5 2014-10-13

使いやすい大きさ
真空パック器DUCKYなら、此方を使えるのでコスパがかなりいいです!!
カレーなら一人分を充分入れてパック出来ます
開けやすいように、袋に切れ目もあるので、便利ですね!湯煎できるので、真空パック後に冷凍したものを温められていいです(*´∇`*)

5 2016-04-04

何度目のリピだろう…
先日は小さめ真空パックポリ袋を、今回は大きめを購入しました♪真空パック器ダッキーで使えるポリ袋なので、お弁当用や夕飯用に袋を使い分けて作りおきに使ってます。
タレや具材を入れて真空パックし、湯煎調理して冷蔵や冷凍保存していて、お弁当作りが時短で楽になりました(*´∇`*)迅速に対応していただけて助かります♪ピンホールもないですし、大変良い品だと思います。スタッフさん、いつもありがとうございます!

5 2014-12-26

リピートです
3ヶ月経たずして100枚を使いきってしまったからリピしました。ピンホールもなくて良いです。変色しやすい牛肉ですが、霜がついたり冷凍焼けをおこすことなく保存できますので色や味も落ちにくいですね。
正月用に温海かぶの酢漬けや柚大根などを作って真空パック保存したり、カレーを冷凍保存してます。他にも生の肉とタレを真空パックし、煮豚や角煮、手羽先煮込みにして、冷めたら冷凍室へ!便利で助かってます。使い捨てになる袋なので、安く買えて良かった!(*´∇`*)

5 2019-04-06

使いやすいサイズ
何度もリピートしています。
シチューやカレー、煮魚など様々なつくり置きオカズの保存に便利で助かります。

5 2018-10-03

フードシーラー+不織布で上手く脱気出来ました!
純正ロールシートを一瞬で使い終わったのでランニングコストを考えこちらを購入。
対応は迅速でお顔の見えるお手紙まで入っていてとても好印象でした。
難点は純正ロールシートだとシール部分を切り取って開封してもう一度脱気が出来るのですが、こちらは2回目は難しいようです。
価格が価格なので割り切って生肉、生魚、使用頻度の低いシーズニング等を真空にしています。
一人用一食分少量小分けにはやや大きいので半分に切って片面シールして使っていましたが、使いではあるので小さいサイズも200枚追加購入しました。
未使用時B 5位の大きさで、切り身の魚二人分で丁度いい感じ。もうひと回り大きいのも購入したいと思います。

5 2014-11-03

真空パック器ダッキー用に
以前購入した真空パック器は袋代が高く、しかもたけのこは水気があるため真空になりせんでした。
農家ではなく竹林だけある我が家のような家庭でのたけのこの保存に関しては、瓶詰め、塩漬け、干したけのこなどいろいろ工夫してみましたが、真空パック器に冷凍庫併用は本当におすすめです。
袋代が安価なのでお肉やお魚も大量買いして真空にし冷凍すると冷凍焼けもせず良い感じで解凍できます。
湯煎も出来るそうなのでせっかくですから前のレビューにあったカレーもしてみようと思います。

5 2019-11-26

真空パックするのに購入しました。しっかりしています。

5 2019-10-29

ありがとうございます。
大変満足しております。

5 2019-07-28

色々使えて便利
ちょうどいいサイズで、家の色んな食品を真空パックするのに使ってます。

• naydiestarさん
  • naydiestarさん

5 2018-08-15

業務用真空パック保存袋を探していましたが、近隣のホームセンター等では販売していなかったのでこちらで購入。冷凍庫に入るサイズとしてはこのあたりがよさそう、およそB5サイズの大きさです。
(普通のポリ袋では少なからず酸素透過がありますのでナイロンポリ袋を選択しています)

5 2017-11-22

又、お願いしたいです。
すぐに届いて、しっかりとした、商品で
又、お願いしたいです。

5 2017-10-07

大満足!!!
スープの冷凍真空パック用に使っています。いろいろなポリ袋を試しましたが、このシリーズが一番です。大きさ違いで購入しています。使いやすく、満足しています。ありがとうございます。

5 2017-09-29

大満足!です。
スープの冷凍保存のための真空パック用のポリ袋をいろいろ試しましたが、この商品が一番よかったです。我が家の常備品になりました。
たどりついてよかった!

5 2017-06-22

厚みがあり真空パックにするには問題なし
安く買えて助かります!

5 2017-06-04

真空パックんで使いましたが、綺麗に真空になりました。もともと水物にはNGの機械なのでお肉などは水分があるので微妙ですが、お米やウインナーは思ってた通りになったので満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品その他