• 天月KSさん
  • 天月KSさん

5 2023-11-01

お値段以上
購入後ずいぶんたちますが、気に入って遊んでます。見た目よりしっかりしてます。

4 2022-08-15

孫ちゃんの一歳の誕生日プレゼントで購入しました。
お孫ちゃんは楽しく遊んでくれていますが、使用しない時にもうちょっとコンパクトに出来たら有り難かったと思ってます。

4 2021-05-31

散々迷いましたが、キャラクターがないシンプルなもの、大きくなっても使えるものに絞ってこちらにしました。
女性で1時間くらいで組み立てることができました。
ブランコや滑り台などのパーツを右や左に色々動かせるのかと思いきや固定なんですかね?!置く位置を考えてしまいます。
慣れていなくてブランコは乗せたら嫌がってしまいました。滑り台は緩やかな方は滑りが悪いです。でも滑りが悪いのでまだ活発に動けない子供には逆に安心かなと思いました。
折りたたむのは少し面倒ですが、折りたたみ機能があると急な来客にも対応でき良いと思いました。
雨の日など、これからたくさん遊んでほしいと思います。

4 2019-09-18

感染症予防の室内遊びに
子どもが持病で感染症予防のため外に出られないので、自宅に遊び場をと購入しました。
荷物の大きさは一人暮らしの冷蔵庫位でした。車に乗せるのは無理なので配達してもらって、正解でした。組み立ては、一時間程度です。女性一人で出来ました。プラスドライバーが必要でした。
我が家はリビングに180cm×180cmの敷物を敷いてその上に組み立てています。ギリギリ入ります。
2才児(小柄)には、ブランコの足が届かず一人で乗り降りできません。大人が乗り降りさせないといけません。5才児はブランコすると他の遊具も動いてマットからずれ危険です。あまり激しく漕がないよう声かけてます。
来客の際や飽きたら片付けて子供部屋や和室へ移動しようと思いますが、今季は猛暑なので空調があるリビングでしっかり運動してほしいし、午後から昼寝してほしいので、出しっぱなしです。もっと簡単に収納できるなら、子どもも新鮮な気持ちで遊べるのでしょうが、ずっとあるので新鮮味がなくなってきています。
リビングがとても狭くなってしまったのですが、子供の健康のために買ってよかったと思います。
商品はいいのですが、配送が佐川急便さんで、ヤキモキしました。
注文の翌翌日の午後3時、地元の配送センターから配達中になり、今かいまかと家で待っていたのですが、20時過ぎても来ないので配達状況を調べたら 持ち帰り(再配達依頼)となっていました。ずっと家で待っていたのに不在連絡もなく、ショックでした。
ネットで調べたら人手不足と長時間労働のため、配送する方が配達できない場合、持ち帰ることがあるそうです。
それなら、配達中って表記にするのはいかがなものかと。翌朝問い合わせして、午前中に欲しいとお願いしましたが時間は指定できず。午前中は入れ違いで受け取れず、また再配達になりました。昼過ぎに配達してくださいましたが、何度も来ていただくのも申し訳ないし、でも前の日なら絶対すぐに受け取れたのにってモヤモヤしました。
荷物が大きいのでコンビニ受け取りはできなさそうですが、もっと人手不足解消かつすぐに受け取りできるシステムはないですかねぇー?近くにトラックがいるなら、車で取りに行ったのに!(最寄りの営業所は遠いけどトラックが配送中の地域なら受け取りに行けそう)配達する方を攻めるというより、配達中だよって気を持たせてくれたシステムを改良してほしいです。

4 2021-05-08

よろこんでくれました
1歳半の孫がゴールデンウィークに遊びに来るので購入しました
ジャングルジムには興味を示しませんでしたが すべり台とブランコが自分で出来るようになり喜んで遊んでいました
すべり台のフチが浅いので足が時々はみ出して体勢が崩れて落ちそうになりました
すべり台の階段ステップの幅が狭く1段目には足をかけますが2段目はとばして上まで上がっていたのでもう少し幅を広くして1段でいいと思います
組み立てには1時間くらいかかりました

5 2021-12-01

他のお店より少し安かったのと、クーポンもありこちらに決めましたが配送が早くて嬉しかったです。組み立ては女1人でやって、1時間弱?かかったかも…。不器用なので大変でしたが、1歳9ヶ月の息子がとても喜んで何度も滑り台、ブランコで遊んでます。買って良かった!!

