• ミウmさん
  • ミウmさん

4 2023-10-12

あいうえおタブレット
知っている言葉から色々押して遊んでいます。もう少し文字盤の大きさが大きいと絵も大きく見やすく感じる。アヒルの「あ」といっても鳥さんと言ってします。

5 2024-02-22

小学生入学前の子どもに購入。とりあえず読めるようになって欲しくて使わせています。

4 2023-11-15

5歳の娘のために購入しましたが、文字が読めるようになってほしいですね。

5 2023-06-19

4歳の子供のひらがなの勉強がなかなか進まず、こちらを購入。これをプレゼントしてから、ひらがなに興味を示して読めるようになって、書く意欲も出てきました!買ってよかった!

5 2023-04-24

ひらがなにまったく興味を示さない3歳の子に渡したら、凄く興味津々で使い初めて2週間ほどで外出した際にひらがなを見つけては「かえるのか、たいこのた」などと覚えて言うようになりました。

5 2022-09-10

購入して大満足!コスパ良いです。
息子が2歳10ヶ月の時に購入しました。これのおかげで約1か月後にはひらがな読めるようになりました。まだ3歳になったばかりですが、子ども用の図鑑を自分で見ながら「これなんだ? げ・ん・じ・ぼ・た・る かぁー。」と自分で読めるようになりました。絵本を自分で読むのはまだまだ難しいようです。今はカタカナを覚えている途中です。
文字を押すと音声がでるというシンプルな操作なのですが、それが子どもにはわかりやすいみたいです。2度押しすると書き順を教えてくれたり、クイズやしりとりも搭載されてます。音のボリュームは4段階で調節可能です。
安価なのに効果的な良い品物だと思うので、オススメです。

5 2023-03-08

注文後、すぐに届きました。
2歳の子どもがさっそく使って遊んでいます。
直感的に遊び方がわかったようです。
電池を入れる為にドライバーと、電池が別途2本必要です。

4 2023-01-18

3歳の息子にクリスマスプレゼントで購入。
タブレットの音声がアナウンスのお姉さんのような声で最初は子どももビビって警戒してました。
もう少し子ども向けの可愛らしい声ならよかったのに。
あとは小さいヤユヨはあるのに小さいぁぃぅぇぉがないのが謎…なんで?

5 2022-07-18

孫の知育遊びに良いと思い購入しました。良い刺激があればと期待しています。

4 2023-04-03

幼稚園児の練習用に。読めても書くのはまだまだだった為、書き順がパネルに表示されるこちらを購入しました。楽しく使ってくれているようなのでこのままひらがな・カタカナを少しでも楽しく覚えられればと思います

5 2023-02-02

4歳のこどものひらがなを覚える用に購入しました。自分のなまえを録音再生機能で遊んだりしています。たのしくひらがなが覚えられそうです。

5 2022-12-25

これからに期待
レビューがよかったので、ひらがながまだ読めない4歳児にと思い購入した。集中力の無い子にとっては使い方に慣れるまでは飽きやすいかも。
操作に慣れるまでは一緒にやりながら、を試してみます。

4 2022-12-23

3歳子供の誕生日プレゼントに購入。
押しボタンがやや固く、コツがいります。
コツさえつかめば親子でも子供1人でも遊べます。

5 2022-08-08

年中の子の夏休みの学習用に。(暇つぶしとも言う。)
下の2歳も使えるような、文字が大きめでもう少しシンプルなものを想定していましたが、安くて機能盛りだくさんなのはいいと思います。

5 2022-07-10

知育玩具として、楽しく遊びながら文字を覚えられると思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば