カバンカバー自転車・バイク・通学・通勤【...(大国屋本店(ミセスの洋服・布団))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-04

雨の日、取り付けも簡単で
荷物も落ちずとてもいいです。

4 2016-04-30

自転車通学の必需品です。
高校生の息子が、毎日使用しています。
重い鞄を荷台に乗せて固定するのは難しいのですが、これはバッグを入れてゴムを留めるだけなので簡単。
雨の日も荷物を濡らさずにすむので本当に助かります。
星一つマイナスなのは、
ゴムの長さ調節ができるようになっていても、固定はされないので、バックルを留める時に引っ張ると伸びてしまうから。
(ゴムが伸びてきたせいか、一度荷物が落ちてしまったので、今はクリップで固定して使っています。)
縦の長さに対して、横とマチがちょっと短くて、鞄の出し入れがしにくいことです。

5 2016-05-17

しっかりしていていい商品です
高校生の娘が自転車通学するのに使用しています
リュックがとにかく重くて、その他に体操服やお弁当まである!自転車に乗り慣れてない娘は、初日から木に突っ込んでましたf^_^;)
何か荷物をくくりつけて、身軽に自転車に乗れる方法ないかなーと探していた時にこの商品を見つけました!袋になっていて、かなり大きなリュックでも入ります!ゴムバンドが縫い付けてあって、自転車の荷台にカチッとはめるだけで、しっかりと固定出来ました!肩が楽そうですよ〜!おすすめです

4 2016-03-23

子供の通学用に・・・
4月から中学生になる子供のために購入しました。
写真で見ると青に見えたのですが、実物は紺色に近かったです。
中学校では荷台にひもでくくりつけて走っていた生徒が、ひもが外れ車輪に絡まる事故があった事から、荷物を前かごに入れるか、背負って通学するように指導がありました。しかし中学生のカバンはすごく重く、前かごに入れて自転車に乗せるのは少し不安があるのでこちらを購入しました。
まだ使用していませんが、ひもでくくりつけるよりは簡単で良いかなと思います。
注文から到着までも早く、良かったです。

5 2015-05-06

自転車通学の子供に
今年、中学一年生になったウチの子。自転車の荷台の紐をタイヤに絡めてしまい、スポークまで折ってしまいました。不器用な子なので、これを見つけたときは嬉しかったです。

4 2016-05-12

ほぼ満足
雨の日の自転車通学用に購入しました。学校で購入したカバーは立体的で嵩張るので、これなら晴れの日もコンパクトにたためて、常備しても邪魔になりません。中学生の通学鞄とサブバックを重ねて入れています。荷物が大きいので入れるのに苦労していますが、ゴムバンドでしっかり固定できるので、ズレ落ちる心配がなく、自転車に乗せても安定しています。うちは、通常の自転車用ロープと併用して使っています。大きさは問題ありません。もう少し安ければ、なお嬉しいです。

4 2015-07-21

楽ちん
自転車通学の娘に。アパレル用の袋で賄ってましたが強度が‥(泣)色々検索した結果この商品にたどり着きました。荷綱要らずでワンタッチなのでとても便利です。ただ袋自体が大きくて、女の子な為 二人掛かりで折り返す作業が大変らしいです。商品は水に濡れる事なくしっかりしたつくりで三年間持ちそう。違う色があったらな〜

5 2015-07-09

エナメルバッグに
子供の通学用に購入しました。エナメルバッグのLですが、充分な大きさです。ただし、バンドの向きが対応できないので、ゴム紐を使用して対応しています。防水性能は、大満足です。

4 2017-05-16

自転車通学の中学生の子供のために購入しました。
かなり不器用な子なので最初はカバンを上手く入れられず苦戦しましたが、何度か練習したらできるようになりました。
雨は入らず中の鞄をしっかり守ってくれるので安心して送り出せます。

4 2016-05-23

雨の日ごとにゴミ袋を使っていたのですが、なんだかもったいないような気もしていたので、良い商品を見つけられてよかったです。薄手なのでかさばらない程度でちょうどよい感じの素材でした。

1 2017-09-06

画像と・・・
届いてみて 薄くてぺらぺらな感じで
通学の3年間 重いバックを入れて、もつかどうか・・・というくらい
薄い生地でした。
これで この値段は高すぎると思います。

1 2017-05-23

だめです
子供いわく、使用開始初日から、登校途中に2回も外れてカバンが転落したそうです。ゴムが緩くてカーブで落ちるそうです。色々と良さげな商品に思えて、期待していただけに裏切られた感が半端なかったです。

2 2016-06-07

自転車通学している息子に購入しましたが、自転車に乗っているうちにだんだんゴムが緩んできて、何度か学生鞄が落ちてしまい危なかったそうです。結局晴れている日はゴム紐を使っています。雨の日はバス通学するのであまり使っていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー輪行バッグ