【送料無料】雑草防止に 水をかけるだけで...(ビーバーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-27

注文して3日後には届きました。梅雨が明けたら使用する予定です。

4 2018-08-13

以前も使いましたが手軽で施工も容易です。

• hisママさん
  • hisママさん

5 2018-07-29

お墓の雑草対策に
毎年お墓の雑草に悩まされて体力的にも厳しいので辿り着いたのがこちらの商品でした。台風も去りお盆前にと5袋購入し、まずは一回目の水撒きまで終了しました。あと数時間後にもう一度お墓へ行ってきます。期待を込めて☆5つ。

5 2017-07-16

自転車置場のDIYに使用しました。
扱いやすかったです。

5 2017-11-16

何回もリピート(^^)
駐車場回りの雑草対策に、とても便利です(^^)

• kero850さん
  • kero850さん

5 2008-09-29

カッチカチやで!
ほんとにカチカチに固まりました。思ったよりも色が自然で、家周りが明るくなりました。プロの仕上がりにはおよびませんが、素人の女手ひとつでも、なかなかきれいに施工できたと思います。これで雑草を心配せずにすみます。
施工には、砂を平らにならす為の板とゴム手袋(水と砂を扱うのでゴム手のほうがいいです)、じょうろ、ホース、汚れてもいい格好が必要です。固まる前の砂はけっこう軽いので、風の強い日の施工は要注意です。あと、髪をしっかり覆って作業したほうがいいですヨ。細かい砂で、髪がバリバリになります……。

4 2012-07-14

レビューが良いので
マイホームのアプローチ作りに購入しました。
一袋が重いです。粉が舞うので風がない日がおすすめです。
転圧ローラーなどがあると仕上がりが全然違うと思います。
傾斜地を整地し本品を角材で均した程度で使用。薄かった部分は雨水により流され数ヶ月ではがれて草が出てきました。
2年経って割れてしまった箇所もあります。
作りたては見栄えが良かった表面の砂利もポロポロはがれてきました。
素人施工でも形にはなりましたが、厚み・転圧が弱いと耐久性の面でダメなんだと痛感しました。

4 2009-11-18

玄関奥の自転車置き場が、粘土質で雨が降るとベタベタになる上、雑草もすごいのでこのような商品をずっと探していました。ほんとは違う名前のものを探していましたが、こちらは送料込みで容量も多かったので注文してみました。
まず週間天気予報で晴れが週末まで続くのを確認し、週末に届くよう商品を注文。平日私が整地して、週末夫と施工しました。広さにもよるでしょうが、1袋全て出し切ってそれを広げていくほうが簡単できれいにできますよ。25kgはかなり重く、ホームセンターに行って車への出し入れなどを考えると、ネットで買った方が懸命だと思いました。冬、どうなるか分かりませんが、施工後1ヶ月以上経ちますが雑草も生えず、玄関タイルに土の足跡がつくこともないです。
ただ追加で2袋注文した分が、先に施工した分となじまず、まだらになってしまったのがちょっと残念です。
25KGはかなりありそうですが、使ってみると以外に少なく、
記載の通りの容量を守ったほうが良さそうです。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2013-11-18

雑草対策というより雨だれ対策
庭の雑草対策に使う前に、超大雨の時、雨樋からあふれる雨だれで、庭の土が流れてしまうので、その対策として2袋購入しました。なんとか完成しましたが、それから大雨が降らないのできちんとした効果は確認できていません。しかし、固まります。
やはり素人だからか、水をかけて固まってから表面を見ると、粒子の細かいところと少し荒いところがムラになります。見た目は地面なのでそれほど気になりませんが、粒子が荒いところは少し削れるというか、砂になって飛んでいきました。
また、意外と狭い範囲しかできません。商品説明で書いてあるとおりです。商品届いたときは、結構いける!と思いましたが、錯覚でした。

5 2013-11-03

初めて使用
初めてで心配でしたが、不明な点も電話での対応もとても親切で、安心して使用出来ました。有難う御座いました。

5 2009-08-04

適当に仕上げた割には良くできたと思います。説明にあるとおりマスクをしないと粉じんがひどいです。近所迷惑にならないように袋から出すときも、敷きならすときもゆっくりと作業しました。タイルと組み合わせてやりました。厚みの目安にもなりますし、見た目もタイルがポイントになり良いです。

5 2009-06-04

最初に購入した分では量が足りなかったのと、父が施工しましたが説明書をきちんと読まずに施工したため仕上がりが悪いので追加購入しました。説明書通りに施工しましたらきれいにできます。雨でも流れません。ただし、女性では押さえる力が足りないかもしれません。締め固めがポイントかと思います。

4 2010-05-19

なんということでしょう
草ボーボーの庭に嫌気がさし、除草剤を撒くか固まる土を買うか迷って「ガンコマサ」に決定。10袋購入、ちょうどお安くなっていたのでラッキーでした。
最後の草取り、砂利も撤。あらかじめ到着をお知らせいただいていたので 着いたその日に施工。30分ほどで終了。
あまりにも簡単でビックリ。
2週間ほど経ちます。残念なことにガンコマサの下から
数箇所、クローバーが顔を出しました。
厚さが足りなかったのか。。。
でも このくらいなら気づいた時に取ればいいこと。
見栄えもグンと良くなり、施工してよかったです。

4 2009-06-05

泥んこが嫌で…
ベランダを綺麗に掃除しても、お庭に出て戻ると靴底についた泥でまた汚れていました。何とかならないものかと思っていた所、ネットでこの商品を見つけました。試しに一袋だけ…風は殆どなかったのですが、皆様のレヴュー通りかなりの粉が舞い上がり大変でした。が、一袋をかなり適当なやり方ではありましたが固まってくれました。次回は本腰を入れてガーデンデザインをしてから注文したいと思っています。

4 2015-06-07

ちょっと大変・・・かな
42歳 女性 一人で作業しました
場所:庭の雑草対策
(以前敷いた防草シートにかびが生えてしまい撤去したため)
範囲:10m×1.3m
個数:15袋(少し少なかったかも)
所要時間:袋から砂を出すところから1時間30分位
分かってはいましたが、25Kは思ったよりも重く、移動や袋からあけることが大変でした。
特に袋から出す時、細かい粒子が砂埃のように舞います。本当にすごいです。長靴、マスク、手袋、できるだけ肌が出ないように作業をした方が良いと感じました。
きれいに平らにならすことができませんでしたが、自分としては許容範囲程度に仕上がりました。仕上がりの雰囲気は良いです。
他の場所に同じものを使うかというと・・・筋肉痛が癒える迄は考えられそうにありませんが、力のある人と作業ができるのであれば防草シートを敷くよりも見た目は自然でよいかと思います。
しばらくは、毎日観察します。完璧には作れなかったと思いますが、雑草が生えてこないことを願っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他