3,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-15

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。まだ使用していないので喜んでもらえるといいですね。

5 2023-08-21

子供と遊ぶのに最高!
7歳になる息子が将棋を欲しがったので色々検討して、こちらに決めました。
結果大正解です!子供と遊ぶのには十分!将棋は動かし方が駒に書いてあるのでわかりやすく、親がとても助かります…
駒はプラスチックで軽いし、ボードも厚紙なのですがおもちゃですし!そこを割り切ってしまえば、収納部に片付けるのもざっとしまえてとても簡単。将棋、オセロ、五目並べと色々遊べてとてもおすすめです!!

4 2024-05-14

発送が早く、すぐ手元に届いたので子供も大喜び。
将棋に矢印がついているのでどう動かせばいいのか分かって楽しいみたいです。楽しく遊んでくれていて購入してよかったです。

5 2023-12-24

子供へのプレゼントに購入しました!
家族皆んなで出来るので楽しいです♪

5 2022-12-26

将棋が、初めてな甥姪と遊びながら学べ、とてもよい商品だと思います。

5 2022-11-11

5歳の娘の誕生日プレゼントとして購入。夫は高齢で今年の12月で還暦のため、ゲーム機の使い方など覚えられず(笑)父親が昔から馴染みのある囲碁やオセロで一緒に遊べるようになったのを見て、夫が出してきたのは自分が小学生の時に購入した年代物。一緒に楽しめていたため、現代版を購入しました。
将棋は進める方向に矢印があるため、覚えるのに役に立つと思います。

5 2022-09-24

子どもの誕プレで購入。オセロと将棋がやりたいということでどちらも出来るこちらを購入しました。とても喜んでくれました。ただ、台のシートが紙なので下の子がいたずらでやぶってしまわないかちょっと不安です。オセロや将棋のコマをしまえるケースはないのでジップロックや100均のケースを使っています。マグネット式では無いので平らな所でやった方が良いですね。

5 2022-07-17

これからむすことあそぶのがたのしみです。

5 2022-08-12

届きました。子供達の自粛中の暇つぶしに買いましたが楽しめました。特に将棋は分かりやすくガイドが書いてありとても良かったです。長く遊べそうです。

5 2022-07-20

プレゼントに購入したのですが、配送やラッピングもしっかりして頂けたみたいで良かったです

5 2021-01-24

夢中になって長時間遊んでいました!
ただ、6歳の息子が理解するには大人の力が必要で、大人が付きっきりになりますが、それを差し引いても、星5つ!!

• kuri0603さん
  • kuri0603さん

4 2021-01-19

いろいろなゲームが出来て、子供も楽しんでいます。
ただ、素材がプラスチックのため、つるつる滑りやすい。
くずし将棋はできません。あとオセロもすこし揺れるだけで、盤面が崩れます。
まぁ、入門用として遊べるので良しとします。

4 2021-12-25

クリスマスプレゼント
24日に自宅に届きましたー!!頼んだのが22日で遅くてクリスマスには間に合わないと思ってたいたので良かったです。
枕元には置かずに玄関に置いてからチャイムで誰か来たかねって出てもらい、サンタさんからのプレゼントだねってしました。
流石にサンタさんにはなれないのでサンタさんは忙しい〜会えないって事にしました。
オセロや将棋と囲碁などおじいちゃんやパパもとも遊べるので選んで良かったです。碁石などが無くならないように別にケースを用意しようと思います。

5 2021-07-05

早い対応に感謝。
ドラえもん好きな孫に将棋を覚えて欲しくて購入。興味を持って貰える事に期待してます。

5 2021-06-27

小学五年生の子どもに購入
将棋のルールを全く知らない子どもに購入しました。私自身も将棋のルールを知らないため、初心者用に作られているこちらの商品はとてもルールを覚えるのにいいと思います。
ドラえもんのキャラたちの駒も可愛いです!
将棋の他に、囲碁とオセロもできます。
囲碁もそのうち覚えられるといいなと思います。
超初心者向けなので、お子さんにピッタリだと思います。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット