ししゃもキクラゲ 170g昆布 佃煮 つくだ煮 ...(舞昆のこうはら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-20

きくらげの食感が好きです
注文したのが7月下旬、食卓に上がったのが9月中旬です。
他の商品と買ったのですが、これは甘くて美味しいです。他の商品だとしょっぱいと感じるのですが、こちらは甘〜いと凄く感じます。
木耳の食感が凄く良いです。コリコリ…ししゃものプチプチ…
昆布とはまた違った味わい。
昆布を使った佃煮は、1ヶ月過ぎが甘みが増すと書いてあるのですがそれでもちょっとしょっぱかったりするのに対し、甘いです。
甘い佃煮が好きな人向けですね。
しそ風味で、昆布の佃煮に飽きた人にはいいと思います。
おにぎりの具にしてもご飯のお供にしてもお値段もお得で、次もリピすると思います。

4 2009-06-24

少し塩から目ですが、たらこが美味しいです。ほんの少しで満足できます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