5 2023-12-18

夫のリクエストで何回かリピート。関西出身なので味がマッチしているのかもしれません。でも私はちょっと塩分多いと感じるので、もっと減塩頑張って欲しいです。夫の健康のために…

• Corico906さん
  • Corico906さん

5 2023-12-09

知人から頂いてとても美味しくて
また食べたくなり注文しました^_^

• hiromix55さん
  • hiromix55さん

5 2023-12-09

アメリカ人の親友のために購入!
以前、お中元でいただいて初めて食べました。
発酵してるってどんな味?と思いましたが、コク・旨み・甘味・塩味がもう絶妙なバランスで、とにかく美味しい!!!これはご飯が進むやつです。
その時にアメリカに住む現地の親友にも送ってあげたのですが、とても気に入り、今回は親友のリクエストで購入しました。
ちょっと高いけど、めちゃくちゃオススメの商品です!

• othuthuさん
  • othuthuさん

5 2023-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頂き物で美味しかったのでお礼の品として購入。利用日が迫っていたので相談したところお早く対応してくださいました。自宅用を開封しましたが、やっぱり美味しい。いつもよりご飯の減りが多かったです。また購入します。

• 宇宙海さん
  • 宇宙海さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-08-19

醗酵の優しい味、旨味。
姫路に住む親せきから贈られて初めて知りました。色んな贈物の中に一袋入っていました。これまでの昆布と全く違う口当たり、味は驚きました。早速自分用と大切な友人二人に5袋入りを買いました。
友人二人からは「美味しいものをよく知っていますね」と反応が有りました。私の方はもう残り少なくなって、追加注文します(5袋の内2袋はご近所へ贈物)。箱など放送も

5 2023-08-17

昔働いていた会社の近くに、こうはらさんの店舗があることを先輩から教えられ、お使い物などによく購入していました。久しぶりに思い出して調べてみたら以前よく購入していた「しいこん」がなく舞昆を頼んだのですが、まろやかでとても美味しかったです!舞昆の開発秘話を読み、納得!! 高齢の親戚にも安心してプレゼントすることができ、とても喜んでもらえました(^-^)
また購入させてもらいます!

5 2023-07-27

一番おいしい煮昆布
昆布大好き一族で、これまで幾種類試したか分からないけど、
個人的には一番美味しいと思う。安いとは言えないけど、
満足度/価格という普通の評価も勘定に入れる気になれない。

5 2023-05-26

ご飯のお供ナンバー1
義母が大阪の親戚に貰って、美味しかったからと取り寄せてくれたことがあり、たった1袋でしたが、なんだな懐かしくなり、楽天を探したらあったので喜んで購入しました。塩味はしっかり、むしろ濃いくらい感じるのに、塩分控え目ってどういうことなのか、まだ理解できません。笑。
冊子も読み込んでしまいます。笑
帰省の時に義母に喜んでもらいたいので持って帰ります。

5 2023-05-19

期待通り美味しかった
松茸の方が美味しかったので・・・但し松茸の香りは
あまり感じなかったので・・・こちらもお試し購入。
期待どおりでした。

• yotsujunさん
  • yotsujunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-14

大阪に行った際たまたま遭遇しました。最初4種類ほとんど購入。熱湯注いで三つ葉を添えて頂いたり、その美味しさにハマリわざわざ買いに大阪に♪!知人にも喜ばれています。そしてスタンプカード迄作りました〜千葉なのに😁そして今回楽天市場で発見♪嬉しかったです。要望があります。添加物はなるべく減らして頂きたいです。これからも応援致します。

• Dandy-Sさん
  • Dandy-Sさん

5 2023-05-10

☆楽天市場店では、主に家庭用として、松茸舞昆と黒舞昆を、在庫が切れないように購入しています。また友人知人への持ち帰り、訪問時の手土産として、実店舗の利用もしています。兎に角、美味しいので我が家の必需品です。ポイント消化にも良いですね。

• 小夏0508さん
  • 小夏0508さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-04-13

崑さんのコマ-シヤル見て購入しました 美味しく食べています

• tkmrtkさん
  • tkmrtkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-04-10

うまか
美味しいです.ご飯んのとも、お茶漬けの友、最高です。

• KI1388さん
  • KI1388さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-04-04

昆布の佃煮ではダントツ1位です。
初めて口にした時の衝撃は忘れません。今後もリピートします。
黒舞昆(180g)3つぐらいで送料無料のセット作って下さい!

5 2024-04-04

自分用に
定番商品です。とても美味しいです。おすすめです

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