根を育てる肥料 1kg プレミアローズセレク...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円  買い物かごに入れる

5 2020-07-02

アヅミンを小分けした商品?
アヅミンを小分けした商品?JAで購入する20kgより割高です。効果はありますから是非試してみる価値はあります。

4 2020-08-13

店長さん、オススメのシュートバンバン!が売りの肥料を試してみました。梅雨前に使いたかったのですが、タイミングが悪く売り切れだったため、梅雨に入ってから使いました。シャリファアスマは真夏の猛暑の中、お花いっぱい咲きつつ、ベイサル1本出ました♪例年ならこの時期はベイサルが出るとお花はお休みになっていたので、シュートバンバンが効いているのかも知れません。これは効果があるのかも知れないと思い、早速、リピしました。モンクールと風でシュートが折れて不調続きだったゲーテローズ、マダムイサークプレールはその後、ベイサル出たので、やっぱりいいのかも知れません。
継続して使ってみます。

• naemaさん
  • naemaさん

5 2020-08-09

期待します。
庭木を伐採する為側に植えていた薔薇を掘り起こしました。
枝が長かったたため短く切りましたが〜、葉がチリチリしてきました。
枯れないで欲しく、この品いただきました。
効果みえたら嬉しいです。
肥料と同梱出来有難うございました。

5 2020-08-02

鉢バラに毎月の通常肥料を少し減らして根を育てる肥料と一緒にあげたのですが、あげて1週間なのですが心なしか出ていたサイドシュートが急に太くなりぐんぐん伸びてきた気がします。バラはまだまだ初心者なのでたまたまかもですが良さそうな気がするので年2回?継続して使っていきたいです。ベーサルシュートが出るといいな!

• うに921さん
  • うに921さん

5 2020-07-30

薔薇の苗と一緒に梱包されて送ってきましたが、しっかりと梱包され、商品を大切に扱われているのが伝わって来ました。
又種類の違う薔薇の苗木を購入したいと思いました。

5 2020-07-18

根を育てる肥料って初めて目にしました。
パラパラ撒くだけで良さそうだし、
私の住むところは寒冷地なので、
越冬前にしっかり育ててあげたくて購入。
他の植物たちにも使ってみます。

4 2020-07-10

早速撒いた
初めて使用します。フレンチレースなんてもう何年もベイサルを見ていないので期待します。

5 2020-07-02

根もしっかり育てよう
肥料と一緒にこれをあげると元気に育つことを知りました。早速、全部の鉢にあげました。結果が楽しみです。

4 2020-06-30

ためしに購入しました❗️ばらの苗以外にも使用するつもりです✨

5 2020-06-30

バラの家さんのブログに「夏バテ対策にとても効果のある肥料」と紹介されていて即購入決定。元気良く夏越えしてくれる事を期待しています。

5 2020-07-11

まさにシュートバンバン 笑
一番花の後こちらの肥料をあげて少し経ってから梅雨に突入したのですが、シュートがバンバン出てきてたくさんの雨を糧にグングン育っています。今後手放せない肥料になりました。絶対リピートします。

4 2020-06-21

黒色で小さな粒状の肥料で、嫌なにおいもなく取り扱い易く感じました。使用し1週間なので、効果がどれくらいなのかわかりませんが、シュ―トが数本伸びており苗木の様子から察すると期待できそう・・かなぁ。

• utaku66さん
  • utaku66さん

3 2020-07-12

忘れそうなので今投稿
「年間2回で良い」の触れ込みと、植え替えをサボり弱った株たちの回復(植え替えし
根の活着を確認後、使用)のため使ってみました。1株につき粉末洗剤の計量スプーンに
1杯ずつ、バラっと撒けば良いのでラクチンです。結果は秋口&冬の植え替え時ですかね。
その頃に再投稿いたします。