1件~9件 (全 9件)
  • sachiycさん
  • sachiycさん

4 2022-07-02

小学校1年の息子が学童で遊んで楽しかったからほしいと言ってきて購入しました。矢印があって分かりやすくて喜んでます。

4 2022-07-21

どうぶつしょうぎ、から大人の将棋に移行する為に購入。ルールの説明がしやすく、子供もすぐに使えるのでとてもいいです。

• リエたさん
  • リエたさん

5 2021-08-31

息子へ
将棋に目覚めた小二の息子へ買いました。将棋についての冊子もついてて喜んでいました。使いやすいようです!

• cinnobonさん
  • cinnobonさん

5 2021-08-13

到着まで対応が丁寧でしたし、商品もきれいに届きました。満足です。

• assacc13さん
  • assacc13さん

5 2021-08-11

夏休みの遊びに最適
こどもたちが将棋に興味を持ち始めたため、
購入しました。進み方も書いてあり、しっかり
していて、毎日7歳、10歳、祖父で対決して
います。祖父も孫の相手も将棋なら体力も消耗せず楽しそうです。

• Scolar24さん
  • Scolar24さん

5 2021-08-07

娘に
小2の娘が学童保育で将棋を習い、同じものが欲しいとことだったので、こちらを購入しました。
すごく喜んでいました。私はルールが全くわかりませんが、進め方が書いてあるので娘に聞きながら対戦してます

• さよ1979さん
  • さよ1979さん

5 2021-08-03

わかりやすい
子供が将棋を覚えたいと言うので、初心者にも分かりやすい説明付きでした。
小4の息子が楽しんでやってます。姉達にも一緒に遊んでもらって大満足しています。

5 2021-03-12

小学校の学童で使っているらしく、子供が同じのが欲しいと言うので購入しました。駒の動き方がとても分かりやすいです。

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2021-02-25

覚えやすい
今まで将棋はアプリでやってた中2の娘と、将棋に興味を持った小5の娘に。
2人でさしあってます。矢印があるから教えやすいと言ってます。
片付けもしやすくていいです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット