1件~15件 (全 2,418件)次のページへ

4 2014-12-21

マスクをしてメガネの時に
メガネの時にマスクでは、すぐに曇ってしまい
いつも困っていました。
メガネショップで購入した、くもり止めは全く効果ナイので
レビューの良いこの商品を試してみました。
塗り方にコツが必要!と書いてらっしゃる方がいますが
最初は塗り加減がちょっと難しいです^^;
塗る量と、拭きとり加減を覚えたら
便利なアイテムだと思います。
注文番号:214258-20141201-0423996119

• Thatさん
  • Thatさん

5 2020-04-02

買い回りカウントのために2個買ったらそれぞれおまけがついて4個になりました(;^ω^)。毎年初冬から晩春にかけて半年近くはマスク生活なのでこれは必須アイテムなのですが、新型コロナウイルス禍で今年は夏でも外せなくなりそうなので、おまけつきに感謝です。いつもと違う黒のパッケージも何だかおしゃれで気に入りました。

5 2014-02-12

クロスタイプより効果あり!
塗りむらが出るので、塗ったあとに息を吹きかけるとスジが出ます!これは仕方ないです!でもこの匂い?香り?芳香剤のような??嗅いだことのあるような??なんだろう?気になる??

• myann2さん
  • myann2さん

4 2013-10-17

確かに曇りにくいです。ただ洗う度に付け直さなくてはならないのが、ちょっと億劫です。

4 2012-08-01

仕事の関係で冷蔵庫を出入りするのですが、この時期はメガネの曇りが酷いので評価を見てこちらの商品を試してみました。
早速塗ってみたところ1回目の使用時は殆ど曇らず、
これはすごいと思っていたのですが、再度塗っての2回目の使用時は曇ってしまい、(ただ曇ればまだ良いのですがレンズにオイルを塗ったような酷い視界になってしまいます)
やっぱり駄目なのかなと思いつつ数日間使用していたのですが、
どうやら塗る量と拭き取り具合で結構曇り止め効果に差があったようで、
説明の通り少量であまり塗り過ぎず、塗った後に3分程置き、その後ティッシュなどで軽く拭き取ると曇り止めの効果が高かったです。
曇り止めの効果は翌日には無くなっていたので毎日塗らなくてはならず少し面倒ですがとても良い商品だと思います。

5 2014-03-07

本当に曇りません!!!
眼鏡をきれいに水洗いし、米粒大のクリーナーを落とし、ティッシュで吹きます。息を掛けながら曇っているところにまたクリーナーを落とし同じ作業。マスクをしても全く曇りません。素晴らしい♪ちょっとしか使わないので、長持ちしそうです。生後ずっと住んでいた関東から福岡に引越してきました。スカイツリーもギリギリ上ることができて、頂いためがね拭きに懐かしく感動しています。まだ商品は試していませんが、レビューが良いのでマスクを掛けた時、使用してみます。

5 2013-03-14

リピ購入で計3本目となります。曇り止め効果は抜群ですが、塗り方についての豆知識を。説明書には米粒大とかかれてありますが、私はその半分くらいで使用しています。っというのも量が多いとちょうどよい加減にふき取るまで時間がかかりますし、撥水効果が強力すぎて水蒸気が水滴になりメガネに滴り落ちます。ごく少量をまんべんなくうす〜く伸ばすと快適に使用できました☆

5 2014-04-21

手軽でイイです
家に居る時は眼鏡を使用してます。
お風呂掃除の時や、温かいものを食べる時に、眼鏡が曇っちゃうので、試しに購入してみました。
レンズの大きさにも寄るのでしょうが、米粒大ほど(私の眼鏡には、もっと少量で大丈夫でした)を指先にとり、レンズにクルクルっと薄く塗って、鼻セレブとかカシミアタッチとかの柔らかいティッシュで、余分な分を拭き取るだけなので、手軽さはいいと思いました。
油ハネがあるような料理の後など、しっかり眼鏡を洗うと、効果はなくなってしまうので、都度都度塗り直しが必要です。
1回塗ると1ヶ月持つとかだと、もっと嬉しいですけどw
あと、ティッシュで優しく拭き取る時に、拭き取りすぎると、当然ですが効果がないので、ちょっとしたコツっていうか慣れは必要かな。
子供でも高齢の方でも、簡単にできるし、汚れも落ちやすくなるので、この値段ならオススメできますね。
夫婦二人で使っても、2〜3ヶ月分はありそう。

4 2017-01-07

最初は全くダメだったけれど、少し使い方を変えた所、本当に1日中(6時間程度は確実にOK)曇らず、感動して数本まとめ買い。コツは、少し多目に塗り広げ、ティッシュで軽くOFFして、マスクは鼻のワイヤー部分を内側に1回折り込み、そこに畳んだティッシュを挟み、マスクを耳にかけ、メガネは少しマスクの上になるようにセット。これで息が外に漏れずに快適。これで花粉症、ヘルペス隠し、風邪、放射能防御時にも、メガネとマスクが出来て、仕事にも支障なし。デメリットは、毎日塗布しないと保たない為、コスパはイマイチ。チューブの先は細くなっており、衛生的で出しやすい。携帯する方には、このサイズでいいのかも。ケミカル成分だが、こればかりは致し方ないので我慢。不快な臭い等はなく、問題無し。

• s_kiyさん
  • s_kiyさん

5 2015-12-01

リピートです
リピートでの購入です。
発送連絡がきましたのでレビュー記載します。
前回、2014年3月に購入し1年9ヶ月以上使っています。
前回分が残り少なくなってきての再発注です。
私はスギ、ブタクサ、稲で花粉アレルギーがあるので年中マスクは欠かせません。
また、メガネも必要でマスク時のクモリをなんとかしたく、本品を手にしました。
効果は絶大で、快適なマスク+メガネライフが送れています。
一本でほぼ毎日使って二年近くもつのもいいです。
引き続き愛用させていただきたいと思います。

• mumu603さん
  • mumu603さん

5 2015-03-25

訂正します!!!
花粉症なので、この時期マスクが手放せません。眼鏡が曇らないようにと買ってみましたが、私の塗り方が悪いのか効果がわかりません。。。口コミなのでとても良かったので、曇らなくなると信じています!!再度挑戦してみます!!
というわけで、再度挑戦しました!!
説明には、曇り止めを塗った後は、間を置かずティッシュで拭き取る、と合ったので、すぐに拭き取っていましたが、少し時間をかけて塗り込んでみました。30秒くらいですかね?しっかり塗り込んで、拭き取ってみると、全く曇りませんでした!!、やっぱり私の使い方が悪かったのか、、、!!快適です!かなり快適です!!買ってよかったです!いい商品ありがとうございました!

5 2015-03-02

花粉症の時期はマスクにサングラスをするのですが、曇りにくいマスクをしてもサングラスが曇るので困っていました。
早速使ってみて、曇らない!なんで今まで知らなかったんだろうと思いました。
もう手放せないです。

5 2015-01-17

すごくイイです。
普段はコンタクトを使ってますが、休みの日と体調が悪い時は眼鏡なので眼鏡+マスクではどうしても眼鏡が曇ってマスクを取らないといけなかったり曇った眼鏡を拭いたりで曇り止めをさがしていました。
色々検索した結果、こちらの商品にたどり着いたので送料無料という事もあって、一度使ってみようと購入しました。
今日届いて、早速使ってみました。
全く曇りません。
眼鏡の友達にも薦めたいと思います。

5 2014-03-17

本当に曇らない!鏡も!!
日中、サングラスしていて花粉症なので
マスクをすると数分で曇ってしまい
マスクは諦めていましたが
駄目もとでこちらを使ってみたら
本当に全然曇らず快適でした。
大き目のレンズですが片側に
米粒の半分ぐらいでちょうどよかったデス。
余談ですがお風呂の鏡にも少なめに塗って
拭き取ったら塗った部分だけが曇らなかったです。
スゴく便利なのでリピしようと思います!

• toruta2008さん
  • toruta2008さん

4 2013-03-03

毎年、マスク着用時はメガネが曇って非常に不快でした。歩いていても、雨の日の電車の中でもすぐに曇ってしまいます。色々なマスクを試しましたが、どれも満足できるものはありませんでした。マスクばかり探していて、「メガネの曇り止め」はなかなか気がつきませんでした。そういえば、学生時代にスティック状の固形石鹸みたいなものを使って試合中に何度も塗り直していたことを思い出しました。(たしかスポーツショップで売ってた)
この製品は確かに曇りません。使用も簡単です。一日に2〜3回ぬればOKです。一回の使用量は少し少なめでも大丈夫のようなので自分で調整するといいです。効果が薄れてくるとスジ状の拭きむらが目立ってきますが、曇って見づらくなるより数段マシです。
この時期、毎日使うので10gの商品を購入しましたが割りと大き目でした。中身の割りに容器が大きい気がします。(結構押さないと中身が出てこないので飛び出し注意!)
もう少し小さくなると携帯に便利だと思います。(長さ9cmでした)レンズのコーティングなどに悪影響が有るかどうか分かりませんが、現時点では非常に良い製品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用曇り止め