前のページへ31件~45件 (全 2,418件)次のページへ

5 2015-02-10

前からこちらの商品を利用していて、このたびは丁度なくなってしまったので以前購入した家族用とは別に思い切って自分用に大きいサイズを購入しました。
曇ることを無くすわけでは無く曇ってもすぐ曇りが取れるというのがこの商品の特徴です。
冬は外気温氷点下が当たり前な寒い地域にいると曇らないというのは現実的にとても難しいもので、何もせずにマスクをして外に出ると常に自分の息でレンズが真っ白でした。
でもこちらの商品を使用してからどんなに曇ってもすぐ戻るので視界が確保しやすくなりました。
眼鏡が無いと歩くのもちょっと怖い…という位の視力なのでほんとにありがたいです。

5 2020-02-02

感激!
この商品は、メガネ曇り止めの中では最強です。色々試して感じました。使用中のが無くなりそうなのでリピートしました。おまけ付きって書いてたけど、あまりおまけに期待せずに注文しました。そしたら、なんと、同じ製品が2個も届きました!嬉しい!後でよく見たら、1本おまけ付きとなっておりました.......。
ショップさん良心的なご商売 ありがとうございました。また次回リピートさせて頂きます。

5 2016-12-22

優れ物です❗
今年の11月頃に職場の移動で流通センターに勤務することに3月には又本店に戻るんですけど気温が変わったりするとメガネが曇り商品チェック出来ないので本当にどうしたら良いのか?と思っていましたが楽天市場で探してみるとメガネの曇り止があったので本当に有難い商品を購入して直ぐのお届けでした。届いて早速使用してみました、凄い!本当に曇らないです‼購入して本当に良かったです❗

• BonGlisseさん
  • BonGlisseさん

5 2016-10-06

荷物が届いてすぐレビューしたはずなのに反映されていませんでした。
今回は2回目の購入です。1回目はなんだこんなものかという程度にしか曇り止めを評価していなかったのですが、1本目が無くなり他のものを使ってみて納得。この曇り止めが一番効果があるようです。もし曇ったら息を吹きかかるだけで簡単に曇りが取れます。
おすすめですよ。

• michi0420さん
  • michi0420さん

5 2016-07-20

バレーボール時の娘のゴーグルが曇るので購入。
ちょっと前に5gのを購入しましたらもうなくしまして。。。
あんなに容器が小さいとは思いませんでした。
使用感はつけているときとつけていないときは全然違うようです。
1,2日で塗りなおしますが。
必需品なので今回は10gをお願いしました。
すぐにお送りいただいて助かります。

4 2016-01-14

初めて曇り止めクリーナーを購入して、使用してみての感想は、確かに息を吹きかけても曇りにくい。けれどやり方が悪いのか、拭き加減が悪いのか、曇る部分もあり、使い方がなかなか難しいです。
仕事柄、マスクを着用してメガネをかけます。話しているとどうしてもメガネが曇り、曇り止めレンズでメガネを作ろうと思い、曇り止めレンズは傷が付きやすく、pcレンズと併せて作れないことを知り、pcレンズを優先したので曇り止めクリーナーを市販で購入して使用するに至る経緯があり、曇り止めレンズは5000円するので、まぁ、800円そこそこでこれなら、アリなのかなーと思います。
もうちょっと塗り方を勉強してみたいと思います。

5 2015-12-07

とてもおススメです!
今まで、眼鏡を着用してマスクをつけるたびに
眼鏡が曇ってしまってとても悩んでいました。
満員電車に乗ると呼吸をするたびに曇り、
少しでもマスクがずれると曇り、
マスクの調整がとても大変でした。
ですが、これらすべての悩みはアンチフォッグで
全て解決してしまいました!
本当に素晴らしいです!!驚きました!
満員電車の時や呼吸が荒くなった時、
マスクがずれた時でも眼鏡が一切曇りません!
もう本当に感謝の気持ちしかありません。
独特な匂いはしますが、全く気になりません。
私のような思いをしている方に本当におススメです。
迷っているなら絶対に買うべきです。
塗り方が悪いときは多少夕方になるとかすかに
曇ることもありますが、ちゃんと塗れば大丈夫です(^-^)
なくなったらまたリピートします!
このような画期的な商品を作ってくださって
頭の下がるような気持ちです。
商品ページを見ると販売会社の方の
アンチフォッグへの愛が伝わります。素晴らしい会社様です。
有難うございました!

5 2015-11-29

冬のロードバイク用に
冬の寒いときにロードバイクに乗るときには、バラクラバを被るんです。走行中はサングラスが曇ることはないのですが、信号などで停止すると、もう途端にサングラスがバラクラバと鼻の隙間から漏れた息で真っ白になってしまい、危険を感じ、困っていました。
それを見事解決してくれるだろうと期待して、この曇り止めを購入したのですが、幸いまだバラクラバを被る寒さにはなっていません。試しにサングラスに塗ってみましたが、薄く伸ばして塗ることは難なくできました。
※バラクラバを被って乗ったときの効果については、後日書かせていただきます。
------
バラクラバを付けることなくこの時期まで来たのですが、塗っていないレンズに交換して少し走ってみたところ、信号で停車した際に曇りました。塗ったレンズは曇りません。曇る気配すらありません。素晴らしい曇り止めです!

