5 2024-04-15

サイズ:23cm | カラー:藍染

もともとは娘が劇で使うために買いました。が、履き心地が良いそうで、普段から履いています。今回、足が大きくなりつつあるのでワンサイズ上げてのリピ買いです。

5 2023-05-27

幼稚園では6月以降、上履きから草履に切り替わるので、コチラの商品を購入させていただきました。
17.5センチの足の子に18センチの草履ですが踵が1センチ出る感じでかなりジャストでした。
来年は無理かな?と思うので今年はずーっと履き潰す位に使えればと思います。
柄も小花柄カワイイとお気に入り!
子供が履いた瞬間気持ちイイと!家でしばらく履いていました。
幼稚園ではビーチサンダルも可でしたが、コチラの商品にして良かったと思います!子供の健康に少しでも寄与出来たなら幸いです!

5 2023-11-02

サイズ:22cm | カラー:青

息子の学習発表会用に買いました。足によくなじみ、終わってからも室内でよく履いています。

5 2023-10-28

サイズ:23cm | カラー:青

迅速な対応に感謝
行事で必要となり購入しました。
子どもは気持ち良さそうに楽しく履いています。
終わってからも普段履きで足の健康に役立ちそうです。

5 2023-06-21

太めの井草編みの凹凸がさらっとしていて、足の裏に気持ちいい刺激です。
みさとっこからの買い替えましたが、こちらの品は音がパタパタせずクッション性あるので足に優しそうです。室内用に購入したので屋外用も欲しくなりました!

5 2023-06-09

良い商品でした。
子どもは気に入ってよく履いています。甲高なので、靴は17センチですが18センチを購入し、ぴったりでした。とても素敵です。ありがとうございます。

4 2022-09-23

子供が扁平足の為買いました。ありがとうございました。

4 2022-08-20

夏のスリッパはこれ!
2個目です。(他店で購入したのを入れると3個目)
大人ですが足が21cmなので普通のスリッパだと大きすぎで不快なので夏はこちらをスリッパ代わりにしています。
畳のよりもこちらの藁?の方が涼しくて良いです!
今回は鼻緒が切れそうなので再度購入しました。
4年毎に不具合がでて買い替えてます。
本当は星5つにしたいですが、今回のは藁?が途中で何回も紡いであって足裏にモソモソ当たるのでちょっと違和感がある。
履いてる内に藁?が寝て気にならなくなるのかな?
この商品無くなりません様に。

5 2022-09-27

息子用のリピート品
数年前に柄違いを購入して
こちらの草履は息子のお気に入りです。
サイズが合わなくなったため再購入。
数年履いても汚く見えないし、鼻緒も強く、
足に良いので気に入っています。
主人も欲しがっていますが、大人用もシックな柄物があると嬉しいです。
それと、草履についてきた小さな袋の中の
白いシールのような物はなんなのでしょう?

5 2022-05-13

息子が5年前3歳から履いていて今年8歳で4足目です。毎年春から秋まで酷使していますが壊れることはありません。直近の2年越で履いたものは片方の鼻緒の親指のところが抜けかけてしまいましたが、ソールと藁の部分は支障なく、とても丈夫です!
水遊びで濡れてしまっても日に干せば比較的すぐに乾き、かびたりもしたことがありません。
今回購入した21cmは初めて鼻緒部分がきつくて痛いと言っていますが、、しばらく我慢したら馴染むだろうと思っています。

5 2023-04-02

夏場は草履がメインの息子向けに購入
かかとに硬めの樹脂が貼ってあり、摩耗しにくくなっています。サイズは23cmでぴったりでした。鼻緒は少しキツめ硬めで馴染む必要があります。

• hg0607さん
  • hg0607さん

5 2023-03-24

今回で三足目の注文です。まだうまく履けませんが楽しみです。

5 2023-02-07

2回目の購入です。他の草履も試したのですが、こちらの商品は履いていると足なじみがしてくるようで、9歳の子どもが気に入ってこちらばかり履いています。さすがに3か月毎日履くと裏のゴムがはがれてきたので、再度購入しました。

5 2022-08-17

足の裏がサラッとするのでこのシリーズが大好きです。子どもは2〜3歳から履いています。

5 2022-07-31

子供の扁平足が気になり草履を探していました。
草履の底はしっかりとしていて、痛くないようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物