5 2022-08-09

購入したのはだいぶ前ですが、孫たちが来たときはいつも組み立てて使っています。キャラクターでないのでお安くて、その分他のものをプレゼントできました。

• azyokiさん
  • azyokiさん

4 2019-07-01

子供大満足!
2歳になる娘が毎日遊んでいます。
ジャングルジム、鉄棒ぶら下がり、すべり台と多用途で遊べるところがいいですね。
梅雨など雨の日は外で遊べないためストレスが溜まっているようでしたが、キッズパークEXがきてからは雨の日も楽しく過ごせています。
折りたたみタイプではありますが、それなりに手順を踏む必要があるため普段は出しっぱなしです。
5分程度で折りたたむことはできるので、掃除など必要に応じて片付けています。
折りたたみが少し面倒なので⭐4にしました。

5 2022-01-05

レビュー遅くなりました。
発送も年明け前に届きした!
1才3か月の孫の為に購入
世間はクリスマスは25日で終わりなのに その後に注文しましたが
年末年始なる前に届いたので
クリスマスパーティーできました。
滑り台も はいてるズボンによりますが
すべりも悪い方ではないと思います!
組立も 30分ぐらいで できました。
ブランコも問題などありません。
楽しく遊んで居るのでよい
いい運動になってます。

• みほ6861さん
  • みほ6861さん

5 2021-05-31

これは良い!!!!
折り畳まれた状態できたから10分ですべり台&ジム組み立てられた!0歳(8ヶ月)2歳の姉妹のために購入!妹はジムでつかまり立ち!姉はすべり台を何度も繰り返し滑って仲良く遊んでいる!2人とも飽きずに長い時間遊べるし姉はすべり台怖い気持ちを克服できたし2人育児に最適な遊具!ちなみにブランコは妹がつかまり立ちやりづらくなるため設置していない。妹が歩けるようになったらブランコを組み立てる予定。ブランコ無しでも充分楽しめる!軽いし丈夫だが部分的に滑り止めをなにかしいた方が良い。ウチの床はジョイントマット敷いてあり遊んでいる最中に多少ズレてしまう。コンパクトサイズで我が家の狭いスペースに収まり安全に遊べて買ってよかった!

5 2021-03-14

最安値を探してここのお店に辿り着きました!
注文してから2日後には届いてすぐ組み立てました!子供二人見ながら女性一人で組み立てましたが、30分ほどで組み立てれました!
滑り台はあまり滑り心地が良くはなさそうで、登ったり走り降りたりして遊んでます笑
おまけでついてくるグレープフルーツのようなボールも軽くて遊びやすそうでした!!
しっかりした作りで安心して遊ばせられます!
ポイントとお店の500円オフクーポンで11.000円で購入してその後からも楽天のポイントで1500ポイント返ってくるし、とてもお得に購入できて満足です!!

4 2021-02-25

一歳の誕生日祝いに購入しました。
組み立ては女の私でも力作業はなく、30分程でできました。組み立てにプラスドライバーだけは別途必要です。
うちの子は捕まって遊んだりして一緒に組み立てに参加して楽しんでました。
ブランコのベルトのおかげで、一歳の子でも落ちません。ただし、ぶら下げるところのネジだけが短く感じましたので改善いただけると良いかと。
ネジをしめすぎるとプラスチックが白く割れそうになるので程々にキツくしめるのが良いと思います。
色合いも可愛らしく、殺風景になりません。
折りたためるのは魅力ですが、毎回ブランコを外して、ジムのジョイントロックを緩める必要がありますので、少し手間かなと感じました。

5 2021-02-02

2歳の息子へ
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
女手一つでも、説明書を見ながらなんとか組み立てられました!
ブランコ遊びが出来る事と、成長したらブランコを外して鉄棒としても使える事がとても魅力的でした。
すべり台は、ほかの遊具と比べると低くて短いので、すぐ滑りきってしまうところもありますが、子供はとても楽しそうです。
4歳の姪っ子がブランコを漕ぐと力が強い分ジャングルジム自体がブランコの振りに合わせて動いてしまいますがそれはまぁ仕方ないかなと。
息子も力がついたら固定させるかしないといけないかなぁと思っています。
ともあれ、コロナ渦で外にも出せない分、室内遊びを充実させてあげたかったので、お値段的にも大満足です!

