• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2023-08-13

5月に新苗を購入し、届いてすぐ6号に鉢増し、その一ヶ月後に8号に鉢増ししました。木村先生のYouTubeを見ながら育てています。梅雨時期に太いシュートが出て、今このお盆時期になって8本ほど株元から芽が確認できます。
根を育てる肥料とIB肥料のコンボが素晴らしく、数年前に新苗を育てた時よりも俄然手応えを感じています。

5 2023-07-09

早く使えばよかった。
今までバラの家の培養土やバラ苗は購入していましたがYouTubeを見て初めて使ってみました。
3月に施すと今まで一本立ちの苗や背の高くなった大株からシュートが何本も出てきてきました。
効果抜群です。
新苗もシュートが出方か今までと違います。
早く使えばよかったです。
リピートしてます。

• Martiniさん
  • Martiniさん

4 2023-09-21

前回の植え替え時期にこちらを使ったらバラが夏の間も元気だったので、秋の植え付け・植え替えにも使おうと購入。

5 2023-08-14

◆大変満足しております。
◆自宅で育てている薔薇の鉢用に求めました。弱っている株が元気になったように思います。

5 2023-08-07

シュートバンバン肥料
カミキリ虫にやられて1本シュートを切り捨てないといけなくなってしまい、2本立ちになってしまったバラに使いました。早く元気になってほしいと思っていたら 予想以上にシュートバンバン出ました♪
まさかベイサル3本とサイドシュート2本が一気に出るなんて…もうビックリです!
前から効果があることは判っていましたが、ここまで効果があるとはおもっていませんでした。
カミキリ虫にやられて元気がなかったのに、完全復活です!!
シュートバンバン肥料はもう手放せないですね♪
6袋ずつ購入していますが、お高い活力剤より効果があるように思います。また手持ちが少なくなったら買います。

5 2024-01-16

これは良いです
昨年、お試しで使ってみたところ、とても良かったので追加購入です。冬の植え替えに全鉢使用する予定。できればこれだけで送料無料にできると良いのですが‥

5 2023-09-28

動画で袋が大きいとおっしゃっていましたが、買ったらちょうど良いサイズでした。

5 2023-06-01

バラ塾みてます。6月は有機肥料が◎ということで、カレンダーめくったら施肥できるようにと注文しました。良いタイミングで5月末に届いたのでさっそく使いました。これとIB肥料のローテーションで育ててみます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2024-01-31

鉢増しや鉢替えの時に撒こうと思ったので買い足しです。効果はまだわかりませんが評判通り根が育つことを期待しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2024-01-15

冬もこの肥料ならあげても良いみたいなので購入しました。効果はまだわかりませんが期待しています。

5 2024-01-31

リピートです。
よく使ってます。
特に青薔薇の『青龍』8鉢、一番古い株で多分5年〜6年を超えましたが。
定期的にローテーション薬剤散布をしてましたが…
昨年の春〜初夏の台風直撃で黒星祭りを起こし、更に夏の暖地の猛暑で一時期生育不良でしたが、他の肥料を控えて、この根の張る肥料を与えて摘蕾してました。
樹勢の弱い品種は古くなるとなかなか新しいシュートが出ずらい気がしますが、数株からシュート出してくれました。個人的に手放せない肥料です。

• ハル117さん
  • ハル117さん

5 2024-03-03

期待を込めて五つ星!
良いと聞いたので購入しました。
結果次第では再度購入を検討したいです。

5 2024-02-10

早速、使用しました。撒きやすかったです。元気にシュートが増えることに期待します。

5 2024-01-28

これを使うようになってとてもバラのシュートがよく出るようになりました。

5 2024-01-22

バラの根を育てたい
鉢植えバラを用土替えする際、コガネムシの卵の疑いがあったので、水で根洗いしてから植え替えました。根張り具合が良いとは言えなかったので、培養土のみで植木鉢に植え付けました。植え付けしてから1週間後、この根を育てる肥料を適量、植木鉢周囲に埋め込むように入れました。たくましく根が育ちますように。