メール便対応[業務用]ナイロンポリ袋 規格...(包や本舗吉野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • 真空パック器ダッキー用に
  • 以前購入した真空パック器は袋代が高く、しかもたけのこは水気があるため真空になりせんでした。農家ではなく竹林だけある我が家のような家庭でのたけのこの保存に関しては、瓶詰め、塩漬け、干したけのこなどいろいろ工夫してみましたが、真空パック器に冷凍庫併用は本当におすすめです。袋代が安価なのでお肉やお魚も大量買いして真空にし冷凍すると冷凍焼けもせず良い感じで解凍できます。湯煎も出来るそう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • 商品には満足しています。値段も問題ないのですが注文時メール便を選択したのに送料700円の通常配達の画面になったのは問題有だと思います。正直『違う違う』と画面触っている時に間違えて発注してしまいました。注文確定メールでは問題なくメール便の料金になっていたので良いんですが・・・。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-22

又、お願いしたいです。
すぐに届いて、しっかりとした、商品で
又、お願いしたいです。

5 2017-10-07

大満足!!!
スープの冷凍真空パック用に使っています。いろいろなポリ袋を試しましたが、このシリーズが一番です。大きさ違いで購入しています。使いやすく、満足しています。ありがとうございます。

5 2017-09-29

大満足!です。
スープの冷凍保存のための真空パック用のポリ袋をいろいろ試しましたが、この商品が一番よかったです。我が家の常備品になりました。
たどりついてよかった!

5 2017-06-22

厚みがあり真空パックにするには問題なし
安く買えて助かります!

5 2017-06-04

真空パックんで使いましたが、綺麗に真空になりました。もともと水物にはNGの機械なのでお肉などは水分があるので微妙ですが、お米やウインナーは思ってた通りになったので満足です。

5 2016-04-04

何度目のリピだろう…
先日は小さめ真空パックポリ袋を、今回は大きめを購入しました♪真空パック器ダッキーで使えるポリ袋なので、お弁当用や夕飯用に袋を使い分けて作りおきに使ってます。
タレや具材を入れて真空パックし、湯煎調理して冷蔵や冷凍保存していて、お弁当作りが時短で楽になりました(*´∇`*)迅速に対応していただけて助かります♪ピンホールもないですし、大変良い品だと思います。スタッフさん、いつもありがとうございます!

4 2016-07-16

リピート購入です
魚釣りで持ち帰った魚を真空パック&冷凍保存するために利用。
サイズが手ごろなので気に入って使っています。
以前に買ったものが無くなったのでリピート購入です。

4 2016-03-21

漬け物で使用
自家製漬物を作りすぎて、小分けして冷蔵庫で保管したかったので
適当なパウチを探していたところこちらを見つけ購入しました。
値段も手ごろでしっかりしていて、つけ汁も一緒に入れましたが
漏れることもなく保管できました。
またなくなれば購入したいと思います。

5 2014-10-13

使いやすい大きさ
真空パック器DUCKYなら、此方を使えるのでコスパがかなりいいです!!
カレーなら一人分を充分入れてパック出来ます
開けやすいように、袋に切れ目もあるので、便利ですね!湯煎できるので、真空パック後に冷凍したものを温められていいです(*´∇`*)

5 2014-12-26

リピートです
3ヶ月経たずして100枚を使いきってしまったからリピしました。ピンホールもなくて良いです。変色しやすい牛肉ですが、霜がついたり冷凍焼けをおこすことなく保存できますので色や味も落ちにくいですね。
正月用に温海かぶの酢漬けや柚大根などを作って真空パック保存したり、カレーを冷凍保存してます。他にも生の肉とタレを真空パックし、煮豚や角煮、手羽先煮込みにして、冷めたら冷凍室へ!便利で助かってます。使い捨てになる袋なので、安く買えて良かった!(*´∇`*)

5 2014-11-03

真空パック器ダッキー用に
湯煎も出来るそうなのでせっかくですから前のレビューにあったカレーもしてみようと思います。

• Hotbearさん
  • Hotbearさん

4 2015-11-05

丈夫でいい。でも、切り口はシールする側についてる方がいいと思う。

5 2015-05-27

ダッキーのお供に
真空パック機Dakkiのお供に買いました。
大きさとしてはスタンダートなサイズだと思います。
業務用が格安でバラで売られてるのは本当ありがたい!

5 2015-04-04

家庭での真空パック用に購入。なかなか厚手のポリ袋が手に入らなかったので
助かりました。
大きさもいろいろあり、業務用でありながら一袋づつ購入できるのでとても助かります。

5 2014-07-30

満足です
しっかりしてるんで、シーラーで脱気して、冷凍保存してます。
専用の袋は、割高なんで、助かりました。
ただ、シーラーする時は、幅一杯に入れずに、
脱気の道作ってあげないと、上手く抜けないですね。