5 2021-06-26

日本のデザインに比べて座面の高さと奥行が良いと思います。しっかりとしたクッションは疲れずまた、包み込まれるようなデザインが気に入ってます。

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

5 2015-05-07

大満足の2人掛けソファ
注番:214235-20150502-0447932113
とっても素敵なソファです!!写真で見るより落ち着いたブラウンで大満足です。座り心地は固めですが、好きな固さでしたので良かったです。鋲も変なものはありませんでしたし、肌触りもとってもいいです。(しばらく座っていると少しあったかくなってきました。)脚底に貼る厚めのフェルトも付いてたので助かりました。一般的な2人掛けのものよりは、少し大きめだと思います。玄関が狭く搬入できるか心配でしたが、商品ページの説明も情報量が多くとっても丁寧かつ搬入できなかった場合の説明もあったので、安心して購入できました。(一番狭いところで65cmでしたがちゃんと搬入できました。)本当にいい買い物ができました。

5 2016-01-28

画像通りのソファーです
実際お部屋に置いてみたら、可愛いというより、おとなっぽさ、高級感が漂っていて、圧倒されました(笑)
今まで革張りソファーだったので、ファブリックタイプは暖かみを感じますね。足を外すと、ローソファーのようにも使え、座面も広くゆったりです。背もたれは低いので寄っ掛かる程度かな。
長く使っていけたらいいなと思います。

4 2015-11-26

Good!
見た目も写真通りで素敵でしたが、座り心地が思ったよりも良くてGoodです。
大きな家具を、現物を見ずにネットで買うのはかなり不安がありましたが、お店の方の対応もよく、配送業者の方もとても感じが良くて、安心して買い物が出来ました。
また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。
生地の特性上仕方のないことだと思いますが、ほこりが着きやすい感じがします。
また、体重の重い人が座ったときに、ギシっと音がしたのが少々気になりました。
耐久性がどれくらいあるか、期待したいと思います。

5 2015-07-19

素敵です
30年使用したソファを買い替えました。似たようなものを探すこと半年余り、ようやく好みの物に出会えました。グリーンからローズブラウンへ、部屋の雰囲気も変わりました。座面の高さ、固さも申し分ありません。以前のソファは脚がなかったため次第に潰れ気味になりましたが、このソファはしっかりしていて、見た目よりも頑丈そうです。。この値段ならお安いように思います。色も落ち着いています。あちらこちら探して待った甲斐がありました。オットマンや一人掛けなど揃えたいところですがスペースがないので断念です。

5 2015-06-14

洗練されたデザインも気に入っていますが、座り心地も丁度(沈み込み過ぎず)いいですね。