• Nemo3208さん
  • Nemo3208さん

4 2022-08-12

予想より固い!が満足です
他の方もおっしゃる通り確かにジョイントが固い!
ですがそれ意外は組立も簡単。子供も作ったら直ぐに遊んでいて良かったです。
一個だけ、踊り場だけは追加部品でバラ売りしてくれないかなーと思いました。
期待を込めて星4にします。

• arouge_eさん
  • arouge_eさん

5 2021-01-14

組み立てはかなり力が必要です。大人ふたりで1時間近くかかりました。色々形を変えられますが外すのも大変なので(途中間違えたときに難儀しました)最初によく考えた方がよいと思います。
うちは男児ふたりですが、コロナ禍でなかなか外に出られずストレスの溜まった子どもたちはとっても喜んで毎日朝から寝るまで楽しんでいます。
エネルギーの有り余ったお子さんがいて、おうちに置くスペースがある家庭に強くオススメします。

• aroiraさん
  • aroiraさん

5 2022-01-22

力仕事!
3歳になって購入しました!コロナ禍と冬の寒さで室内遊びを充実させようと思いました。女性だけの力では全くダメ。旦那の帰りを待ってやってもらうもヘトヘトになってました。別途料金でも組み立てオプションとかあるとよかったです。子供が楽しんでいるので☆5です!

4 2021-08-28

長く使えて損はしません!
双子が1歳3ヶ月の時に購入しました。当時はまだ少し難しかったのか、あまり遊んでくれずに「やばい、、、高い買い物を失敗したか、、、」と、思っていたのですが、月齢を追うごとに遊ぶ様になり、1歳9ヶ月の今では、買って良かった子供グッズNo1です(^ ^)毎日遊んでます。
コロナ禍や暑さでなかなか外に行けない時など、自ら発散させるかの様に登りまくってます(笑)
部屋の中で存在感はありますが、形を変えたりもできるし、なにより軽い!掃除の時や来客時は隣の部屋まで女性一人でも余裕で移動できます。
白いパイプの部分は紙で出来ているようなので、処分する事になっても、粗大ゴミなどにならないのも良い点かと思います。
他の方も仰っている様に、パイプを繋ぐ部品が硬いので、組み立ては男性にお任せするのをおすすめします。
このジムのおかげ?なのか、体の使い方が上手になり、公園のアスレチックなども以前より楽しめるようになりました!

5 2021-03-12

2歳児が夢中手遊んでます。組み立てたら中々変更はしんどいのでよく考えて作ってください。ぶら下がりとかも出来るし、なかなか良い!カラーも白ベースで可愛いです。

5 2022-03-09

購入してよかったです
2歳前の息子に購入。作るのは大変でしたが7パターンもあり満足です。ジャングルジムは知育にもなり今後楽しみです。

• よう2909さん
  • よう2909さん

5 2021-09-17

家でジッとしていない子供たち用(2歳、4歳の男の子)に購入しました。ダンボールとは思えないとてもしっかりした作りです。
子供たちは沢山遊んでます。
買って良かったです。

• depponさん
  • depponさん

3 2022-04-01

接着した方が…⁈
今回初めて購入しました!紙のパイプ出てきているのでちょっと心配しましたがかなり頑丈で、子供には心配ないかと思っています。ただ何パターンかに組替え出来る商品ではありますが、ジョイントを抜差しすれば所詮紙なので緩くなってしまいバラけやすくなるのでその点が心配です!耐久性はこれからですね…

3 2016-05-18

子供のタイミングを見計らって購入しました。
設定された形以外にもアレンジして組み立てられるので部屋の広さに応じたサイズに設定できます。それでも幅とりますが。
組み立ては結構時間がかかります。説明書はややわかりにくくその通りに作ればそれなりの時間で作れると思います。 私の場合初めから部屋に合わせたアレンジにしたので二人で1時間以上かかりました。
組み立ては力が要ります。体重をかけるようにして押し込むと楽ですが、組み合わせを間違ってパーツを抜くときは足と手とを使います。かなり厳しいです。なので組み立てた後に別の形に組み直そうとは思えません。
接続コネクタも2つしかない物や、もう少しあればいいのにな!も思うものが多く、全くの自分の好きな形にはなってくれません。なのでアレンジした為に筒が8本余りました。コネクタは6個余りました。コネクタだけでも販売してくれればいいのですが。どうなんでしょう? コネクタとか真とか売ってるみたいです!一つ80円だったかな??
見た目はラップの筒を綺麗にした感じで、クルクル巻いてあるのが見え見えです。本当にラッブマの芯か?!と、いう感じです。テカテカして綺麗ですが。利点として筒は紙なので捨てる時には楽かな、、、と。
もうすぐ3歳になる子供の反応は三段でこわい!と言っていましたが下の方で喜んで遊んでいます。まだ寝ない!とテンション上がっていました。あっという間に四段の上に立つようになりました。毎日遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他