5 2011-09-14

(^-^)v 履きやすくて 歩きやすいです
私は、足が大きいし 親指が太いので その旨をメールしたところ
快く対応してくださいました。
おかげさまで 鼻緒部分が、痛くないよう 鼻緒をすげていただけました。
歩いてみて実感するのですが、ウレタンのクッションが、気持ちよいです。
お色は、e-13。思ったよりシックな仕上がりでした。

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広のため、大きめの草履を探していました。しかも、通常に使用したいためお色も定番な感じが良かったので、自分で選べるのは魅力的です!ただ値段相応かな。ウレタン!!って、感じが全面に出ています。もう少し高くても良いので、高級感あるものも欲しいです。まぁサイズはピッタリで(ヒールがちょっと低いかな)足は痛くならないので、全体的に良しとします。

5 2021-10-01

リピです。大足甲高なので 合う草履が、なかなかありません。こちらは、私の足にしっくり馴染んで 鼻緒も痛くならずに 歩きやすくて とても良いです。草履の色と鼻緒の色が、選べるのも嬉しいです。今回は、華やかな感じにしました。

• テトさん
  • テトさん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お茶会に間に合いました
久々に着物を着ることになって、着物・帯を出してきて、半えりつけて…。
アレ?草履は?
草履を探してきたら履ける状態でなく、あわてて近所の呉服屋さんに行ったものの、サイズが小さいし、ヒールが高すぎる。
ネットを探してコチラにたどり着きました。
注文から3日目には到着。助かりました。
幅広甲高なので〜とリクエストして、ゆったりめに鼻緒をつけていただき、素足のためしばきでも、すんなり楽々履けました。
なにより、鼻緒の刺繍が素敵です。
組み合わせは迷いましたが、10のクリームと、bの刺繍。
ピンク系・黄色系はもちろん、緑や紫、グレー系の着物にも似合いそうです。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
浴衣の下駄代わりに……。
ゆったりと履きたいので、足のサイズよりゆとりのあるLLを愛用しています。
足袋を履いて使用するわけではないので、本来の“かかとが出る”という形にはなりませんが、あまりその姿が好きではないので自分としては満足のスタイルで履けます。
浴衣で素足となると、余計に最初の鼻緒の痛さが気になるところですが、こちらの鼻緒は太めなので痛くないんですよね。それに、もう自分の好みの鼻緒の感じがわかるので、全く心配ナシです。
天を15、鼻緒をd、底は時雨にしました。鼻緒が素敵なので、ちょっと気取った下駄という風情で嬉しいですっ。夏の間はつっかけサンダル代わりに履いてもイイかなと……。
若奥さんが21.5cmという小さめのサイズなので、そういったSサイズも作ってくれたらイイのになと思います。

4 2013-05-16

とってもキレイです
箱を開けた瞬間、キレイ!と思いました
鼻緒をカスタマイズしただけでこんなに華やかになるもんなんですね!
草履の部分もウレタンで長時間歩いてもずっと楽です!
届いた草履にあわせて着物を着てすぐでかけましたが、
すごくマッチしていて楽だしうれしかったです。
無地の紬でしたのでオシャレな草履でさりげない足元のオシャレができてウキウキしました。

5 2012-01-15

成人式用
娘の足が大きく、しかも甲高で、合う草履はないものかと探しておりました。
「甲高なので鼻緒を少し伸ばしてもらえませんか?」とお願いしたところ
成人式に履きなれない草履をはきましたが足が痛まず良かったです。ありがとうございました。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足サイズは24.5〜25cmで甲高です。少し鼻緒がきついですが、慣らせば問題なさそうです。なかなかLLサイズが見つからないので、この価格で更に鼻緒や天色が選べるのはかなりうれしいです!

5 2013-12-17

時雨用ウレタン底
子供も手が離れたので、次の正月には是非着物でお出かけしたいと
考えていました。ただ、正月あたりは、晴れていても、足元が悪いことが
多いので、こちらの商品を購入してみました。
私は淡い色の着物が好きなため、持っている履き物も淡い色の物ばかりで、
この商品の底が黒いことに少し抵抗がありましたが、実際に目にすると
それほど気にならないものですね。ピッカピカの黒ではないところが
良いと思いました。天色8 鼻緒eですが、お値段以上に見えます。
履き心地を試して、お色違いでまた購入させていただきたいと思います。

5 2013-12-02

大満足ですw
自分の好みの草履を作ることができました。
普段に着物を着たくなるような商品ですw
ありがとうございました

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の靴のサイズ24.5cm、足幅が広いので大きいサイズの普段履き草履を探していました。
鼻緒と底の色を選べたのが良かったです。
悩みながらd7の組み合わせにしましたが、思ってたより7の色が渋くシックな色合いになりました。
落ち着いているのでいろいろと使えそうです。
グラデーションの鼻緒も気になったので次購入する機会があったら、お願いしたいと思います。

• Kee-Reviewさん
  • Kee-Reviewさん

5 2016-12-02

高級感あります
底:ソフトウレタン底(2cm) 天色:14・黒 鼻緒:d です
配送を間に合わせて頂き、大変たすかりました
黒の底板にグレーの鼻緒で大変素敵でした

5 2015-06-29

履きやすいです
大きいサイズのウレタン草履を探しておりました。
1日はいていてもちっとも疲れません
鼻緒がもう少し粋なものもあるとリピートしたいです!
(白黒縞とか)刺繍だと紬には合いづらかったりしますので!(暈しは色の組み合わせがやぼったいものが多い気がします………)

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
迅速な対応で助かりました。
息子の小学校卒業式に急遽着物を着る事になり、あわてて草履を探して急ぎの発送でも対応して下さり、助かりました。鼻緒の縫い目がほつれていたので縫い直しをお願いしても、迅速な対応で、ついでに鼻緒を長めにしてもらえてとても嬉しかったです。また機会がありましたら、是非こちらでお願いしたいと思います。

5 2015-01-17

良いぞうりです
色違いで今回は購入しました。とても良いぞうりです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物