入れる
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,785

5 2019-04-14

程好くストレスをかけて
到着後、すぐに種を蒔きました。
以前、朝顔を育てていたプランタ(弦枝のあるプランタ)に。
トマトは程好く自然の力に任せた方が実が美味しくなると聞きます。
芽が出るまでは毎朝こまめに水をやり、芽が出てからは程好く手を抜いて育てたいと思います。

4 2010-03-10

楽しみな品種です。^^
一晩水に浸けてから、穴を開けた卵のプラスチックケースに土を入れて 乾燥させないようにしていたら1週間で発芽しました。
現状の発芽率は7割くらいでしたでしょうか。
食べた事がないので楽しみな品種です。

4 2012-09-03

早速植えました。まだ芽も出てないので何とも言えませんが、いろいろ取り扱いがあるので、また利用させていただきます。

5 2011-06-10

実がなりました☆
初めての育苗に挑戦しました。こちらの品種は育てやすく初心者でも割りと簡単に育てられました。お陰様で初めの実が付き、どんどん花を咲かせてくれています。発芽率もとても良く、扱いやすい品種で、育てるのがとても楽しかったです。
これからの収穫が楽しみです。

5 2010-03-20

初めての家庭菜園
小さな庭で初めてトマトを育ててみます。楽しみです。

5 2009-12-12

今年の夏、叔母の同僚の方からおすそ分けで頂いたミニトマトがとても美味しくて。
聞いてみるとアイコという品種を家庭菜園で作ったとの事!
果肉が厚くてマイルドな甘みでした。2袋買ったので植えるのが楽しみです♪

4 2009-03-02

「肉厚でゼリーが少ない…」、「独特の食感…」
トマト好きの私にはちょっと気になるが、リコピン2倍、糖度8度以上ということで、
安いし収穫出来たら たくさん食べれるので、種を購入。夏、収穫が楽しみです。

2 2012-04-04

発芽率が、、
植えても半分くらいしか芽がでない。トマトは長年植えているけど
こんなこと初めてです。

3 2011-10-11

大雨のせいかな・・・
定植の時期に大雨が降ってなかなか植え替えできませんでした。ようやく少し実がなったけど赤くなったのはたった1個だけという寂しさ。すごく赤い実でおいしかったです。まだ種が少しあるので次に期待します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子