• hrkmzhさん
  • hrkmzhさん

5 2020-02-26

買って良かった!!
寒くなってきた12月末、まだ公園の遊具で遊べない当時1歳4ヶ月の娘の為に買いました。組み立ても簡単でしたし、折りたたみが出来ること、ジャングルジムが3段、滑り台の高さが変えられるという条件でお安かったこちらを選びました。
それまであったジャンパルーを片付けて リビングに設置。イメージ的にジャンパルー2個分のスペースで置けましたので思ったよりも圧迫感は無かったです。
それよりも、登りたい欲を満たせるようになったのか、ソファや 大人の椅子などあまり登らなくなり 基本的にここが 我が子の居場所のようになり 危険なことが減ったのがとても嬉しいです。
ブランコも最初は出来なかったのに 10日ほどで覚えて 2ヶ月経った今では ジャングルジムも登るわ、滑り台も色々な滑り方で登るわで買って良かったなぁとしみじみ思います。
買う前に、持ってる友人数人に聞いたところ
ブランコ有を買えばよかった、とか 子供が使わない時間はバスタオルなども干せるよ、とか 毛布等を被せて秘密基地ごっこ等にも使ってるよ、といった意見を参考にしてこちらに決めました。

4 2021-12-17

他の物と比べると折りたたみができる、すべり台が長めだったのが購入の決め手になりました。
折りたたみは正直めんどうなので、やらないと思います。
もうすぐ2歳になる子どもが、階段→すべり台からボールを転がす→自分も滑り台を滑る→ブランコ→ジャングルジムの中を潜るをずーっと繰り返して遊んでいます。
もっと色が子どもの喜びそうな色だったらよかったなと思います。

4 2020-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
ロングスロープ
娘夫婦の新築と孫の誕生日祝いに買いました。
組み立てて小さい滑り台を使用したら、滑りが悪かったらしくすぐにロングに変えたら、何度も何度も楽しそうに滑っている動画が送られてきました。
2段階あるタイプにして良かったです。

5 2020-01-17

娘のクリスマスプレゼントに
2歳の娘が某おもちゃ販売店のクリスマスチラシを見て,サンタさんに「この商品が欲しい」と手紙を書いたのが購入のきっかけです。
その某おもちゃ販売店よりも安く,
発送もクリスマス,ギリギリの注文だったので
「もしかしてクリスマスに間に合わないかも」と
ドキドキしていましたが
こちらのスタッフさんの気遣いでしょうか?
クリスマスイヴ前日に届きました。
本当に感謝しています。

• ぷぅ9699さん
  • ぷぅ9699さん

4 2018-11-30

気に入っています
1歳になる子どもの誕生日に購入しました。大きさも予想通りでリビングに置いてます。構造上、滑り台がすいすい角度で設置すると、結構場所をとりそう…でも子どもの成長に合わせて変化を付けられるのはいいですね。組み立ても主人にしてもらいましたが、女性でもできそうです。(確かドライバーがいりました)
これから寒くなるので、室内遊びができるように買ってよかったです。子ども達もとても喜んでます。

4 2018-11-10

一歳の誕生日に
一歳の息子の誕生日に祖父母よりプレゼントしてもらいました。夫が40分弱で組み立ててくれました。息子は見るなり急な滑り台も逆走で登り上げそのまま腹ばい滑りを繰り返し楽しんでいます。公園では滑り台は逆走はできませんが母指球筋を使って筋力も付くと聞いているのでこれから寒くなるので多いに活躍してくれると思います。4.5畳のお部屋に置いても余裕あります。どこよりも安くて良かったです。

• She5346さん
  • She5346さん

4 2022-02-22

組み立てが少し大変でしたが、子どもはとても喜んでくれたのでよかったです。

5 2021-12-21

孫へのプレゼントで購入しました。とっても喜んで遊んでるそうです。

• 10Kさん
  • 10Kさん

4 2021-12-04

雨の日以外でも、楽しく遊んでいます。
遊んでいない時は折りたたんでいますが、ドライバーを使ったりと手間がかかります。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他