4 2015-06-21

冬が始まる前に出会いたかった商品
冬の間、通勤時の電車の中ではマスク着用を心掛けているのですが、いろいろなタイプのマスクを試したり、装着の仕方を工夫してみたところで、外との温度差や車内の人いきれで、電車に乗ったとたんにあっという間に視界は真っ白に。毎朝電車に乗るたび、本当にイライラしていました。
ずっとマスクのほうに気をとられていた中で、メガネ側につける曇り止めとして、ネットで本商品が紹介されているのを偶然見かけて、ためしに購入。
商品が届いて早速メガネにつけてみたところ、確かに曇らない!今までは曇っていた状況でも、視界が確保されます!!
レンズが曇るかわりに水滴状のものがついたり、薬剤っぽいツンとする匂いがあるところが少し気にはなりますが、視界真っ白のイライラからは解放されました。春先にこの商品を知ったのがタイミング的には残念でしたが、次の冬には本領発揮で思いっきり活躍してもらおうと思います。

• moto_ebdaさん
  • moto_ebdaさん

5 2015-05-24

効果良好なのでリピート
昨年の今頃購入し何度か使ってみて効果を実感出来たのでリピート購入です。
購入動機ですが、消毒剤散布の作業時に眼鏡をかけながらマスクを装着すると、レンズが曇ってしまうことからでした。
一昨年はマスクに排気弁付きの高性能商品を何点か購入し使いましたが、どれも持続時間に不満を感じておりました。それは作業開始から1時間くらい経過した時点で汗をかいたりすると排気弁の効果が薄れてきてくもり始めるからでした。
逆転の発想で、「眼鏡が曇らない処理さえすれば、弁無しの防塵マスクでも良いのでは?」と考え、アンチフォッグをレンズに塗布し、弁無しマスクを装着しながら同じ作業で実験してみたら大正解でした。2時間の作業が終了するまで曇ることはありませんでした。
同じような作業で困っている方にはお勧め出来ますね。
※気づいた点:作業の途中でレンズの汚れをふき取ったりすると効果が半減するので要注意。その場合は追加塗布が必要ですね。

5 2015-03-19

マスクで曇るのが悩みの種
マスクをハメている為、メガネが曇って見えなくなるので
市販の曇り止めを3〜4種類試しましたがイマイチで
期待して購入しました。
米粒1個分をレンズの裏と表に分けて素早く指で伸ばして、
素早くティッシュで拭き取るという物です。
ちょっとタイミングが遅れるとレンズに筋が残ります。
使い方にコツがありますが、何回かやるうちに掴めてきます。
確かにレンズが曇って見えなくなることはなくなりました。

4 2015-03-12

確かに!
花粉の時期到来でマスクをしたいけど、眼鏡が曇る!
最近になって眼鏡デビューした私には、皆さん平然と眼鏡+マスクしてるけどどうして曇ってないのか謎でした。
とにかくマスクをしないとツライのでネットであれこれ検索していたら、こちらにたどり着きました。
皆さんきっとこういうのを使っていたのですね…!
塗って~拭いて~ちょっと手間ではありますが、本当に曇らなくなりました。感動。
拭き取り加減が難しいので、長時間効果がある時もあれば、数時間でやや曇りを感じるようになるときも…
ちょうどいい加減を早く修得したいです。

• styk51さん
  • styk51さん

4 2015-03-10

メガネが曇らなくて助かる!けど…
レビューや同封の説明書にある通り、米粒大をメガネの表と裏に塗って、ティッシュで拭き取る。
はーっと息をかけてもくもらない!
もちろん、マスクをしても曇らない!!!!
本当にありがたいです。
ですが、☆-1にした理由は…メガネに塗布したこの薬剤が溶けてきたこと^^;
最初、視界に違和感があって、目にゴミが入ったかな?と思ったんですが
メガネを外してみたら、このアンチフォッグが溶けたような感じで、液体状になっていました。
マスクから漏れた蒸気に反応したんでしょうか。
そこでティッシュで拭き取ったりすると、曇り止め効果はだんだん落ちてしまうので塗り直しが必要ですが…
でもその手間があっても、メガネ+マスクで曇らずにいられるのは快適です!

4 2015-02-27

花粉の季節になり、マスクが必需品になってきたけどメガネを掛けている私にとってはマスクをするとメガネが曇ってしまい、イライラが増すばかりでした。今までもいろいろな曇り止めを使ってみたけど、あまり期待出来ず今回も同じかな?と思う気持ちで購入しましたが、はっきり言って今までよりは全然違います。マスクをして車を運転している時は必ず曇ったけど、今回は曇らないので良かったと思います。ただ、仕事が肉体労働なので息が荒くなると曇り、水滴みたいになるのがちょっと残念かなって思います。まだ使用日数が浅いから塗り方にも問題があるのかもしれないから、これからいろいろ試してみます。

• kko4915さん
  • kko4915さん

5 2015-01-11

リピ買い
冬場にメガネだと、バスに乗っては曇り、降りては曇り、店に入っては曇り、外に出ては曇り、マスクをしては曇り最悪水滴で眼鏡がびしょびしょになったり。女性としてはとても恥ずかしい思いをしていました。
そこら辺の曇り止めを使っても効果が無く、かといってメガネの曇らないマスクはコスパが悪く。あきらめていたのですが、ネットでいいのが無いのかと調べてこちらを購入。結果、本当に曇りにくくなりました(まったく曇らないわけではありません。塗るコツがつかめていないのだと思いますが)毎日使っています。
私は他の方のレビューよりも減りが早く、多分一冬持たないので、リピ買いです。本当に必需品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め