4 2020-10-07

パステルカラーが可愛い♡
コロナ感染も落ち着かないのでたくさんの子供たちがいる中での公園遊びはとても不安で
1歳と6歳の子供たちの為に購入しました。
2人とも大喜びです。
6歳の子は18キロなのでギリギリ遊べます。
上の子が下の子に滑り台の滑り方を教えてあげたり、
ブランコを押してあげたり見ていてほのぼのします。
折りたたみはまだしていませんが、
当分出しっぱなしだと思うので良い買い物ができました。

• めけ19さん
  • めけ19さん

5 2019-10-06

1歳の誕生日に
これと、モノクロカラー、パステルカラーでずっと悩んでいました。
内容は同じなので、結局こちらに決定。
子供のために和室におもちゃやアスレチックを置いていますが、部屋の中は色々なものでカラフルになり、結果てきに「楽しそう!」というイメージがついてよく遊んでいます。
滑り台と階段をまっすぐにしかつけることが出来ないのかな?
階段は横につけたかったので、無理やりはめ込みました(笑)
ブランコはすぐに足が擦ってしまうようになりましたが、それでも楽しそうに遊んでいます。
1歳なりたては滑り台の方が楽しかったようですが、1歳3ヶ月になるとブランコは毎日乗っています。
滑り台は自分の好きな時にできるので、来客があると必ず披露してます(笑)
折りたたんだことはないので、やりやすさなどわかりませんが、子供が楽しそうなので買ってよかったです^_^

• つなtさん
  • つなtさん

5 2019-09-06

かわいい色合いでブランコではなく鉄棒として使用できるものがよくこちらを購入。他のショップより安くて送料無料で助かります。組み立ても説明書を見れば1人で10分程度でできました。プラスドライバーが必要です。対象年齢は2歳からですが1歳の誕生日プレゼントに。まだつかまり立ちなので滑り台に登ろうとしたり伝い歩きなどしています。この手のブランコは乗せにくいのとすぐ戻ってくるのでぶつかって危ないので最初から鉄棒で使用します。

4 2018-11-08

2歳のクリスマスプレゼントに購入。
思ったよりもコンパクトで、リビングに置いてますが圧迫感もなくて良かったです。
色もポップすぎるかなと気になってましたが、全然大丈夫でした。
組み立ては子供がチョロチョロしてる中でも30分以内には終わりました。
ただ、滑り台は長さがなく滑らない質感?なので、子供は滑ることはせずにボールを転がしたり駆け下りたりして遊んでます。コンパクトなので仕方ないとは思いますが、すべり台が好きな子なのでそこだけ少し残念です。
これから寒くなり外出も減るので、活躍してくれることを期待します。

4 2021-12-11

女性1人でもそこまで迷うことなく組み立て出来ました! ジャングルジムの棒のプラスチック部分がしっかりしていてパステルカラーで気に入ってます!
ただ折り畳み!と言う割にはほぼ分解に近いぐらいなので結局は毎日、折り畳みせずずっと置きっぱなしになっています......急な来客時などに折り畳み出来るだけでも良いかとは思いますが、毎日していたらネジの部分などがすぐに痛みそうです。
1歳9ヶ月ですが、楽しく使っています!
逆に今でぴったりぐらいなので、大きくなるとどこまで長く使えるのか心配ではあります!

4 2021-07-11

孫の一歳の誕生日プレゼントに注文しました。ブランコと滑り台、おりたためるのも収納に便利だと思います。

5 2021-07-11

子供が体を使って遊べるように購入しました。組み立ては女性1人で40分ほどです。力はあまり必要ないので大変ではありませんでした。折り畳みも少し時間はかかりますが簡単です。一ヶ所だけドライバーを使います。子供は1才3ヵ月です。目は離せませんが楽しく遊べていますので満足です。

5 2020-12-23

大満足です
一歳半の孫のクリスマスプレゼント用に購入しました。クリスマスシーズン中にも関わらず注文してから 配送はとても早かったです。組立は 50代女性1人でちょうど50分かかりました。一度部品向き間違えてしまって組立直したので もう少し早く仕上がると思います。サイズもコンパクトで色合いもかわいく、一歳半の孫も大喜びでした。もう1人孫が産まれる予定なので長く使わせていただきます♪

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他