ラッピング対応可◆サッカー盤 ロックオン...(ハピネット・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2018-12-26

昔ながらの面白さながら、色々進化している
この商品は、フィールドプレイヤーを動かすレバー3本+GK1本の4本のみでの比較的シンプルな操作なので、幼児でも分かりやすいです。エポック社のサッカー盤には、レバーがGK含めて5本の上位版、6本の最上級版がありますので、よりテクニカルで迫力のあるゲームを望むかどうかで選べそうです。
選手が動くラインがゴールラインに対して直角ではなく微妙な角度が付けられているからこその迫力、右サイドを駆け上がる選手を起点にした攻撃&コーナーからクロスを上げられるギミック、ゴールマウスへ流し込みやすいポイントからのシュート、揺れるゴールネット・・と、昔からあるシンプルなゲームでありながら、着実に進化していることに驚きです。
大人でも普通に楽しめます。しかし、私は5歳の息子との、手加減プレーに終始しているので・・。大人同士でのガチ対戦したい〜。
強いて言うならば、スローイン用の部品が1つしかないのが不便です。スローインスポットの数だけ入れておいてくれれば、もっとテンポよく遊べるのに。

5 2019-08-14

久しぶりに遊びましたが、こんなに難しかったかな?
どの棒をどう動かしたら…?
と、悩んでると子どもたちに遅い!!と、文句つけられました(笑)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームゲームスポーツゲームサッカーゲーム