5 2023-09-05

孫の誕生日プレゼントに購入しました。今は良い将棋セットが有って良かったです。とても喜んでました。

5 2023-10-03

分かりやすい
六才の孫から将棋を覚えたいと言われ、先ずは駒の動かしかたから教える為に購入!早く一緒に指せる日が楽しみです。

• みま4408さん
  • みま4408さん

5 2023-09-10

他のサイトよりも安く、発送も早かったです。公文のおもちゃは、すごく、分かりやすい作りなので、6歳の子でも喜んで遊んでいます。

5 2023-09-07

わかりやすい将棋
小1の孫へ、プレゼントしました。
学童で将棋に興味を示している様子でしたので、一緒に楽しめたいと購入致しました。
こちらの将棋は初心者にも、わかりやすい様に駒に矢印が入っています。
孫も帰宅後早速、開封し、とても喜んでいました。
私も、頭の体操のつもりで一緒に遊べたらと思っています。

5 2023-08-26

コマを見ればどこに動かすことができるのかよくわかるので、とても良い!
7歳、4歳の息子が使っていますが、二人ともコマの動かし方をすぐ覚えることができました。
二つに折りたたんでしまえるので、帰省先にも持って帰り祖父母と遊ぶこともできました。
とても満足しています。

5 2022-08-20

子どもと楽しんでいます。
進み方が駒に書いてあるので、小学校1年生の子どももすぐに覚えていました。

5 2023-03-16

学校で将棋を習ってきてハマっている7歳男児が家でも遊べるように購入。母は将棋ができなかったのですが、これでできるようになりました。さらに!5歳の弟もすぐにできるようになりました。矢印がわかりやすい!付属の説明書も、わかりやすい。35歳、負けないように本気で対局しますが、負けます(笑)子どもからしたらそれが嬉しいようで、盛り上がっています。子どもと遊ぶのにマンネリしてきていたので、将棋でコミュニケーションがとれて嬉しいです。将棋をはじめた子に、ぜひおすすめです。

5 2023-05-01

初心者でも非常に分かりやすく、子どもたちと楽しく将棋を楽しめました。

5 2023-01-08

お値段以上の商品です。お子さんがいる家庭には最適だと思います。
初めて将棋をしましたが、ルールが目に見えて分かるので、とても良い商品です。
同封されているルールブックや詰将棋も大変ありがたいです。

5 2023-01-01

使いやすい
子どもにもわかりやすくて、楽しんで参加しています。大事に使わせていただきます。

5 2022-12-05

将棋初心者は買いです。
将棋初心者向けです。息子が将棋を始め、相手させられるけど駒の動かし方が分からない私の為に買いました。結局のところ私は相手せずに、主人に相手させてますが、親子で将棋を楽しめているので買って良かったと思います。

5 2022-10-20

子供も喜んで一緒に遊んでいます。
矢印が付いているのでとてもわかりやすく、楽しく遊べています。
ありがとうございます。

5 2022-08-15

わかりやすいだけではなく、音、駒の手触りも良く大変満足です。

5 2022-08-12

学童で将棋をして楽しかったみたいなので家でもしたいとの事で買ってみました。子供に教えてもらいながら私もしています。6歳の子供でも簡単に出来るので買ってよかったです。

5 2022-08-09

学童に同じものがあるようで、子供がほしいと言ったので買いました。コマの動きが書いてあるので分かりやすく、小1の子供も一緒に楽しむことができています。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット