3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • d01i03さん
  • d01i03さん

5 2021-07-15

親子で将棋デビューしました。
お友達が使っていて駒の動きも書いてあり使いやすそうだったので購入。
結果、5歳の息子も夫婦も一緒にハマっています。
朝の出る前にも少しだけしようよ!とせがまれるのには苦笑いですが、
楽しんでくれて買って良かったです。

• UNIMIさん
  • UNIMIさん

5 2021-05-20

お休みをいれて、3日で届きました。急に将棋に興味を持ち始めたこどものために購入しました。家に普通のものがありましたが、やはり矢印が書いてあるとわかりやすいです。説明書もわかりやすいので、初心者の私も一緒に楽しく遊ばせてもらっています。

• kyo201さん
  • kyo201さん

5 2021-04-28

質感よく満足です
6歳の息子と家で遊べるものを、と思い購入。保育所で使っていたものと同じだったらしく、大喜びでした。
質感もいいし、コンパクトに収納できて満足です。説明書が入らないというレビューがありましたが、駒台を重ねず横に並べて収納したら説明書も入りました。

• RenRyoさん
  • RenRyoさん

4 2021-02-25

一人でできる
1年生の子がどうぶつしょうぎだと簡単になってきたのでこの機会に将棋に触れてもらおうと思い購入しました。親が駒の進め方を分かっていないので、進め方を知らなくても自分で理解して対戦できるのがありがたいです。少し将棋をかじった4年の姉と二人で楽しそうに打っています。
説明書が駒といっしょに盤の中に収納できなかったので星マイナス1です。

5 2020-12-16

私も将棋覚えようかしら
孫が楽しくやっているそうです。会いに行きたいけど行けないので、ありがとうの電話だも嬉しいです。

5 2021-06-30

5歳の息子が将棋をしたいと言ったので、初めてでも分かりやすいこの商品を選びました。結果、大正解。親もあまりしたことがなかったので、親子で勉強中。駒の動かし方も書いてあるし、基本のやり方も付属の冊子で読めて良い。ここが探した中で最安値だったし、注文から届くまでも早くて大満足です。

5 2021-06-25

初心者でも動き方がわかるので、すぐに楽しめます。7歳娘、4歳息子はもちろん、私もハマりました。楽しいです。

• jeana53さん
  • jeana53さん

5 2021-06-16

私が知る限り一番お安いかと思います。
ずっと欲しかったのでお安く買えて満足です!

5 2021-04-27

年長の娘に教えてもらって親がハマってます。ちょっとささくれのようなところはありますが気にはなりません。駒を中に入れてセットできれいにしまえるのが良いです。

5 2021-04-27

8歳の甥っ子にプレゼント
8歳の甥っ子にプレゼントの予定です。
今までどうぶつ将棋の初級、中級をプレゼントしてきましたが、次のステップを希望とのこと。
どうぶつ将棋でも上級編がありますが、それはもう普通の将棋と同じルールなので、これにしました。

5 2021-04-24

素晴らしい商品です!
2年生の子供のために買いました。
私は全くの初心者ですが、コマに矢印が付いているので分かりやすく、すぐに対戦ができました。(いつもボロ負けですが。)
コマも説明書も、全て台に収納できて、素晴らしい商品だと思います。

5 2021-04-18

迅速に対応頂きました。ありがとうございます。

5 2021-04-15

プレゼント
学校で使っている将棋を欲しいと、いうことで、誕生日にプレゼントしました。動き方も書いてあり、毎日子供と一緒に遊んでいます。大変良かったです。

• マコ1454さん
  • マコ1454さん

5 2021-03-12

小学校の学童で使っているらしく、子供が同じのが欲しいと言うので購入しました。駒の動き方がとても分かりやすいです。

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2021-02-25

覚えやすい
今まで将棋はアプリでやってた中2の娘と、将棋に興味を持った小5の娘に。
2人でさしあってます。矢印があるから教えやすいと言ってます。
片付けもしやすくていいです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット