販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-07-03

カップ咲がすき。あかちゃんリラっ子。
小さなリラっ子赤ちゃんですね。購入してしまいました新苗。細っこくてかわいいです。
蕾は大1つ小1つついていました。
下葉が2枚黄色く、黒星?かな?っぽくて先日強風で取れてしまいました。がタイプ1初心者でもで大丈夫?!元気に育ってくれることを祈ってお世話させていいただきます。しかし、バラはまずいですね、やばい。オタク心をくすぐられます。気が付いたらバラ園になっている方々の気持ちが理解でしました。

5 2023-07-05

プレゼント
私が育てているリラを見て欲しがっていたので、
再販に合わせてお願いしました。既に色づいた蕾を着けたしっかりした苗木で良かったです。渡した相手も喜んでいました。良い買い物でした。

5 2023-05-18

大人気の新苗。ゲット出来ました。期待どうりのしっかりしたポット苗です。タイミングよく公式You Tube
で木村先生の新苗植替え動画も拝聴しました。3年前の他の品種も綺麗に咲いています。お勧めします。

4 2023-05-16

リラという名前と花色に惹かれました。つぼみが3つついたのですが、新苗は摘み取ったほうがいいらしいです。先のことを思うと… 一つだけ残して摘み取ります。

4 2023-05-13

昨年リラに一目惚れして購入して育てましたが春になっても芽がです枯れてしまいました。根は真っ黒でした。未だ原因が分かりません。他のバラは元気なので不思議です。剪定ミスかな?と思います。再チャレンジです。今回こそ来春花が咲くことを期待しています。

4 2023-05-12

母の日のプレゼントしようと思い購入しました。新苗なので、蕾がついているけど咲かせずに我慢してもらい、来年は楽しみです。

• naokao9203さん
  • naokao9203さん

5 2023-05-07

リラ 仲良くしましょう
リラの色がとても気に入っておりました。今回新苗の購入ですが、バラ家の育て方を参考に頑張ります。
綺麗な苗が届き早速6号スリット鉢に植え付けてみました、毎朝のお手入れ楽しんでおります。暫くはお花さかせないつもりです。ありがとうございました。

5 2023-05-06

リラの苗
可愛い蕾がついた新苗が届きましたご教示どうりに鉢増をし蕾はカットしました。梱包も丁寧で迅速な発送でした。育て方の、説明書が入っていました分かりやすく植物への気持ちが伝わって来るお店です。有り難う御座いました。

5 2022-09-01

リラ、やっと買えた。
欲しかった'リラ'やっと買えました。
夏場暑いので9月頃と思っていたら再入荷のメールが来て即ポチしました。タイプ1で紫系統は少ないのでこれから育てていくのが楽しみです。枝、葉っぱもいい感じです。
追記で一輪咲きました。まだ小さめの花で色も出ていませんが来春を楽しみにします。

5 2022-06-06

待っていたリラです。
しばらくは摘蕾して我慢。大切に育てます。

5 2022-08-31

新苗となっていましたが、大苗のような立派な苗でした。

5 2022-05-07

やっと購入出来たバラ
黒ビニールポットに植えられた芽接ぎ苗が届きました。既に2度目のピンチを済ませた丈夫そうな苗木でした。やっと購入出来た苗木なので大切に育てたく思います。

5 2022-09-03

念願のリラをやっと購入することができました。
バラの家さんで購入するたびに、葉の美しさに感動します。
本当に元気で綺麗な苗木です。
大きめの蕾と小さな蕾がひとつずつついているので開花が楽しみです。

4 2022-05-28

元気な苗木
元気な苗木か届きました。
しっかりお世話して、秋には咲かせたいと思います。
また秋にレビュー書きたいと思います。

5 2022-04-30

憧れのリラ
憧れのリラをやっと購入できました。バラ初心者ですが、頂いたパンフレットや本を見ながら、枯らさないよう頑張って育てていきたいと思います。
いつもながらとても綺麗な苗でした。本当にありがとうございました。