nudepiさんの【送料無料】雑草防止に 水をかけるだけで...(ビーバーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2014-02-02

綺麗に仕上がりました
玄関ポーチの足元ライトの所を今まで砂利にしていましたが、近所に空き地があるためか、
雑草が多く、毎年夏には大変な思いをしていました。
玄関周りで人目に付くため、綺麗にしておきたいけれど、夏場の草抜きは大変です。
砂利を厚くできればよいのですが、砂利が道路にこぼれてしまうため、
厚く敷くこともできません。
そこで、昨年、一度砂利を取り除き、防草シートを敷いて砂利を敷きなおす作業をしましたが
あまり効果は得られず・・・・。
そこで、こんかいガンコマサを敷いてみました。
作業は簡単。
砂利をどけて、ガンコマサを敷き、板で平らにならして、散水。
散水後、上から板でギュっと押さえて、水をもう一度かけて完成。
素人でも簡単にきれいに仕上がり、満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他