5 2009-11-29

レビューに小さ目と書いてあったので92cm13キロの2歳7ヶ月の息子に110のブラック購入しました。
腕が長いけど小さめに作られててフィットしてるのでルーズっぽくくしゅっとなって可愛いです。実際は100くらいのサイズで腕の長さ以外はピッタリでした。着丈はおしりが半分くらい隠れる長さです。首回りも小さめだったけどストレッチ素材だったので着せやすかったです。安いし次はアイボリーの120を購入したいと思います。思ったよりも厚手なのでとても気に入りました。
購入時サイズは1〜2サイズ上でないと小さいです。

5 2009-10-29

サイズ140と150を色違いで購入♪首周りが若干詰まっていて苦しいみたいです。ストレッチが効いていてよく伸びます。生地も暖かそうで秋にはピッタリですね!色もロゴもお洒落でカッコいいです!男女とも着れそうです。150センチは細身の大人なら着れますよ☆子どもとお揃いで着るのが楽しみです↑

4 2009-11-18

しっかりしてます
今回はじめての利用でした。
デザインがかわいかったのと、価格も普段使いに良さそうだったので、ためしに購入。
届くまでに、思っていたより時間がかかりましたが、
商品はとてもいいです。
生地もしっかりしていて、これから寒くなる時期にもってこいな感じ。
ただ、かなりタイトなつくりのため、大き目のわが子には、
ワンサイズ上にしておけばよかったです。
洗濯すると、若干縮んだような気が・・・

4 2009-11-25

ブラックとアイボリーが欲しかったのですが、購入時ブラックが売り切れだったので、長男115cmにネイビー140、次男103cmにアイボリー130を購入しました。小さめとのレビューが多かったので、悩みましたがあんまりキツいと子供が嫌がるので、それを考えるとちょうどよかったです。裾は袖はかなり長いですが、タイトなので、大きすぎには見えません。ネイビーですが、実物と画像を照らし合わせると同じような色味なのですが、実物のみを手にとって見ると何故か画像より若干明るく見え、個人的には気に入っつます。アイボリーは、アイボリーというよりライトグレーです。こちらも併せやすいいいカラーです。皆さんのレビューどおり、肌触りが最高に気持ちよく防寒面もかなりいいと思います。

5 2009-11-22

112センチの息子に120と130をそれぞれ一枚、75センチのムスメに90を、お揃いで購入。
息子のは、120だとピタピタ過ぎる感じだったので、130が良かったです。逆に、ぽっちゃりのムスメには90が袖以外はジャストでした(笑)
ある程度大きい子には1サイズ大き目が良いと思います。生地は厚めで伸縮性もあるし、しっかりしています。ただ、首元の縫製がやや雑です、まあお安いのでOKです。主に遊び着、パーカのINに使おうと思います☆

4 2009-11-20

納得♪
兄弟で色違い、ネイビーとブラック購入しました。
生地は厚めで軟らかく伸縮性があります。
作りはタイトなので、ワンサイズ上がいいと思います。
兄弟でガッチリ体系の我が子はタイトなロンTだと
シルエットでお腹がぽっこり(笑)
ですが子供なので良しとします!
トレーナーだと暑いと嫌がる子なのでこの厚みは丁度良かったです。
お値段もプチプラなのにデザインが可愛くて色違いも買おうか検討中です☆
ただ安いだけに¥8,000までなかなか行かないので
¥5,000位から送料無料だと嬉しいなと思います。

• tai taiさん
  • tai taiさん

5 2009-11-15

気に入ってます
細身の息子で普段は120cmで丈はジャストサイズですが、服によっては首のところがだらしなく開いてしまったり、合わない事が多いです。。(120cm、20kg)レビューを見て130cmを購入しました。袖は少し長めでっていますが、丁度良いです。ぴたっとした感じですが、伸縮性があって、本人も着替えやすいようで気に入って着てくれます。

4 2009-11-15

おしゃれ
柔らかい生地で着やすいですが、ストレッチがきいた細身です。140センチを購入しましたが日本サイズの130センチと同じくらいです。

5 2009-11-14

久しぶりにこちらで購入しました。140センチ弱の子に150を購入。でも評価で細めにできてると書いてあるので、大きめで正解でした。長男も細めなので、デニムに合わせてきてもらいます。いつもスポーツの格好ばかりなので、たまにはこんな可愛いのもいいですよね。私的には気に入ってます。着たところを写真に載せたいと思ってます。

5 2009-11-06

この商品は今回で3枚目の購入です☆ 3歳半の息子に100サイズでぴったりでした。 カラーは、前回アイボリーとブラックを、今回はネイビーを、すべて買いました! きれいめなかっこいい服が欲しくて、ぴったりのデザインだったので、即購入しました! 生地も厚めでしっかりしていて、あったかそうです。ネイビーが思ったよりいい感じでした☆

5 2009-11-05

GREEN TOMATO バックスターTEE 1,080円 (税込)を持っていて(他店で購入だったかも…)、これがすごく柔らかくて細身で良かったので、そんな感じかな〜と思って注文しました。ですが、そのお気入りロンTの上をいきました!2倍生地がしっかりしています。厚みがあって柔らか、首もしっかりしています。アイボリー購入ですが、色は画像と違い生成り色で良いです。サイズは細身です。身長140cm男児で、150(15)を購入。丁度良かったです。

5 2009-10-31

小1。120CM、25kgにサイズ13を購入。色はアイボリーを買いましたが、届いてみるとまだらな白っぽいグレーに近いと感じました。私的には問題なく気に入っております。
生地が厚めでストレッチが効いていて、とても気持ち良さそうです。普段120CMをジャストで着ていて130CMも着せています。袖丈、着丈共に若干長めにはなりますが、細身なので袖丈に関しては、程よくたごむ感じで私は好きです。着丈に関しても全体的に細身な作りなのでガバガバ、バフバフ感がまったくないので、長めでも問題なく着ています。

5 2009-10-30

かなりかっこいいです! ブラックとアイボリーを購入☆
サイズは普段より大きめの110サイズにしましたが、少し大きめでした・・・ジャストサイズでよかったかな・・・でも、すごくフレンチでかっこいいデザインが気に入ってます! あまりハードな格好は苦手なので、こういうテイストのものも増やして欲しいな〜と思ってます★

• yukko7998さん
  • yukko7998さん

5 2009-11-29

かわいくカジュアルに★
普段は90cmで少し大きいかなという感じですが、この服のメーカーの上着はちょっと小さめだったので、100cmを買いました。それでも小さめでぴったりだったので、大きめの購入をお勧めします。
厚手なのでこの時期にピッタリです☆

5 2009-11-25

93cm、12キロの3歳の息子に110を購入。生地が柔らかく、着せやすいです。細身で胴はぴったりで着丈、袖丈は余りますが、袖は折ればいいし、着丈も着てれば気になりませんでした。細身のまま成長すれば来年も着れそうかな。