2014/06/09
    以前自宅用に購入
    以前ボルドーレッドを自宅用に購入しました。 コーヒー等を入れるのはもちろん、簡易ポットとしてとても使い勝手がよく、 今回2台お使い物として使いたいと母に頼まれ、同じボルドーレッドをリレーの時に購入・・・ しかし表示を2台にできず、バラバラで頼みました。リレーの時だったのでちょっともったいないことをした気分です、まぁ・・・2台買う人もそういないからかも・・・どうやっても数字を2にできなかったのです。 もちろん簡単にコーヒーが入れられるのはうれしいです。ただKカップは安くないので、どうしたものかと思っていたのですが、夏になりポットのお湯も使い切らないようになったので、お湯が少量必要な時やいただきものの三角パックの紅茶やお茶を飲むときも使えます(Kカップを入れる場所に入れる人もいると聞きましたが怖いので、基本的にはお湯として使用してます)お使い物にしたお宅の一軒では、お味噌汁や少量のお湯が必要な時使ってるとか^^;;我が家もですがそのお宅も夏の間はポットを設置してあったところにこちらを設置してます、水の巡回をさせてる状態なので、そうそう頻繁にタンクを洗わなくても大丈夫かな^^;; かなりのぜいたく品と思いながら母にプレゼントしたのが始まりでしたが、使い方の工夫をしたら、意外と便利です。電気を消し忘れても自然に消えるので、経済的な面もあります。おしゃれだし・・・まぁ贅沢品と思いきや活躍してくれてる・・・という感じでしょうか、アソートカップも好評でした。 星2つなのは、最初の時に水漏れするものが来たため、です。お店の方はすぐに取り換えてくれましたが。。。 事務的な対応で、初期不良に対して1週間というのも短いです・・・たまたま母はその日から3日使って水漏れ場所を確認し、すぐに送れましたが・・・すぐに1週間なんて過ぎてしまいますから。 今回も母が届けるに当たり、初期不良の確認を急ぐように言いましたが、まだ1件は報告がありません。初期不良の期間はもう少し長くても良いのでは??と思います。初期不良はお店のせいではないのですけど・・・
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2013/10/08
    おひめさま 2680さん
    んー
    味はイイですよ。でも、余分に水がいるのがもったいない。
    注文日:2013/10/05
    2013/02/20
    コハル0645さん
    故障しました。
    購入して一週間くらいで、電源がすぐ消えてしまいすぐにショップに電話しました。 交換してくれてお店の対応は良かったです。
    注文日:2013/02/05
    2012/04/08
    何度洗浄しても、匂いが気になります。 匂いに敏感な方は、要注意です。
    注文日:2012/02/08