くもんの玉そろばん120 おもちゃ こども 子...(ハピネット・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,300円  買い物かごに入れる

5 2020-01-23

孫にあげました
もう直ぐに2才の孫娘が喜んでくれました。良い品です。

4 2020-01-16

くもんの玉そろばん120 おもちゃ
配送 早くしていただきありがとうございます。
3歳児ですが、長くあそべるみたいなので、
遊んでくれるかなー 使い勝手 また 投稿します。

5 2019-01-05

近くの公文で遊んでいるので、自宅用に購入しました。本人も欲しがっていたので、孫へのクリスマスプレゼントとしては大成功でした。

4 2015-10-17

くもんの玉そろばん
孫のいる2家族にプレゼントしました。
計3人ですが、5歳は数の概念理解がまだいまいちでこれから徐々に・・・と
いうところ。他の二人は8歳は掛け算も含めた過去の復習、6歳は(まもなく
7歳)まさに加減の計算の理解不足に役立てるため、めずらしさ半分も有りつつ喜んで触っています。何とか役立ってほしいところです。

5 2015-08-21

子供が喜んでいます。
子供の足し算、引き算の勉強のために購入しました。子供が楽しく遊びながら、勉強しているので、良かったです。

5 2016-06-17

楽しそう
思った以上に子供が喜んで遊んでいます。
数の概念を遊びながら自然に覚えられそうです。カード(2枚)を差し替えて使えるので色々な使い方ができそうです。
似た様な商品が沢山ありますが、こちらにして良かったです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算