• 10代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-04-28

母子手帳がA5版だったので、Lサイズでちょうどよいサイズです。
外側は落ち着いたブラウンですが、内側はキレイなブルー系でとても気に入りました。
ちょっと使いづらいのは、開いた後にファスナーを閉じる時かな。全開にしないようにしようとしても、A5版を収める時には、どうしてもファスナーが閉じにくい位置まできてしまうので…
あと、贅沢を言えば、撥水加工してあると、良かったなーとは思いました。

4 2010-03-25

やっぱり母子手帳入れで。
以前、同じ商品のパープルMを購入しましたが母子手帳が入らないという私のサイズ確認ミスで・・・今回Lの色違いを購入しました。
外と内側の色が違うのが欲しくて、パープルもブラウンもどちらもきれいな色で満足しています。
ただ・・・ブラウンの内側にある小銭入れ?のファスナーがびっくりするほどかたく無理に閉めようとするのが怖いです。必要な時だけ開けるようにしたいと思います。

• y_morf74さん
  • y_morf74さん

5 2010-11-05

普段使いで
母子手帳はもちろん、普段使いの手帳(薄めのものですが)や各種通帳・A4書類(半分折り)も入るので、これから先ずっと使っていけそう。バッグの中でいろんなものが迷子にならずにすみそうです。デザインも落ち着いていてステキですしファスナーも問題なく開閉できますよ。

4 2010-09-01

色、柄ともにかわいいです。ファスナーの硬さは、私はあまり感じませんでした。母子手帳だけでなく、病院からのお知らせ等、A4サイズのプリントも2つ折で入れられるので重宝しています。
表面が撥水加工だともっといいな〜と思うので☆4つにしました。

• YM1973さん
  • YM1973さん

4 2010-05-08

自分用
使いやすそうです。素材は少し目の粗い布で、撥水加工してあるともっとよいなと思いました。ファスナーは私はそんなに開け閉めしづらいとまでは思いませんでした。

• suzukin2さん
  • suzukin2さん

4 2010-03-04

軽いし、かわいくて満足です。
診察券、エコー写真、母子手帳、録画用DVD等が一まとめになり、探すこともなく重宝してます。
ただ、ビニールコーティングだったらもっと嬉しかったかな?と、その点で-1をつけました。

4 2010-01-27

色味も渋めでキャラクター嫌いの私にとって、嬉しいデザインでした。母子手帳ケースとしてだけではなく、通帳入れなど色々なことに使えそうです。

4 2010-01-16

デザインに一目ぼれで購入しました。
私が持っている母子手帳よりは若干大きめですが、大きさに余裕があるほうがお薬手帳やその他の医療関係のものをひとまとめにできるかと思います。
それとファスナーの開け閉めが少し固いかもしれません。
でもそれを差し引いてもイイ買い物ができたと思っています。

5 2009-12-09

同柄のオムツポーチとおそろいで購入しました。とっても気に入っている柄です。また、Lサイズという点でも、使いやすく重宝しています。病院でもらってくるさまざまな資料も一緒にまとめておけるので、あちこち探さなくなりました。

3 2010-04-30

デザインはとても可愛い。
母子手帳だけだったらMで良かったけれど、病院でもらう資料などをひとまとめにできるよう、Lを購入。生地はとっても可愛い。
生地が少しよれっと柔らかいので、急いでいる時に大きめだとファスナーを開けるときに くたっとしてしまって少し扱いにくいのと、(これは人によると思います)
撥水加工じゃないためか、ビニールから出したところキズができてしまっており、また、ホコリがつきやすい素材なので、主人には「値段に見えない」と言われてしまいました。
実際に手に取って買えないので、袋から出した状態でも、未使用であれば返品できるようにしていただけると、助かります。
他にない生地で、いろいろひとまとめにできるので、その点は満足しています。