販売期間
2021年04月25日21時00分〜2021年06月15日21時00分
2,780円  買い物かごに入れる

5 2020-05-15

新苗でお迎えしました。小さい蕾が2つ付いていたのですが
1つだけ残してピンチ。本日咲きました!新苗の花なのにとても
良い香りがします。そしてとても丈夫。隣に置いている
アレキサンドラオブケントはよくうどんこにかかるのですが
この子は全くかかりません。生育がゆっくりと伺ってますが
葉っぱも大きくなってきてこの先とても楽しみです。
トゲもそんなに気にならないです。取り急ぎ花と棘の状態の写真を
載せます。

4 2020-07-09

天地無用!!!
リラの新苗は他のバラの新苗たちと違って小さめなんですね。でも元気だと思います。でもでも宅配会社が天地無用の箱を横にして持ってきて土をかぶってました。。宅配会社の問題ですが。。売り切れの所、とても欲しかったので、頑張って購入した苗ですし悲しいです。

5 2021-05-02

綺麗な新苗でした
いつも丁寧な梱包で問題なく苗は無事に届いています^^久しぶりな新苗で、新苗ってこんな可愛いかったっけー☆と思いました。新苗でもいつもしっかり大きく育つので、バラの家さんロサオリエンティス新苗は安心してお買い物できます。蕾があったのでソフトピンチしておきました(^.^)私は我慢強いので?今季は株の充実を図り蕾はピンチしていきます。来春が楽しみです♪

5 2021-04-28

早い発送でありがたいです!
リラ やっとお迎えできて嬉しいです。
蕾が付いてましたが サヨナラします❗

4 2021-04-21

ちょっと小さめ苗でした。
ちょっと小さめの苗でしたが、来年かわいいお花に出会える様に、大切に育てます。

5 2021-05-05

元気そうな新苗が届きました。
何よりも欲しかった品種なので購入出来て良かったです。
育て方や手入れについての説明の用紙も一緒に入っています。
蕾は1つだけ残しましたが大切に育てたいと思います。

5 2021-04-29

元気そうな苗が届きました。
ずっと欲しかった品種なので嬉しいです。苗は少し小さめでしたが、今現在成長中で蕾が大きくなって
来ています。一つだけ咲かして、後は摘んでいきます。
花が咲くのが楽しみです。いつもいい苗ありがとうございます。

4 2020-11-24

魅力的なバラですが
立派な苗を送っていただきました。
意外なことに、うちのベランダではハダニに弱いです。
ベランダで複数のバラを育てていますが、こんなにハダニに好かれるバラは初めて。
でも花は美しいのと、耐病性に優れているとのことなので、期待を込めて☆4つに。

5 2020-07-10

今年は購入できないと諦めていたので、再販で購入できて嬉かったです。
苗自体は、新苗ということで弱々しい感じですが、大切に育てたいと思います。

5 2020-04-24

2020最新品種
藤色で強健、しかも薫りもある。新苗ですが、大きく育てるぞ(^-^)

4 2020-04-24

久々の最新作購入☆
私、最新品種は滅多な事では買わない主義です。全て鉢栽培ですので、今現在の数で質実とも ほぼ限界と思うからです。ですが…リラにはやられてしまいました。一目惚れというヤツです。こんな気持ちはシェエラザード以来かも?新苗は細目の2本立ちで華奢な印象。小さな蕾が二つありました。初期生育が遅めとありましたので早々にピンチし、プレミアム培養土を使用して6号角鉢に植え替えました。花のお顔を見るのは来春のお楽しみとして、今年はひたすら生育に努めたいと思います。来春までお世話してシェエラザード並みの感動を頂けたら☆の数を増やさせて頂きたいと思います。心をオニにしてピンチを頑張りま〜す!

2 2021-04-28

注文してから届くまでは早かったのですが、箱を開けたら枝が一本折れてました。
楽しみにしていた品種だったので残念です。

2 2020-04-21

ショック
やっと買えたのに箱を開けたら苗はポットから抜けて蕾付きの枝は折れて悲惨な姿 泣。 とりあえず蕾付きの枝を切って植え替えたけどショック。でした。きっと宅急便のどこかの過程で倒していたか逆さにしたか どちらかでしょうね。これが初めてじゃなく前も玄関まで持って来た時逆さまで渡されました。その時は大苗だったのでダメージはそんなになかったけど新苗だけにちゃんと育つか心配です。