根を育てる肥料 1kg プレミアローズセレク...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

根を育てる肥料 1kg プレミアローズセレクション ※土セットと同梱可※(1個まで) ZIK-10000

580円  買い物かごに入れる

5 2020-07-02

アヅミンを小分けした商品?
アヅミンを小分けした商品?JAで購入する20kgより割高です。効果はありますから是非試してみる価値はあります。

5 2020-09-13

素晴らしい!!
他店で購入したヴィウーローズが調子が悪く、こちらの商品を試してみました。
もう、目に見えて効果あり!!
まさにシュートバンバン(笑)です!
さすがバラの家さん!!
頼りにしてます!
確実にリピートします。
写真はbefore→afterです。

5 2020-08-13

シュートバンバン!
店長さん、オススメのシュートバンバン!が売りの肥料を試してみました。梅雨前に使いたかったのですが、タイミングが悪く売り切れだったため、梅雨に入ってから使いました。シャリファアスマは真夏の猛暑の中、お花いっぱい咲きつつ、ベイサル2本出ました♪例年ならこの時期はベイサルが出るとお花はお休みになっていたので、シュートバンバンが効いているのかも知れません。これは効果があるのかも知れないと思い、早速、リピしました。モンクールと風でシュートが折れて不調続きだったゲーテローズ、マダムイサークプレールはその後、ベイサル出たので、やっぱりいいのかも知れません。
継続して使ってみます。

5 2021-01-17

土替え時にびっくり!(根張りすごい)
6月に購入して全部の鉢バラに施しました。土替えしている今、効果のほどを実感しています。とにかく根張りがすごい。樹勢の弱い、これまでだと根張がいまいちだった種類のバラも根の勢いがかつてなく良かったです。無くなってしまったため、今冬の土替え時にリピート買いしました。

5 2020-10-09

期待したい!
育ちの遅いバラとクレマチスに使用予定!!

5 2021-03-05

扱いやすい肥料
内容物は苦土石灰に似た黒く固めの粒状で不快な匂いはありません。計量もしやすいので、とても扱いやすい肥料だと思います。
バラは鉢植えで管理していて今年はすでに植え替え済みだったので届いてすぐ表土にまいてみました。水やり等しても匂いはまったく気になりません。
効果のほどは初夏の頃に追記したいと思います。

• kelly0021さん
  • kelly0021さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-02-06

すでに小さなベーサルシュートの芽が!
バラが50株くらいあるので、少しずつ11月下旬から用土替え、植え替えを始めました。早目に植え替えた株のいくつかは、1月下旬時点で、株元にベーサルシュートの小さな赤い芽が出ているのが確認できました。こんなに早く芽が出てしまって、寒さに耐えられるかしらという心配もありますが、やはり暫らくベーサルシュートを出していなかった株でしたので、とても嬉しくなりました(^^♪
根を育てる肥料と極上バラ栽培のもとを使ったお蔭でしょうか。今後、立派なベーサルシュートが成長してくれることに期待大です

5 2020-11-29

スゴい
リピート購入ですが、これをまくと、シュートがドンドン伸びる気がします。

5 2020-11-12

バラの寒肥とか植え付けにとても便利で
バラが、生き生きと育ち
綺麗な花が咲きました。

4 2020-11-06

これに関しては、今から使うから結果は来年春にならないとね、わからない

5 2020-09-11

バラが元気に
バラ専門店の肥料はとてもいいのかも。
もう少し量が多いものがあったらと思ったりもします。

5 2020-08-25

バラが元気
根を育てる肥料を初めて買いました。バラに肥料をあげて10日ほどになります。確実に良い効果が出てる気がします。夏なのにバラの葉が元気なんです。次回は、冬と梅雨前に是非使いたいです。

• naemaさん
  • naemaさん

5 2020-08-09

期待します。
庭木を伐採する為側に植えていた薔薇を掘り起こしました。
枝が長かったたため短く切りましたが〜、葉がチリチリしてきました。
枯れないで欲しく、この品いただきました。
効果みえたら嬉しいです。
肥料と同梱出来有難うございました。

5 2020-08-02

鉢バラに毎月の通常肥料を少し減らして根を育てる肥料と一緒にあげたのですが、あげて1週間なのですが心なしか出ていたサイドシュートが急に太くなりぐんぐん伸びてきた気がします。バラはまだまだ初心者なのでたまたまかもですが良さそうな気がするので年2回?継続して使っていきたいです。ベーサルシュートが出るといいな!

• うに921さん
  • うに921さん

5 2020-07-30

薔薇の苗と一緒に梱包されて送ってきましたが、しっかりと梱包され、商品を大切に扱われているのが伝わって来ました。
又種類の違う薔薇の苗木を購入したいと思いました。