サイモン メガネのくもり止め フォグストッ...(サイモン・ショッパーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-01-31

メガネ人の必需品。
これまで別メーカーの拭き取りタイプのくもりどめ を使っていましたが、キレイに塗ったつもりでも くもってしまい、とても不便に感じていました。
お値段からすると、くもりどめ としては少し割高かもしれませんが、約300回使えて、携帯性も良いので、お得です。
実際に使ってみると、昔遊んだことのあるポリバルーンのような匂いがほのかにしますが、それほど気になりませんでした。極寒のなかマスクをしても くもらず、効果が薄れてきても拭くだけなので、簡単で嬉しい限りです。メガネがくもるイライラから解放され、この商品に感謝してます。また、リピートしたいです。
缶は数種類のデザインから選べるので、メガネをされる方へのプレゼントとしても喜ばれると思います。

• マニ525さん
  • マニ525さん

5 2019-12-07

イイ!
娘のスポーツ眼鏡用に買いました。最近眼鏡デビューしたばかりで、まだ液体タイプを使いこなせなく困っていました。(小学3年生です。)
ゴーグルタイプなので、液体だと拭くのが凄く大変でしたが、こちらだとただ拭くだけなので、手間なし!ついでに眼鏡も綺麗になり一石二鳥。
曇り止めの効果は、「前のより曇らない!」そうです。ゴーグルタイプは曇りが激しいので、我が家は1週間に1度拭いています。
先程もいいましたが、何より手間がかからないので、またリピートしょうと思います。

5 2019-01-18

花ピンク
バッグの中に入れておくのに丁度良いと思い購入しました。
缶もしっかりと閉める事が出来るので勝手に開いてしまう事もなく安心です。
曇り止め効果も良いので購入して良かったです(*^^*)

5 2019-07-29

プレゼント用に購入しました。
とても喜ばれました。

5 2019-05-27

このくもりどめは最強です。
マスクかけてもくもらないのでお気に入り。
子供にもプレゼント。

5 2019-02-24

化粧ポーチに入れて
缶のデザインが選べること、くもり止めとして繰り返し使えること、ジェルタイプだとふき残しや油膜?のようなものが気になるけど、それがないこと、花粉症にマスクが必須なので大変満足しています。

5 2019-01-09

今まで塗って乾かして拭いての作業が拭くだけになったうえ缶が可愛いので持ち歩くのも楽しいです。
曇り止め具合も思っていたより良かったのでとても満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め