1件~10件 (全 10件)

5 2012-12-22

ネスプレッソUも購入
アメリカでスタバKカップを大量購入して帰国し、マシンは日本の物を購入しました。二度抽出すれば濃さも調整できるので、問題ありません(海外Kカップの方が粉量が多いので)。
あまりに気に入り、ネスプレッソUも購入しちゃいました。
ネスプレッソより優れていると思った点は、
○数段音が静か(ネスプレッソUは不良品?と思うくらい、振動や抽出音うるさいです)
○お茶も飲める(Kカップの紅茶の方が香りもいいですが、普段使いならティーバックをカップ入れにそのまま入れるだけで丁度良い濃さの紅茶が飲めます)
○操作がわかりやすい(Uの方が操作はボタン1つでシンプルですが、いきなり抽出されるので、お年寄りの方なんかは文字や絵で順を追って操作できた方がわかり易いかなと思います。マニュアルもこちらの方が親切です)
○抽出後の漏れが少ない
○楽天でもKカップが買える
○本体が安い
逆にネスプレッソの方が良かった点は、
●マシンの大きさ(奥行きはネスプレッソUの方が長いですが、幅はネオトレビエの半分くらいです)
●無料コーヒーカップの数が多い(キューリグ12杯+メーカーキャンペーン18杯←既に終了してます。 ネスプレッソ16杯+メーカーキャンペーン40!杯←12/31まで)
●好みや飲んだ種類にもよると思いますが、私はネスプレッソのコーヒーの方が美味しいと感じました。
気分により飲み分けてます。
どちらも購入して良かったです。

5 2014-02-14

誕生日プレゼントに買ってもらいました!
他にもコーヒーメーカーはありますが、味のレビューはこれがとてもいいので気になっていたのでねだりました(笑)
他のメーカーだと比較対象はインスタントや自動販売機ですが、こちらは喫茶店になるようです。つまり喫茶店レベルなんじゃないかと。その分コストパフォーマンスはお高めの1杯約86円くらい。
一時期ホワイトが品切れだったため他店で買おうかと思ってましたが、在庫復活したのでこちらで購入しました。
コチラの店の魅力は全種入ったアソートで、味の下見というか、これからまとめ買いするときの味の目安になるかと思います。
操作簡単で味も美味しく、そんなに温度も高くないので入れてすぐに飲めます。その代わり冷めるのは早いです。
どっかのレビューで1カップで2杯分と聞いたので2回使ってみたらやっぱり2回めは薄かったので、1カップ1回ですね(笑)

5 2011-12-21

あ~幸せ
大満足です。
スリムでコンパクトなボディ、オシャレなデザイン。キッチンに置いてみましたがなかなかの見映え。
以下、オススメポイント
1,国内販売でコーヒーだけでなく、紅茶、緑茶などカップを買える
2,海外通販では、キャラメルミルクやココアのカップが買える(個人輸入)
3,デザインがかわいい
肝心のお味ですが
美味しいです。これまではドルチェ系が好きで、ミルクやシロップをたっぷり使ったものを飲んでいたのでドルチェグストと迷ったのですが、ブラックでも美味しいと初めて思いました。
むしろブラックのがスッキリしていて美味しい?少なくとも健康的、当然ですが(笑)
コーヒーの種類は他社に引けをとりませんし、こちらにしてよかったです。
個人輸入もそのうち挑戦してみます。楽しみ方のポテンシャルが高い、いい商品だと思います。

• mcats0126さん
  • mcats0126さん

5 2015-12-10

便利(´∀`*)
母へのプレゼントに。初めは、ネスカフェのバリスタを買いましたが、ほんとにただのゴールドブレンドだったので、こちらに買い直しました(笑)比較すると、コンパクトで見た目も安っぽくありませんし、やはりカプセルの方が使い勝手がいいです♪お茶類も飲めるのはありがたいです。
一緒にカプセルを収納する黒い方のタワー?も買いましたが、好きな物をセレクトするのが楽しいですし、場所もそんなに取りませんので大正解でした。オススメです(´∀`*)

5 2014-06-16

誕生日プレゼント
お姉ちゃんの誕生日プレゼントにかいました。
ポーションタイプで15種類くらい味が入ってて楽しめたそうです。
自分用にも買いたい!

5 2014-06-01

母の日に
母が欲しいと言っていたのでプレゼントしました。
お水を入れて、ポーションをセットして、ボタンを押すだけなので楽チン。

• la-la-lanさん
  • la-la-lanさん

4 2014-04-21

オシャレで可愛い
一杯のコスパは高めだけど、デザインが可愛いかったので購入!プレゼントしましたー!喜んでもらえたのでよかったです♪

5 2013-06-30

デザイン、使い勝手、味、価格全てパーフェクトです。

4 2012-02-10

Excellent
マシン良い。使いやすい。コーヒーの味はOKです。掃除が簡単&メッシーはありません。おすすめ!

5 2013-02-02

本物思考!
まさしく本物思考と言った感じで、美味しく頂けます。
難しい操作もなく使い方も簡単です!
少し難点なのが、海外直入でスタバとかのKカップもありますが、日本のKカップにしてもそうですが少し高い(缶コーヒー1本弱の値段)です。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン