1件~10件 (全 10件)

4 2023-07-13

小学1年の息子がテレビゲームやYouTubeばかりなので、他の楽しみをと思い買いました。
私も将棋は初心者なので一緒に駒の名前やルールを覚え、対戦しました。
真剣に勝負しましたが、親が子に3連敗するという結果に。
子も親も真剣に勝負できることってなかなかないので白熱します。
息子とのコミュニケーションにもなりますし、一緒に学べるのもいいと思いました。
将棋盤がニスなど塗っていない天然木なので、汚れなど付くかな?と思いマイナス1にしました。

4 2023-08-25

小学校低学年の子ども向けに購入しました。
入門用としてちょうどいいのではないかと思います。

4 2023-06-25

孫に将棋への興味も持ってほしく購入。 お父さんと駒を並べている姿を見て買ってよかったかと!

• sachiycさん
  • sachiycさん

4 2022-07-02

小学校1年の息子が学童で遊んで楽しかったからほしいと言ってきて購入しました。矢印があって分かりやすくて喜んでます。

• toshi505さん
  • toshi505さん

4 2022-11-04

子供でも
こともが将棋に興味を持ったので勉強用に。
駒の進み方を学べ初心者でも一緒に楽しめます。

4 2022-07-21

どうぶつしょうぎ、から大人の将棋に移行する為に購入。ルールの説明がしやすく、子供もすぐに使えるのでとてもいいです。

4 2022-03-11

よいです。将棋がわからない親子で、間違えているかもしれませんがなんとかゲームになっています。駒がツルツルしていて滑りやすいので本物の将棋士みたいには置けません。こどもはそれがしたいみたいです。私もしたい…
ですので当然将棋の駒崩し?山崩し?も滑ってできません。しかしその遊びを知ってしまえばそればかりやるかも…。
できないからこそ、本来の将棋そのものを楽しめているのかもしれません。

4 2021-09-15

一年生が将棋をはじめるときに使っています。

• RenRyoさん
  • RenRyoさん

4 2021-02-25

一人でできる
1年生の子がどうぶつしょうぎだと簡単になってきたのでこの機会に将棋に触れてもらおうと思い購入しました。親が駒の進め方を分かっていないので、進め方を知らなくても自分で理解して対戦できるのがありがたいです。少し将棋をかじった4年の姉と二人で楽しそうに打っています。
説明書が駒といっしょに盤の中に収納できなかったので星マイナス1です。

4 2021-02-18

孫に送りましたお父さんとしているそうです

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット