【送料無料】白いわんぱくジム おもちゃ こ...(ハピネット・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

白くはないけれど…
大きいジャングルジムが欲しくて購入しました。紙パイプですがとても固くて、耐久30キロですがそれ以上も全然余裕なくらいです。

• 1952kenzさん
  • 1952kenzさん

4 2018-12-18

クリスマスプレゼント
孫にクリスマスプレゼントとして購入しました。30年前にも娘に買ってあげて.喜んでくれたので、今回は孫に買いました。楽しんでくれるか楽しみです🎵

• muu541さん
  • muu541さん

5 2018-08-30

取り急ぎ夏休みに遊びに来る孫たちの為に選びました。
1歳〜5歳まで皆で遊べて大満足です。
組み立ても昔子供のために組み立てた経験があったのですぐにできました。
滑り台の部分を取れば場所も取らないので邪魔になりません。

4 2018-04-28

他の方のレビューにあった通り、確かに真っ白じゃなく黄ばんだ感じですし、ラップの芯みたいでした。組み立てはオレンジ色のみとても力が入りましたが、1時間ちょっとで女一人で組み立てられました。子供も気に入っているようで買って良かったです。

• nicole573さん
  • nicole573さん

4 2017-01-12

ちょっと残念
白いジャングルジムとのことですが真っ白ではなくクリームっぽくなってて残念でした。
組み立ては女性一人で一時間半〜二時間かかりました。
説明書通りやれば難しくはないですがパーツをはめるのに結構力がいるので組み立て後半は腕が疲れました(^^;
子供はとても気に入ってくれて毎日遊んでいます(^-^)
外が寒いので家で体を使って遊べるのが良いです(^-^)
ショップの対応はとても早かったです!!

3 2016-05-18

子供のタイミングを見計らって購入しました。
設定された形以外にもアレンジして組み立てられるので部屋の広さに応じたサイズに設定できます。それでも幅とりますが。
組み立ては結構時間がかかります。説明書はややわかりにくくその通りに作ればそれなりの時間で作れると思います。 私の場合初めから部屋に合わせたアレンジにしたので二人で1時間以上かかりました。
組み立ては力が要ります。体重をかけるようにして押し込むと楽ですが、組み合わせを間違ってパーツを抜くときは足と手とを使います。かなり厳しいです。なので組み立てた後に別の形に組み直そうとは思えません。
接続コネクタも2つしかない物や、もう少しあればいいのにな!も思うものが多く、全くの自分の好きな形にはなってくれません。なのでアレンジした為に筒が8本余りました。コネクタは6個余りました。コネクタだけでも販売してくれればいいのですが。どうなんでしょう? コネクタとか真とか売ってるみたいです!一つ80円だったかな??
見た目はラップの筒を綺麗にした感じで、クルクル巻いてあるのが見え見えです。本当にラッブマの芯か?!と、いう感じです。テカテカして綺麗ですが。利点として筒は紙なので捨てる時には楽かな、、、と。
もうすぐ3歳になる子供の反応は三段でこわい!と言っていましたが下の方で喜んで遊んでいます。まだ寝ない!とテンション上がっていました。あっという間に四段の上に立つようになりました。毎日遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他