●ラッピング指定可●スイスイおえかき NEW...(ハピネット・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-12

娘が1歳2ヶ月の時に購入しました。
他の安くてペンだけの商品と迷いましたが、
4色ある事や、付属品が充実しているこちらを選びました!
色の勉強にもなる上に、月齢が上がればスタンプ押した数を数えたりする事も出来るので満足です。
ペンを振り回しても水が余計に出てはねたりする事がないのでペン先のフェルトは凄くいい素材なんだと思います。
スタンプもやっと押せるようになり、
同じおもちゃでも年齢や月齢によって遊び方が変わるのを実感できて面白いです。
1歳2ヶ月の時に買って、力任せにペン先で叩くように描いていたので
3日持たずにペン先が潰れて太くなってしまいましたが、
2歳になった今でも使えています。
水でお絵かきするタイプは全てそうだと思うのですが、
しっかり乾かさないとシミになりやすいので、
遊んだ後すぐには片付けられない点が
個人的にちょっと面倒です。

5 2020-01-26

大喜びしてます
1歳9か月の娘にプレゼントしました。まだペンを上手に握れませんがスタンプやコロコロスタンプなら使えるので喜んで遊んでくれてます。色が浮き出てくるのも嬉しいようです。

5 2020-11-28

クレヨンだと壁や床が汚れるのが怖いので
こちらを購入しました!
1才3ヶ月、殴り書きを楽しんでいます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
周りのカニや猫のイラストがかわいく、いつも指さして喜んでいます。

5 2020-08-07

満足です!
娘の誕生日に購入しました!
梱包もしっかりされていて安心しました!
とても喜んでいます!
ありがとうございました!

5 2020-02-26

10ヶ月の娘に
大人の真似をしたがる時期なのでまだ早いと思うが買いました。〆(´U_`*)ちゃんとペンを持ち書き書きしてます。ペンのキャップがあったらよかったなぁ。

4 2020-01-03

スーイスーイ
楽しく遊んでます。色んな色が出て、凄いです。

4 2018-12-26

良かったです。
孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
早速遊びはじめて、足形、手形…
もう大喜びでした。

• nisa213さん
  • nisa213さん

5 2019-06-20

商品はとても良い♪
残念ながら1歳8ヶ月の息子は付属品にしか興味を示さず・・・ローラータイプのスタンプのゴム部分を噛むわペン先を噛むわで全くお絵描きしてくれないので封印しました(汗)興味を持ってくれるまで待ちます〜♪

5 2019-01-26

買って良かった
思ってた以上に大きさもあって、ペンやスタンプも使いやすく、長く使えると思います。
ペンの先を口に入れても水なので安心です。

5 2019-09-19

誕生日プレゼント、知育に最適
1歳半の誕生日プレゼントに直送しました。
乾かすと何回もかけるので、好評でした。
さすが、子供がいるところのプレゼントはセンスがいいとお礼のメッセージを頂きました。

5 2019-09-05

汚れる心配もなし
水だけで遊べて、汚れる心配もありません
ちゃんと絵も描けます

5 2019-08-08

2個目の購入。子供達は喜んで遊んでいます。

5 2019-08-02

孫へ
なかなかかまってあげられない孫へ。ひらがなに興味が出てきて練習に、自分の好きな絵を書くのにつかってもらえればいいですね〜。

5 2019-05-12

汚れを気にしなくて良い
壁や床など広い場所にらくがきしたくなる子供達のために、こちらを買いました。
大きめのシートに思う存分描いていて楽しそうです。付属品のスタンプやローラーなども入っていてバリエーションもあります。
はみ出しても水なので汚れを気にせずハラハラせずに済みます。

5 2019-04-08

満足
子供がペンを持ってお絵描きすると、床にインクがつくのに頭を悩ませていたので今回こちらを購入してみました。描く場所によって色が違うのも面白いようでずっと遊んでいました。買って良かったです

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき