5 2014-09-12

綺麗になります
安いものの中から、いろんなメガネ拭きを購入して、試して来ましたが、あまり汚れなどが綺麗に取り除けませんでした。しかし、これは指紋や油分なども綺麗に取り除けて、とても満足だったので、リピートで購入してしまいました。

5 2011-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘から‥父の日プレゼント!
小二の娘が自分のおこづかいで主人に「父の日のプレゼントをしたい」と。
娘と一緒に手頃な値段かつ役立つものを‥と考え、主人愛用のメガネを手入れできるメガネ拭きがいいかもと近くの店を回ってみましたが、どこも使い捨てタイプしか置いてありませんでした。
その後ネットで検索したところレビューの高いこちらを見つけ、さらに送料無料という点に惹かれ(それなら近所で買うのと同じ)即注文致しました♪
父の日がまだなので主人に渡しておらず使用感は分かりませんが、きっと喜んでくれるはず‥娘も19日を今から楽しみにしています。

4 2013-10-06

サングラス用に買いました。
新しく購入したサングラス用に買いました。
眼鏡拭きというと、手触りがすべすべで、拭きたいポイントにあまり力が入らないことが多いのですが、これは全く違います。
拭きたいポイントをストレスなく拭ける感じがします。
ただ、間違ってスベリ止めのある側で拭いたりするとレンズが傷付く恐れがあるので、使う時は注意が必要だと思います。
商品には、今のところ、不満はありません。

5 2013-09-14

あちこちに置いています♪
眼鏡の使用は最近からで、拭きやすいメガネ拭きを持っていませんでした。指を差し込むタイプとかも検討しましたが、指を入れる動作がかえって手間取るのでは、と思い、こちらの滑り止めのあるものにしてみて、大正解でした♪
メガネケースに入れる時にくるんでおけば、次に取り出す時にささっと拭いてから使えるし、途中で汚れが気になった時には、あちこちに置いているので、すぐに拭けます。車内にも置いているので、サングラスも綺麗に出来ます。とても満足しています♪♪

5 2013-08-21

いいです
購入から8カ月ほどたちましたが、とても気に入って使用しています。
過去に大手量販店でいくつか購入しましたが、しばらく使用すると
微妙にホコリやヨゴレが残るものが多いようでした。
こちらの商品は、今でもキレイになってくれます。
また、手洗いしたあとも問題なく使えています。
良い商品を、ありがとうございました。
リピートで購入したときに、こちらのレビューを書いていないことに
気がつきました。いまさらですが、レビューいたしました。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

4 2013-07-29

滑り止めが、綺麗にふけるのかも。
思ったよりも早く到着しました。
滑り止めがあるので、拭きやすい。
入れ物がジプロックのような入れ物だともっとよかったと思える。

5 2012-08-22

めがね拭き(マクロクリーン1 ・ 2枚組)
かなり前に展示会にて試供品として配っていたものを使っていました、片側にすべり止めがついていますので力をいれて眼鏡レンズを磨くことができますので、極端に言ってひと拭きで綺麗になります、『使い捨て眼鏡拭き』『眼鏡シャンプー』などは不要となりました、同じ効果が得られます。また、スマホにも使っていますが、指の油や指紋跡がきれに落ちます。
難を言えば、若干高い。

5 2011-04-14

素晴らしい使い勝手です!
眼鏡拭き 色々使用してきましたが、滑り止めが付いただけで、こんなにも使い勝手が良くなるのかと驚いています。眼鏡もピカピカになります。皆様に超お勧めです!

• consplantsさん
  • consplantsさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2016-06-04

とても使い易く綺麗になります
年齢のせいで指が乾燥していて普通のクロスでは滑って大変でした。これは滑り止めのポチポチが着いていて絶対に滑りません。おまけに良く油が落ちます。洗えば再使用できる用ですが1年間まだ洗っていません。それでも毎日綺麗にしてくれ助かっています。お勧めします!

• takuさん
  • takuさん

5 2015-06-21

滑り止めのおかげで、指に過度な力をかけることなくシッカリとレンズ汚れを拭うことができます。

5 2015-04-18

滑り止め付きメガネ拭き
探していた、滑り止め付きメガネ拭き。快適です。一度使うと普通のメガネ拭きには戻れません。

5 2015-03-20

ピンクとブルーの2色を購入、とても良いです。とってもきれいになる。滑らずに使いやすいです。メガネだけでなくスマホの画面もすっきりきれいです。満足。

5 2015-03-10

滑り止め、イイ
滑り止めがとても実用的です。
小学生の子供はとても使いやすいと言います。
片面しか使えなくても大きさがあるので、文句なしです。

5 2015-02-14

いいですね
素早い発送をありがとうございました。
使い捨てのウェットシートタイプの眼鏡拭きを長年愛用していましたが、値上がりにうんざりしたり、ecoでないことにいまさらながら気がついたりしまして…レビューを読んで決めさせて頂きました。機能も値段も気に入りました。

5 2015-02-06

届きました!
早速メガネケースに入れました。
滑り止めのメガネ拭きは初めてですが、長持ちしそうな素材で作られている感じですね。
使うのが楽しみです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス