4.56
(43件)

2023/02/11
    wataru0607さん
    良いと思います。
    ギフトで使用しました。 とても喜んでいただけました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2011/10/07
    とんがりももさん
    お手頃価格でワンホール
    いらない物が入っていない、素朴なチーズケーキいいですね。 冷凍ですけれど、解凍してレンジで、程よく温めて食べましたら ふわふわで甘過ぎず、とても美味しく頂きました。 ぺろっと食べられるサイズだと思いますので、食べ過ぎ注意ですねw 後1個あるので、また暫くしてから楽しみに食べようと思います。 ご馳走様でした^^
    注文日:2011/10/01
    2014/08/13
    ポテコとチワヨン☆さん
    解凍が決め手と知りました・・・!
    旦那さんが、こどものころ、青森で買って食べていた、おもいでの味だと、よく話をきかされていました。ふと思い出したように「あ~…てつおじさんのチーズケーキが食べたいなぁ…」と、よくもらしていたのを思い出し、なにげなく検索してみたら、通販を始められたとのことで、さっそく購入をしました☆ だんなさんには、サプライズで、注文をしたので、届いたとき、なんとも言えない表情をしていました。(ことばにするのは、むずかしいですけど…) (*゚ー゚*) 今回は2個での購入をしました。 1つめは、レンジでチンをして、温めて食べました。 チンした温かい、チーズケーキは、プリンッ♪としていて、肌がきめ細やかで、なめらかで、味自体は、優しい味で、雑味のない清らかな味で、とても優しいあっさりとした味だなと感じました。 こういう、チーズケーキは、今まで食べたことがありませんでした。 旦那さんが、あれほどまでに、求めていた理由も分かった気がしました。 とても、安いので、(自分自体は)あまり期待はしていなかったのですが、 意外にも、ほんとうに、とてもおいしくて、びっくりしました☆(失礼ですみません…) そして、1個目の半分カットしたものは、冷蔵庫でそのまま、次の日まで解凍していたのですが、だいたい24時間後くらいに、ふたりで、食べたのですが、今度は、なんだか乾燥してしまっていて、パサパサしてしまっていました。(とくに周囲が…)味自体は、やさしい味だったのですが…。 時間調整って、むずかしいんだなって思って、注意書きの通りに、2個目は、冷蔵庫で、10~12時間での解凍後に、たべようと、解凍をしました。 けど、何だか、タイミングがずれてしまい、結果、少し遅い13時間後くらいに、冷蔵庫からだしたら、もうすでに乾燥がはじまってしまっていました。(夏場というのや、冷蔵庫にものいっぱい詰め込んでたのもあるかもですが。) 本当に、絶妙なタイミングで取りださなきゃだめなんだなと… 知りました。 わたしは、そのやや乾燥したチーズケーキは、レンジでチンして食べました。そしたら、またプリンッ♪とした、しっとりとしたものになったので、美味しくたべれました。 旦那さんいわく、行列して並んで買って食べていた、てつおじさんのチーズケーキは、もっとしっとりとして、美味しかったみたいで、つぎ購入する際は、解凍に気をつけたいと思いました(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/31
    2009/06/06
    りら☆★さん
    8人で食べれます
    会社の人に声をかけてなんとか22個を送料無料で手に入れましたo(^-^)o 半解凍だとちょっとパサつく感じがするようですが冷蔵庫でしっかり解凍するとしっとりふわっととても軽いケーキでした(*^o^*) 8等分しても見劣りしない量ですね。 大きさ、味共に価格相応かな? 懐かしい味でした。蜂蜜かけると美味しいですよ(*^▽^*)/ ただ、送料無料にする為に18個買うのは辛いです。。 品物より高い送料払うのもちょっと(^-^; 6個くらいから送料無料だとうれしいかも♪
    注文日:2009/05/29
    2009/01/05
    mny-tさん
    うま☆
    2回目の購入ですが、今回は妹へのプレゼントにしました。 もともと店頭販売をまだしていた時から大好きで、一人でワンホール食べていたほどです。 チーズケーキが苦手の私でも好きになるくらいおいしいです。 店頭販売しなくなって、もう食べられないのかと思っていたのですが、何年かして偶然ネットで見つけて感激しました♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/20
    2014/02/08
    やっぱり美味しい
    味は昔のまま美味しいです(^ ^) 我が家は自然解凍後レンジで温めて頂きましたが焼きたてのようなふわふわしっとり感が味わえました。
    注文日:2014/01/30
    2013/02/15
    シナモンテスキューさん
    美味しい~
    バレンタイン用に18個購入しました☆彡やっぱりフワフワ、シュワシュワで温めてたべると本当に美味しい! 送料が少しお高いので、大量購入がお得ですね☆彡 この美味しさなら、送料払ってもいいかな。懐かしい味で私も1ホールペロリといっちゃいました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/17
    2013/01/17
    ごえもん石川さん
    とてもおいしかった( ´ ▽ ` )ノ
    とてもおいしかったです^ - ^昔と味もかわらず最高でした(≧∇≦)
    注文日:2012/12/28
    2009/01/22
    おとやんファイターズさん
    なつかしい味&店舗復活を求む
    札幌に行ったときには必ず購入しておりました。いつの間にかなくなってしまって残念に思っていたことを仲間内で話していたとき、このショップを見つけて、職場の方と大人買いをしました。あっさり風味で懐かしかったです。パッケージも懐かしかったです。 また購入します。
    注文日:2009/01/15
    2008/02/11
    mmrummruさん
    おいしかったです
    札幌にお店がある頃はわざわざ買いにいくほど好きでした。今回は旦那の希望でバレンタイン用に購入しました。まとめ買いをして親戚に配りました。個人的にはレンジで温めたほうがおいしかったです。唯一送料が高いのが残念です。お安くなればもっと定期的に購入したいおいしさでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/02/06
    2008/10/12
    Eynesburyさん
    おいしいですが、期待していた程ではありませんでした。
    注文日:2007/08/03
    2006/07/20
    ☆うさぎ 花☆さん
    なつかしい味!! 大好きでした。 今は通販でしか購入できないみたいです。 探し出して友人と懐かしい思い出話をしながら 食べています。 すっきりとした甘さのやさしいお母さんが作るような味。癒されますね。 チーズケーキが苦手という友人もここのはおいしく 食べていました。
    注文日:2006/06/27
    2007/06/15
    めろん3さん
    やっと見つけたぁっ!!!と思わず叫びたくなるほど嬉しかったですよ♪ ついでのときによく購入していたお店がなくなってしまってから何年経つやらw しかし、こちらで発見できて即注文してしまいました♪ 久々に食べた感想は・・・うぅぅん・・やっぱり冷凍してから、また解凍することで多少端のほうがパサっとした感じがするところがちょっと残念かなぁ・・・。 私の解凍の仕方が悪いのかもしれませんが・・・。 でも、この値段でこのお味は最高でした!! 会社のみんなにも配りましたが、みんなが美味しかったよぉと言って喜んでくれました!! リピ間違いなしですね♪
    注文日:2007/05/25
    2021/06/14
    ヴェルファイアZRGHBさん
    誕生日のお祝いに
    お店のチーズケーキを購入したときに食べた、焼き立てはふんわりと美味しいこと。 また冷蔵庫で冷やして食べるとシットリ濃厚なチーズの風味がたまりませんでした。 今回東北に住む友人に誕生日のお祝いに贈るのに、店舗の焼き立てチーズケーキを贈るよりも、冷凍されて店舗から直送するのが安心安全だと思い選ばせて頂きました。
    注文日:2021/05/30
    2020/12/11
    よし10172013さん
    懐かしく職場のみんなで購入しました。リピ買い2度目です。とても美味しくチーズケーキが苦手な人でもこれは美味しい!!と大好評でした。おすすめです。また購入したいと思います。
    リピート
    注文日:2020/11/25
    2015/02/19
    マナール8375さん
    素朴な味がたまらない
    ひとつをご近所さんの宝石店に、持って行ったらその場で、ほかのお客様にも分けてくださり、皆さんが声をそろえて、今日来てよかったーこんなおいしいものが食べられて。って絶賛していました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2009/12/25
    おとやんファイターズさん
    職場の方とまとめ買い
    職場の方とまとめ買いさせていただきました。 店舗がなくなってしまったのは残念ですが、懐かしい味を楽しめて満足です。
    注文日:2009/12/10
    2021/03/07
    ぽんぽここだぬきさん
    バレンタイン
    迅速丁寧な対応ありがとうございます。プレゼントにしたら、喜んでくれました。ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/02/09
    2020/12/24
    ミミズ女さん
    とても美味しいチーズケーキ
    昔地元にあったのですが、ネットで発見し久々に食べることが出来ました!やはりとても美味しくてこの味は他にはなくて好きです! 親戚にプレゼントもしようと思います!
    注文日:2020/11/30
    2019/10/11
    ゆきでん。さん
    ありがとうございました!
    孫の出産内祝いの1部として使わさせて頂きました! 美味しかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/14
    2019/08/20
    rin4861さん
    美味しくい懐かしくただきました
    大学生の頃がちょうど全国展開されていた時期で美味しくいただいていました。最近、違うチーズケーキを食べた時に、無性に「てつおじさんのチーズケーキ」が食べたくなり、検索したら通信販売できることが分り、さっそく注文させていただきました。味、お値段共に満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2017/08/10
    昔と
    昔と変わらぬ美味しさで懐かしかったです(^-^) 会社のみんなで買いましたが好評でした!
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/28
    2017/02/16
    レンチン、じゅわーー
    自然解凍してレンチン、ジュワー!!! リピ決定! おいしかったぁ💜💜💜
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2016/02/14
    シナモンテスキューさん
    ふわふわ
    毎年、バレンタインの時期に買わせて頂いてます!口の中でジュワッと、 解けチーズの風味がしてほんとに美味しいです!
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/02/06
    2015/12/16
    大好評
    毎年この時期にいただいております。 お客様に大好評です 今回は足りなくなり本日追加注文しました
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/07
    2015/12/06
    満足
    昔地元にもあった、あの味をまた食べたい!! と思い、送料が高いので数ヶ月悩んでいましたが、 ついに購入しました! 結局お得な、18個頼んで送料無料にし、 会社のみんなで分けました! 買って良かった!! 温めて食べた時のあのふんわり感!! 最高です!! またいつかリピートします(^o^)
    注文日:2015/11/24
    2015/03/25
    てるおじさんのチーズケーキ
    小学生のころに食べて以来、お店がなくなり私のなかでは幻となっていましたが、たまたま見つけ、てつおじさんが同じだっので、思い切って注文してみました。そしたら、あのときのケーキでした!何十年ぶりかに口にしました!最高でした! ふわふわな感じがたまりません!
    注文日:2014/02/10
    2014/10/05
    チーズケーキ
    大型施設内にあった時はよく買っていたのですが、建物から消えてから十数年・・・ やっと再開しました。再開の味は買わなかったことに感動しました。 このようなケーキは地元では見かけません。友達にも紹介して注文してます。
    注文日:2014/06/04
    2014/09/13
    ピカリン831さん
    ひんやり
    冷蔵庫て解凍してたべたらまだ半解凍で冷え冷えでおいしかったです!あっさりした味でした。
    注文日:2014/08/30
    2012/11/25
    感謝してます☆
    彼氏が「子どもの頃にてつおじさんのチーズケーキが好きだったんだけど、今もあるのかなー」と、話題にしたのがきっかけでてつおじさんのチーズケーキを知りました。彼の誕生日にその話を思いだし、食べさせてあげたいなーと探してみると、ここで発見☆ こっそり注文し、誕生日に出してあげると、まだあったのかとびっくり大喜びでした。 それから、彼の誕生日には毎年購入しています。 今年で三年目です♪ チーズケーキはふわふわで、ほどよい甘さで温めても冷やしてもとってもおいしい!私も大好きになっちゃいました♪いくらでも食べられちゃいます♪ 今年も届くのが楽しみです☆早く食べたいなー!そして彼の喜ぶ顔を見るのも楽しみです☆ 私たちに幸せを運ぶチーズケーキです♪いつもありがとうございます。これからもリピートします!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/11/25