【イルビゾンテ IL BISONTE シューズ類】...(イルビゾンテ正規取扱店 ノワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tamuko723さん
  • tamuko723さん

4 2011-04-22

履きやすいですが、ぺたんこなので、長時間履いていると足の裏が痛くなります。
裏貼りをした方がいいです。
普段は23〜23.5を履くのですが、幅広なので一番大きいサイズにしました。
それでも、親指の付け根が当たって最初は痛かったです…。
何度か履いているうちに、革がなじんできて痛みはなくなりました。

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段スニーカーは24,5センチ、パンプスはたまに24センチを履いています。
今回38ハーフか、39ハーフかでかなり迷って、いろいろなサイトのレビューを読みまくり、結局39ハーフを購入しました。残念!ブカブカでした(泣)ソックスやタイツなどとあわせて履くなら39ハーフでもよかったかもしれません。
でも、こちらのシューズは履いていくうちに革がのびるということと、私は素足で履きたかったので、38ハーフに交換していただきました。履き始めたばかりなので、まだ素足で履いても少しきつい感じがしますが、履いていくうちにちょうどいいサイジングになると思います。底が薄いので長時間の歩行には向いていませんが、軽くて形がキレイなので履いていて嬉しくなるシューズです。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入ってます
色も可愛く、皮も柔らかくとても履きやすくて気に入ってます。
色違いの黒も買おうか検討しています。

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
店頭では、完売だったので在庫があってとてもうれしいでした。とてもいいですよ!

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても可愛い
想像通りの可愛さで大満足です。履き心地も良いです。サイズは22.5ですが一つ大きいサイズにしました。でも素足に履いても脱げませんし、タイツを履いてもきつくなくちょうど良いです。

• れ〜〜さん
  • れ〜〜さん

5 2011-10-12

本当はポイントがたくさんつく他のお店で買おうと思ったのですが、即納だったのは
こちらだけで、すぐ欲しかったのでしかたなく・・・。
でも、定価でも満足できる品物でした!
自分のサイズは23cmの少し小さめで、こちらの36,1/2でちょうどでした。ただ、
甲のあたるところが少し痛いです。甲が高い方にはキビシイのではと思います。

5 2011-10-13

ステキです
思った通りステキな靴でした。ピタパンと合わせて履きたいと思っています。

5 2011-10-12

思った以上に可愛くて、やわらかく履きやすいです

3 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
憧れのイル ビゾンテ シューズ!
どこを探しても品切れで、やっとお目当てのゴールドを見つけました。
価格が価格だけに、悩みましたが、ご縁だと思ってポチってしまいました。
普段は23.5〜24.0cmの靴を履いています。甲高、幅広。
無印良品のソフトフラットシューズの24.0cmを愛用していますが、踵がカパカパすることはないものの、少しユルさを感じていました。
なので、こちらは皮製品で伸びることも考慮して、23.5cmを購入しました。
結果は…キツイかも…。つま先は親指の形がわかります。踵はカパカパもせず、でもスルリとは入りません。
甲高なので、少し盛り上がっているというか、乗っかっているような感覚があります。
ただ、薄手のソックスと合わせてもなんとか履けるし、24.0cmに交換して踵がカパカパしたら嫌なので、今回はコレで履きならしていくつもりです。
やっぱり試着して履き比べずに買うのは、冒険ですねー。
ネットオーダーは便利ですが、靴とボトムスは特に、慎重に選びたいところです。
【後日追記】
その後、試着して歩いてみたところ、やはりどうしてもキツイ気がしたので、少し面倒でしたが、24.0cmサイズへの交換をお願いしました。
0.5cmの差でこんなにも違いがあるのかと驚くほど、ピッタリでした。皮革製品で伸びることを考慮しても、交換して頂いて本当によかったと思います。
大切に愛でて、長く愛用していきます。
【後日再追記】
この靴、可愛いのですが、ソールが薄過ぎるのか、歩いていてとても疲れます…。こればっかりは履いてみないとわからないので、ちょっと残念。高い買い物だったかなー…。☆ひとつマイナス。

関連ジャンル レディース靴パンプス