5 2023-06-28

生後2ヶ月でベビーベッドで過ごす時間が長く、暇そうかな?と思いメリーを購入。海外製のお安いメリーもたくさん販売されていますが、到着まで相当待つ、すぐ回転しなくなった等、笑うぐらい皆さん同じことを書かれてたので、やはりここはタカラトミー、しかもディズニーだししっかりしてるだろうと思い。
妹も6年前に購入したそうですが、その頃のとは似てますが微妙に進化していてプーさんがお喋りしたりします。メロディもクラシック中心のやすらぎと、童謡中心のごきげんと選択できて、曲のテンポも変えれます。
30分で自動オフですが、電池はアルカリ単2が3本、使用時間によると思いますが、我が家ではちょうど20日間で電池がなくなりました。公式では20時間目安とかかれています。
届いたとき早速つけたら、子どもだけじゃなくて私ら夫婦まで瞼が下りて夢の世界へ誘われました…!眠気を誘います。成長してからジムにもなるため、長く使えそうで買ってよかったです。

• shinbamonさん
  • shinbamonさん

5 2024-01-18

姪の出産祝いで購入させて頂きました。丁寧な対応ありがとうございます。

5 2023-11-04

かわいい!
1ヶ月半の子どもに購入しました。
インスタでも人気でよく見かけていたので気になっていました。
本当は淡色がすきなのですが、赤ちゃんには見えないのでこちらの商品のようなはっきりした色なものだと赤ちゃんでも見えて良いです。うっすら見えるようになってきているので目で追っていました。
音楽も色々入っていて、じっと聞いています。プーさんの声も入っていで可愛いです。
説明書の、プーさんの声を出す設定?のところが少しわかりづらくなんとなく回転と音楽のボタンを交互に押して設定し使っています。
今は寝たまま使用していますが6wayなのでもう少しおっきくなっても使えるので楽しみです。

5 2023-10-12

買って良かったです。
孫の為に購入しました。0ヶ月の孫は足でケリケリして音楽を変えたり、ライトをつけたり使いこなしています(笑)買うなら早めがオススメです。

5 2023-05-10

長く楽しめそう
噂通りで、さっそく追視して回している間は大人しくしてくれていて助かっています。
子供の成長に合わせてこれから益々活躍してくれることを期待します!

4 2023-07-13

大活躍です!ですが開けた形跡が、、
生後2ヶ月の子どもに買いました。1人目の時はメリーは買わなかったので、効果は半信半疑でしたが、使ってみた所、めちゃくちゃ効果覿面で御機嫌になってくれるので大変助かっております!メリーをつけると1人目は曲に合わせて踊ったり、2人目はニコニコでメリーを見てます。毎日お世話になっています。子どもがいる友達がこのプーメリーを高確率で家庭にあるのが理解出来ました。
ただ届いた時に気付いたのですが明らかに箱を開けた形跡があり、箱のセロハンテープが剥がれていました。検品されたのか分かりませんが赤ちゃんが使うものなので少し気持ち悪かったですが、使えているので良しとしました。

5 2024-04-06

出産祝いとして
出産祝いにリクエストもあったこちらのプーさんメリーを友人へ直送していただけました。大きな物となりますが、赤色のラッピングで日付指定とおり送っていただけ大変喜ばれました。

4 2024-03-05

子供のため
可愛いので買いました!
けど単2の電池三本使うのですが1ヶ月で電池が使えなくなります…そこが難点ですかね?
結構電池だけでお金かかるかも💦

5 2024-02-05

孫へのプレゼントで購入しました。孫も興味を示してくれているみたいで良かったです。音楽、音量も調整出来るから娘も大変気にいってくれました。

5 2024-01-04

出産祝いに
身内の出産祝いとして、生後2ヶ月の子にプレゼントしました。まだ月齢が低いのでどうかな…と思いきや、キャラクターを目で追いながらきゃっきゃと笑ってずっと楽しそうにしています。
母親も「上の子のお世話で忙しくなかなか抱いてあげられないので、寝かせたまま楽しそうにしてくれて大変助かっている」と、とても喜んでくれました。良いものをプレゼントできたと思います。

5 2023-12-27

息子へのプレゼントに
もうすぐ三ヶ月になる息子用に。色々迷いましたが、有名なこちらの商品にしました。
まだ見ているだけですが、声を出したり喜んでいる様子です。ジムにもなるので、長く使えると嬉しいです。
レビューを見て乾電池が入っていないことを知っていたので予め購入しておき、届いてすぐ使用することができました。

5 2023-12-26

買ってよかった!
最初は反応が悪くうちの子には合わなかったのかと残念に思いましたが、何回か寝かしつけのときに使ったらすぐに寝てくれるようになりました!

• pacchimさん
  • pacchimさん

5 2023-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
箱が大きくてビックリ。
このメリーが気に入ってるみたいで良かったです。
電池の消耗が早いとレビューにあったので、
電池も付けてプレゼントしました。

• あい2355さん
  • あい2355さん

5 2023-10-28

友達の出産祝いに贈りました。すごく気に入ってくれてるみたいでよかったです。プレゼント用の包装もできてよかったです。

4 2024-02-08

まだ使用はしていませんが産まれてくるベビのために購入しました。店舗で購入するより安く買えたのでよかった。喜んでくれるといいな。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール